Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 20:49 |
|
|
Джанетта писал(а): | Моя подруга своей дочери заклеиванием пластыря грыжу вылечила. По назначению хирурга заклеивать начали в 1,5 мес и месяцев в 6 грыжа прошла. Но заклеивать нужно правильно - не просто кожу сдвигать, а делать очень глубокую складку. Им показал хирург, как правильно делать. Каждую неделю меняли положение пластыря. Пластырем заклеивали обычным. |
И мы так делали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia821
Ясельки

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 2:14 |
|
|
А кого-нибудь пупочная грыжа появлялась только после года? Везде вот пишут, что она у новорождённых в основном, а у нас всё было нормально, а вот в 1 год и 8 месяцев ни с того ни с сего вылез пупок, хирург сказал, что пупочная грыжа. В полной растерянности. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lash
Детский сад

На сайте с 23.12.10 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 0:27 |
|
|
У меня в детсве в 2 годика вылезла, проаперировали, у мужа в 14 лет, тоже проаперировали. Раньше всех оперировали. У дочи была с рождения, к 5 годам удалось избежать операции, сейчас ей 7, сыночку сейчас 9 месяцев, у него тоже врожденная, до 7 лет точно операцию не будем делать, заклеиваем, почитайте в посте мои рекомендации. Как правило на 70% грыжа наследственная._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia821
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 2:03 |
|
|
Lash
А нам почему-то хирург сказал, что не надо заклеивать, а вы заклеиваете? И как заклеивать уже большому ребёнку, он же будет отрывать это всё?[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lash
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 0:50 |
|
|
Я удивлена словам хирурга, т.к. когда пуп не заклеивать, кишка постоянно раздвигает мышцы живота и не даёт им крепнуть и сдвигаться. Это явно видно, когда я малышу заклеиваю, а потом через несколько дней снимаю, несколько часов у него кишочка не выходит, т.е. грыжки как бы нет, но т.к. мышцы еще слабые, при постоянном напряжении когда двигается малыш, она снова вылазит. А насколько большой у вас ребенок, может достаточно ему объяснить, сказать что может быть если не заклеивать, сильно не пугая. Я доче долго клеила, где-то до 4 лет точно. Маленькая пыталась отковырять, но потом привыкла к нему и не обращала внимание. Может у вас грыжа маленькая и уже не требуется, у доче когда была маленькая я уже не клеила._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia821
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 13:18 |
|
|
Lash
Вы пишете, что гимнастику и массаж можно делать только с вправленной грыжей. Мне немного непонятно- вправленная грыжа - это когда сам берёшь пупок засовываешь обратно вовнутрь и заклеиваешь лейкопластырем или как-то врач должен вправлять грыжу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lash
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia821
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lash
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Di
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 795
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2012 21:01 |
|
|
я доченьки своей тоже заклеивала с медной монеткой, пупочек перестал выпирать. мне так же мама моя делала. медь считается лечебной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2012 22:00 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Ср Дек 02, 2015 9:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2012 13:14 |
|
|
А я своему делала массаж каждый день и пресс качали в 1 годик, через полгода все прошло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinenokk
Детский сад

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 16:47 |
|
|
А мы купили бандажик. От рождения до 3 лет он идет. Стоит 167 рублей. Купили не в аптеке, а в реабилитационном центре. Там, к слову, и подушечку ортопедическую для кривошеи купили...
Массажистка сказала сначала пальцем строго сверху (со стороны головы) вдавить пупочек, наложить бандажик, быстро убрать палец и закрепить. Так и делаем...
Единственный минус - бандаж получается под памперсом. Поэтому купили второй такой же - на замену, пока первый пострадавший будет сохнуть...
А еще нам было сказано той же массажисткой (делаем массажики по поводу кривошеи, заодно и пузику перепадает) чтобы купили мячик не жесткий, 30 см в диаметре примерно, и прокатывали пузиком ребенка по нему. Большой мяч нам забраковали (такой, на котором взрослые занимаются) - сказали, что он должен при прокатывании ножками и ручками в пол упираться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 11:17 |
|
|
я своему сынуле заклеивала, брала монетку...старую СССР , они мелкие потяжелее были и сверху заклеивала пластырем, еще нам ее тетка моя ее как-то массировала. А то действитеьно, даже булькало внутри. Вообще, слышала, что у мальчиков это явление более распространено чем у девочек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|