Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 0:20 |
|
|
Цитата: | Такое ощущение что в Вашей будущей семейной постели групповуха- Вы, он, его родители. Родители в активной позиции |
умничка моя...
я вот это когда слышу :"мама сказала, родители обидятся, не так посмотрели, да папа решил" меня просто вымораживают..Чуть не до 40 лет в детках ходят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 0:28 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Цитата: | Такое ощущение что в Вашей будущей семейной постели групповуха- Вы, он, его родители. Родители в активной позиции |
умничка моя...
я вот это когда слышу :"мама сказала, родители обидятся, не так посмотрели, да папа решил" меня просто вымораживают..Чуть не до 40 лет в детках ходят... |
Топик весьма характерный. В очередной раз проблемы на самом деле не в бедности невесты, не в бедных родственниках. А в инфантильном будущем муже. Который спокойно оставил на растерзание родным свою невесту и устранился от решения проблем.
Да он мог бы нах послать родителей с их заморочками и заявить - купите или не купите, я женюсь на любимой женщине и сам себе дом построю. Ан нет. Парень явно настроен на то, что будет сосать родительскую соску пока суют. И если условием соски заставить невесту качучу танцевать, психовать,чувствовать себя человеком второго сорта - нехай .
В общем вот она - наглядно и во всей красе цена любви и шаг поперек родителей - отлучение от финансовой соски и недополучение квартиры. Причем у невесты положение реально мрачное. Если квартиру купят меньшую или менее удобную чем могла бы быть - не факт что супруг будущий ей это не припомнит._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Pomidorka2012
Ясельки

На сайте с 05.08.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 0:36 |
|
|
в дектер я пойду не на 3года а максимум на пол года. Он как его родители скажут так скорее всего и будет. Групповуха у нас по несколько месяцев в году когда в 4м с родителями в 30 квадратах живем. Нам в двоем хватает, но если с ребенком нет. а смысл переезжать из 30 кв в 25кв?
Самый лучший расклад это конечно купить 2ку, пусть она на его родителей будет оформленна. а мы будем копить на жилье свое. Но вот принцип и все тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pomidorka2012
Ясельки

На сайте с 05.08.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 0:47 |
|
|
[quote="Анночка"]
отчасти да вы правы. он никогда ни в чем не нуждался, квартиру никогда не снимал (за иск небольшого срока когда сы вместе снимали), живет как бы в своей квартире. Но обеспечивает себя сам уже давно, денег у родителей не просит. Он мужчина, кормилей прежде всего, понимает что с нашим государством на квартиру долго копить, и базу ему конечно охота свою хоть и небольшую. Но считает что если будет снимать Жилье то отношение с родней испортится. я так подозреваю что просто друзья его родителей будут им говорить что у таких состоятельных людей единственное дите квартиру снимает. им это естественно не понравится. На дворе не каменный век, и расставаться из за социального барьера это смешно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 1:04 |
|
|
[quote="Pomidorka2012"] Анночка писал(а): |
отчасти да вы правы. он никогда ни в чем не нуждался, квартиру никогда не снимал (за иск небольшого срока когда сы вместе снимали), живет как бы в своей квартире. Но обеспечивает себя сам уже давно, денег у родителей не просит. Он мужчина, кормилей прежде всего, понимает что с нашим государством на квартиру долго копить, и базу ему конечно охота свою хоть и небольшую. |
Какой он в попу "кормилец" Самого себя мог покормить в квартире родителей?
Вы понимаете что с Вас "вступительный взнос" требуют за брак с их сыном? А его это устраивает..
Цитата: | Но считает что если будет снимать Жилье то отношение с родней испортится. |
Да не может он так считать , это глупо...Это для вас красивая фраза.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 1:56 |
|
|
juditt писал(а): | Мне кажется родители с умыслом подкинули эту идею с квартирой, чтобы сын опрометчиво не женился на девушке с нулем в кармане Понял - вот сына, было б у неё хоть что - была б у тебя квартира, а так крутись сам  |
Вполне возможно, деньги к деньгам, связи к связям. Создают сыну доп. мотивацию.
В фантастической серии Р.ХАйнлайна про Лазаруса Лонга, таким же Макаром вывели расу генетических долгожителей, скрещивая потомков долгоживущих людей - генетически перспективного юношу перед обручением посещал гость и говорил - ты мальчик конечно свободен жениться на ком угодно и твоя невеста просто чудо как мила, красива и добра. но если ты женишься на ней - проживешь как сможешь сам, а если на одной из этих N милых (чудесных, красивых, добрых) девушек из нашего списка (фото приложены) - получить Х тысяч баксов на счет, домик и каждому из Ваших детей будет сумма на образование . ты подумай, парень, мы на тебя не давим... так в романе порядка 95% парней выбирали селекционных девиц, на радость фонду._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 3:27 Заголовок сообщения: Re: Тема о бедных и богатых родственниках |
|
|
Pomidorka2012 писал(а): | а сыну хотят взять 2х комнатную, но с учетом что с моей стороны будет внесена часть суммы ( но мне просто негде взять столько денег, у родителей тоже нет, |
Фууууууууууу
Живут в Граж Браке.
Называет его женихом
Собирается вносить непонятно куда деньги
А если завтра Он заглядится на кого-то и все...прости прощай, хорошо пожили, провели время...
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
juditt писал(а): | Мне кажется родители с умыслом подкинули эту идею с квартирой, чтобы сын опрометчиво не женился на девушке с нулем в кармане Понял - вот сына, было б у неё хоть что - была б у тебя квартира, а так крутись сам  |
А, кстати, точно
Джудитт - гениальна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:02 |
|
|
имхо тут (у ТС) дело не в родственниках. Ни в его, ни в её. И уж тем более, не в том, что кто то, что то скажет или подумает... Всё более важно и более решающе на будущее - отношения с будущим мужем, с своим мужчиной. Фактически определяется идеология семьи. И об это в паре нужно договориться "на берегу". А уж потом о детях, квартирах планировать... Стоит определиться кто мы друг другу, что друг от друга хотим, как будут построены отношения с родителями, родственниками... Это важно, иначе потом конфликты, недовольства, развод.., а на руках уже ребёнок, квартира в ипотеке, долги и пр.
У меня сздалось впечатление "недооформленности" личных отношений м/у ТС и её МЧ, такое впечатление, что рановато им в брак и уж точно рано о детях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:12 |
|
|
Pomidorka2012 писал(а): | Но нам смысла тоже нет в такой маленькой квартире жить и детей начинать растить, ибо на взнос мы лет 7 точно копить будем. Нам проще снимать жилье столько сколько нам нужно квадратов и копить. |
1) Детей можно лет 5 не рожать. Сколько Вам лет?
2) Сколько вы получаете вместе с мужем? Если 7 лет копить собиаретесь на взнос? Первонач. взнос - это 10%, в среднем, при мин. раскладе - 80-100 т.р.. Их за год можно накопить, даже откладывая по 10 т.р.
А потом взять и потеку и платить за нее столько же, сколько бы вы платили за съемную.
А за 7 лет можно и на квартиру махонькую накопить.
3) Опять же - если рассматрвиаете вариант Нам проще снимать жилье столько сколько нам нужно квадратов и копить - значит, доходы большие?
4) И правильно Вам тут советуют - не торопитесь вкладыватсья деньгами и лезть в кредиты, пока у вас даже брака нет.
5) снимите розовые очки, почитайте темки в ЖС, как кидают и на квартиры и на деньги, еще вчера горячо-любящие мужья, и оставляют с детьми на улице
6) И еще - при каждой ссоре муж и его родители будут тыкать вам, что это не ваша квартира, заткнись и молчи или вали на все 4 стороны, зная, что идти вам некуда - устроит вас такое?
Только не надо говорить, что с вами такого не будет - это лишь вопрос времени
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анночка писал(а): |
блин, тут у невесты редкая ситуация - лакмусовая бумажка не через N лет в браке, будучи в декрете или с мелкими дитями, а еще на берегу. и похоже не видит куда лезет, про какие-то социальные барьеры речь ведет.  |
ППКС, а она еще думает и пытаестя его оправдать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:56 Заголовок сообщения: Re: Тема о бедных и богатых родственниках |
|
|
Pomidorka2012 писал(а): | Сейчас такая ситуация, что родители жениха в следующем году переезжают в новосибирск в свою квартиру (в которой мы живем) а сыну хотят взять 2х комнатную, но с учетом что с моей стороны будет внесена часть суммы ( но мне просто негде взять столько денег, у родителей тоже нет, спасибо им за то что образование дали), ибо мы скоро женимся и дети скоро будут. |
Самое неправильное сейчас - это начинать фантазировать о социальном барьере и тому подобном. Желание родителей абсолютно понятно. Они хотят защитить свои деньги. Разводов в нашей стране - очень много. Видел кучу ситуаций, когда молодые разводятся, ещё до того, как родители успеют выплатить кредит за свадьбу. Возможно, они просто не знают, что есть и другие способы защиты (брачный контракт, оформление квартиры на родителей и т.д.), и что Вы будете согласны на это. И вполне вероятно, что такая ситуация - просто недопонимание. Нужно просто с ними поговорить. Но поговорить должен с ними их сын, без вашего участия (!). А Вы должны его на это мотивировать.
Желание парня тоже понятно. Упрекать его в инфантилизме - несколько преждевременно. Он хочет свою квартиру, и не хочет на неё зарабатывать. Возможно, он просто думает, что ситуация просто как-нибудь рассосется без его активного участия. Убедите его, что это не так.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Pomidorka2012 писал(а): | Групповуха у нас по несколько месяцев в году когда в 4м с родителями в 30 квадратах живем. |
Такого рода негатив - сразу в сторону. Родители приезжают в свою собственную квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|