Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Ревень
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аксютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 323
Откуда: Кировский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 23:10     Ответить с цитатой

А я в основном из ревня кампот варю :aga-aga: вкусненький полезненький
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Сообщения: 2851
Откуда: ГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:54     Ответить с цитатой

аксютка писал(а):
А я в основном из ревня кампот варю :aga-aga: вкусненький полезненький


+1
Всю темку прочитала, почему думаю про компот-то никто не вспомнил?
Компот просто прелесть, весь ревень уходит только на него :o
Вот почитала про всякие пироги да шарлотки и думаю что надо ещё больше разводить :lol:
_________________
Сибирское здоровье! !!!!!! Доставка. Скидки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 2:54     Ответить с цитатой

Сабайон с ревенем и клубникой



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 3:02     Ответить с цитатой

Запеченный ревень

Рецепт из кулинарного журнала 2002 года, он очень похож на этот рецепт, но в этом рецепте испол;зуется только ревень. Читатель журнала спросил редакцию как можно узнать рецепт запеченного ревеня, который подают с мороженым в ресторане Ашер в городе Розвелл, штат Джорджия. Каким-то образом журнал узнал рецепт и напечатал. Это великолепный рецепт для сезона ревеня. Ревень можно подать со сливочным или ванильным мороженым, а можно и со взбитыми сливками.



Рецепт здесь .
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 2:37     Ответить с цитатой

Штрудель с ревенем





Понадобится

Пачка готового теста для штруделя
Ревень
Сахар
Сахарная пудра для украшения


Приготовление

Ревень очистить, мелко порезать. Выложить ревень на тесто, сверху посыпать сахаром (по вкусу). Выпекать 20-25 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:23     Ответить с цитатой

AVI
Цитата:
Ревень очистить,

Ты имеешь в виду, что надо снять тонко кожицу? Правильно? Я никогда ревень не готовила до недавнего времени и в некоторых рецептах не пишут, что надо чистить. Вот я и думаю обязательно это делать или нет?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:33     Ответить с цитатой

eloga, Оля, если честно, то я не знаю обязательно ли это или нет ...просто я привыкла, всегда чистить. И во всех рецептах которые я встречала пишут, что нужно :aga-aga: .

У меня есть рецепт желе из ревеня, и там пишут чистить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:07     Ответить с цитатой

AVI :give_heart:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:16     Ответить с цитатой

eloga, :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6173
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Я обычно покупаю тесто пирожковое и начинку из ревня мелкопорезанного (листья, стебли) делаю, сахар ложу отдельно в каждый пирожок (чтобы не растаял и не тек из пирожков).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:12     Ответить с цитатой




Ингредиенты для "Слойка с ревнем"
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Ревень (толстые стебли) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана (24 проц.жирности) — 100 г
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин

Нарезать ревень и обдать его кипятком. дать стечь воде. Раскатать слоeное тесто и выложить с бортиком на противень. положить ревень. яйца размешать с сахаром и сметаной. добавить ванилин. залить ревень и поставить в предварительно разогретую духовку 200 град. выпекать около 20 минут. как зарумянится вытаскивать. Сахар ложится по вкусу.
Приятного чаепития :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llampa
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.06.09
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск юго-западный
Карта № 004858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Brusnica
Испекла по вашему рецепту пирог- оооочень вкусно! Только с ревенем переборщила, в следующий раз в разрядочку положу,заливка волшебная! Думаю этот рецепт и с другими фруктами выйдет замечательно,а в песочное тесто использую 2 желтка вместо 1 яйца, будет попесочнее.Cпасибо, было очень вкусно! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 4367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:28     Ответить с цитатой

На днях пироги с ревенем пекла. Такая вкуснятина получилась, мои их в этот же день и умяли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля24
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.10.10
Сообщения: 414
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:51     Ответить с цитатой

кисель из ревня-вкуснятина !! и полезно. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах