Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Налог при продаже квартиры
какие существуют льготы по налогообложению?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:50     Ответить с цитатой

любовь21
Налог за 2012 год от продажи квартиры возникает в сумме 78 тыс. руб. (1,6 млн. - 1 млн.)х13%). Если акт все же будет в 2012 году, заявляете вычет в сумме 2 млн. руб. Итого налога к уплате не возникает, сумма налога к возврату составит 182 тыс. руб.

Цитата:
А почему расходы на матеиалы должны быть раньше регистрации?...т.е. мы должны ее отремонтрировать раньше чем зарегестрироваили?..мы ж ее купили не у застройщика, а у частно ли лица неотделанную.

Логика такая, что расходы на ремонт квартиры, произведенные налогоплательщиком в период его проживания в ней, не являются расходами, связанными с приобретением квартиры, и не уменьшают доходы, полученные от ее продажи.

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 14:26     Ответить с цитатой

ОК...поняла :-)
т.е. если чеки будут датой ранее, чем регистрация то их можно будет использовать....т.е. налоговую не смутит тот факт, что например бригада рабочих работала в квартире, хотя квартира как таковая моей еще не являлась?...я повторюсь, но все же..я покупала по вторичке...соответсвенно с момента покупки до регистрации было 4-5 дней...т.е получается все чеки должны быть в эти 4-5 дней датой?...или можно чтоб раньше...типо я готовилась к ремонту заранее всего накупила (кафель..сантехнику)
а в каком виде предоставлять чеки за материалы в налоговую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 22:37     Ответить с цитатой

любовь21
Вы хотите напечатать чеки нужных дат? ;) А сколько проданная квартира у вас в собственности была и был ли там кто-нибудь прописан?

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Чеки не напечатаю конешно, но договор со строителями и приходники об оплате их услуг могу сделать ....и все же: т.е получается все чеки должны быть в эти 4-5 дней датой?... Проданная квартира бы в собственности с декабря 2011 по апрель2012г. никто не был прописан.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд:

и еще...возможен ли такой вариант:
что даже если насчитают мне налоги, то я не обязательно их должна кидаться сразу платить...можно подождать начала 2014 года (пеня конешно капать будет) НО! если я подам на налоговый вычет в 2014 и сумма этого вычета перекроет мои долги по налогам, то возможно ли сделать взаимозачет?......или мне будут этот вычет кадый месяц по копейкам отдавать..
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:50     Ответить с цитатой

julkab
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня вот тоже как и любовь21 интересует, а в каком виде можно чеки предоставлять? т.е. это могут быть просто чеки (у меня просто куча сохранилась после ремонта) или какие-то копии и пр.?
И еще, подскажите, пожалуйста, покупала я квартиру за 1млн 700 т.р., продала за 2,5 млн., покупка новой выпала на другой календарный период, в том же периоде был только предварительный договор. Налог я должна платить с разницы в 800 тыс. или с 1,5 млн? И предварительный договор для налоговой ничего не значит, правильно? Важна только дата регистрации в юстиции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста.
Замужем 6 лет. Моя мать купила квартиру в 2010(купила 1млн) и оформила в дарственную мне. Сейчас есть острая необходимость сменить район. Хотим продать квартиру в этом году за 2800 и купить за 2800. Какие особенности продажи квартиры(можно ли ее продать под ипотеку) и какие будут налоги?
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 15:10     Ответить с цитатой

любовь21
Если будете делать документы, во избежание недоразумений, делайте датой до госрегистрации. Имейте в виду, что налоговая может проверить организацию "выдавшую вам приходники" с целью отражения этих документов в учете при формировании выручки.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:

Sporty
В налоговую нужно нести копии имеющихся у вас чеков. В чеках должно быть указано назначение платежа.
Цитата:
покупала я квартиру за 1млн 700 т.р., продала за 2,5 млн., покупка новой выпала на другой календарный период, в том же периоде был только предварительный договор. Налог я должна платить с разницы в 800 тыс. или с 1,5 млн?

Налог уплачиваете с разницы, т.е. с 800 тыс. руб.
Вычет по предварительному договору НК РФ не предусмотрен.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

virna2011
Налог с продажи составит 234 тыс. руб. (2,8 млн. - 1 млн.)*13%. Если ранее не пользовались имущественным вычетом, связанным с покупкой квартиры, заявляете вычет по приобретенной квартире - 2 млн. руб. Итого, к уплате налога не возникает, бюджет вам должен 26 тыс. руб. С целью минимизации налога можно в договоре указывать меньшую стоимость квартиры, но с покупателями-ипотечниками этот вариант не пройдет.

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:23     Ответить с цитатой

julkab
...возможен ли такой вариант:
что даже если насчитают мне налоги за 2013г, то я не обязательно их должна кидаться сразу платить...можно ли подождать начала 2014 года (пеня конешно капать будет) НО! если я подам на налоговый вычет в 2014 и сумма этого вычета перекроет мои долги по налогам за 2013, то возможно ли сделать взаимозачет?......или мне будут этот вычет кадый месяц по копейкам отдавать?..
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:30     Ответить с цитатой

любовь21
Думаю, что приставы к вам нагрянут гораздо раньше :aga-aga:

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:51     Ответить с цитатой

нда...об этом я не подумала:)...
Ок. Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите пожалуйста мне. Хотим продать квартиру, владеем меньше 3х лет. Прочитала где-то что можно заплатить налог не с суммы уменьшенной на миллион, а с разницы между покупкой и продажей. Это правда? Купили квартиру за 1735 тыс, а продать хотим за 2400-2500.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Уйти от налога вообще к сожалению не получится, т.к. вычет с покупки уже частично получили(половину примерно).

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Aruna2007
Цитата:
Прочитала где-то что можно заплатить налог не с суммы уменьшенной на миллион, а с разницы между покупкой и продажей. Это правда?

Правда :-) У вас должны быть документы, подтверждающие факт покупки квартиры (расписка, платежные документы).
Цитата:

Уйти от налога вообще к сожалению не получится, т.к. вычет с покупки уже частично получили(половину примерно).

Получится если продать по договору квартиру за 1735 т.р. :aga-aga:

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Aruna2007
Можно еще расходы на ремонт включить (я так понимаю, покупали стройку без отделки ?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

кандебобера
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 18:20     Ответить с цитатой

julkab
Скажите пожалуйста, сейчас продаю квартиру, звонят риэлторы и узнав, что квартира у меня в собственности менее 3х лет говорят что-то о том, что дорого, ну вобщем они сразу становятся грустными, что=то тоам бубнят про дорого и кладут трубку, я толком и не успеваю спросить почему их это не устраивает, по идее это же меня должно не устраивать и все. что там за подвохи такие ?:)
кстати, квартира в ипотеке, с 2008 года, акт сдачи дома от 2010, а свидетельство от 2011 года. вот как-нибудь на основании этих документов можно увернуться от выплаты алога с продажи?
и еще, ой у меня к вам такой вопрос сложный, мне бы хотелось на него подробного ответа в письменном виде, вы очно консультации оказываете или можно в лс написать, и сколько это будет стоить?
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:34     Ответить с цитатой

кандебобера
Ну не устраивает видимо тот момент, что продавцы, те, что имеют в собственности квартиру менее трех лет, норовят снизить ее договорную стоимость,а для ипотечников это не вариант. Или, пытаются свой налог "повесить" на покупателя. Но риэлторы склонны преувеличивать проблему толком не разобравшись :-) Если вам надо продать квартиру срочно и реально это сделать за 2 млн. руб., понятно, что увеличив ее стоимость на сумму налога, срочно вам ее продать не удастся.
Излагайте ваш "сложный" вопрос в личку, попробуем разобраться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 8 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: