Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:04 |
|
|
Pomidorka2012
А Вы спрашивали у родителей жениха, как будут оформлены документы на право собственности, если Вы внесете свои деньги?
Из того, что Вы пишите Цитата: | а сыну хотят взять 2х комнатную, но с учетом что с моей стороны будет внесена часть суммы | , родители собрались оформить всё на своего ребенка. В случае разрыва Ваших отношений, Вы остаетесь с носом.
Вообще не понимаю о какой покупке жилья, детях и претензиях к родителям может идти речь, ежели брак не зарегистрирован?
А его родителям аплодирую стоя, так грамотно избавляться от неугодной невесты не всякий сможет: знают как сынок комфорт любит, от родительского кошелька не откажется, без скандалов с невесткой, просто "выбирай, сыночка!". Браво!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:24 |
|
|
Pomidorka2012
Вообще-то, девочки правы...
Выходит если Вы согласитесь на условия вне брака, то в случае неудавшихся отношений проигратете.
А если в браке, то проиграете тоже. И еще неизвестно где больше...
Я понимаю, почему родители хотят вклада со стороны неветы - не хочется чтобы сын женилмя на бесприданнице. Здесь вся надежда на вашего жениха... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:27 |
|
|
Цитата: | Возможно, они просто не знают, что есть и другие способы защиты (брачный контракт, оформление квартиры на родителей и т.д.), и что Вы будете согласны на это |
Вы так думаете? Правда? ЧТо они не знают, что могут купить квартиру - подарить сыну ДО брака и никакая невестка и сто невесток не смогут на нее претендовать никогда!!!
А то, что они делают похоже именно на грамотное избавление от нее..тем паче , что она НЕ понимает происходящего в силу молодости или глупости не знаю...
Цитата: | ППКС, а она еще думает и пытаестя его оправдать Surprised |
Ее желание выгородить любимого человека понятно..Очень больно признавать, что твой избранник ведет себя некрасиво, а не его "злодеи" родители... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:33 |
|
|
А у меня сложилось мнение что родители мальчика,этакие разбогатевшие сельские жители.Мнят себя культурными людьми,а сами как в пословице из грязи в князи.Хотите СВОЕГО ребенка обеспечить жильем ,да за ради бога, купили оформили на себя ,хотите самостоятельности,пусть крутится.Так нет они нашли способ самый лучший и правильный.Дальше будет "лучше".Придирки начнутся буквально ко всему.На ум сразу приходит анекдот.Свекровь учит мыть пол невестку и все не так, да не так.Отчаявшаяся невестка спрашивает: "Мама ну как?" а та ей отвечает: "Не знаю как,но не так!" _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:53 |
|
|
В декрет на пол года ,а дальше ребенка куда.да и до 1.5 ребенкиных лет платят не плохо ,у меня например было по 14 т.р,при условии ,что получали хорошую зарплату.у меня малому уже под три года ,спит плохо,это очень сложно ночь не спать или спать с переменным успехом,а потом работать. Да и нужны Вы будете работодателю с грудным ребенком тоже вопрос.  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:00 |
|
|
Pomidorka2012
Какая некрасивая и унизительная ситуация. Эту проблему не Вам нужно решать, а жениху, по-мужски. Сейчас с квартирой так, потом мама с папой будут считать кто сколько на свадьбу выделил (подарил), прям фу... Вы не путайте сожительство с гражданским браком. Гражданский брак - оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. И пока вы не станете действительно жить гражданским браком ни о каких финансовых вложениях, кредитах, ипотеках речи быть не может. Если бы родители действительно хотели купить сыну квартиру побольше, они бы так и сделали. Чего им боятся, имущество приобретенное до брака после развода разделу не подлежит. А будущий муж, который знает финансовое положение семьи невесты вообще бы этот разговор на корню пресек. Я знаю ситуацию, где будущий богатый муж (правда он всего достиг в жизни сам без родительской помощи), запретил на свадьбе блины с подарками, чтобы подаренные суммы не оглашать и не унизить тем самым родню невесты. Гости складывали подарки в отведенное для них место и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:07 |
|
|
Цитата: | Он как его родители скажут так скорее всего и будет... |
Понимать это и знать и все равно лезть , очертя голову.. .. Куда? Зачем? Еще о детях речь! Или Вы уже беременны?
Вы вообще понимаете чем чревато в Вашей ситуации иметь мужа, которые делает как скажут родители? ЭТО НЕ МУЖ - это Вас кто-то обманул..и не семья...вопрос времени когда это все развалится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:08 |
|
|
Родители,конечно, люди с умом! Так элегантно,ненапряжно,без лишних эмоций,ссор и выяснений отношений сплавить нежелательную кандидатуру невестки- это надо уметь!
А вот Вы еще чего-то не понимаете. Речь не о социальных барьерах- Вы еще не женаты, какие квартиры,дети, сначала- заключение брака,потом- все остальное.
Вы ему пока юридически никто и прав ни на что не имеете. Вы можете,конечно,мечтать и планировать квартирные вопросы, сколько Вашей душеньке угодно,но ни у него,ни у Вас ничего в плане жилья за душой. И никаких денг вносить незнакомым людям не стоит.
И словами про декрет на пол-года не разбрасывайтесь ,ситуации бывают разные, и детки тоже. Если на квартирку копить лет 7 (а я понимаю,что Вас однешка,которой тут пол-форума рады и счастливы,уже не устраивает ), то либо уж в декрет не ходить,либо снимать розовые очки,если детей хочется._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:09 |
|
|
Yva
Цитата: | Какая некрасивая и унизительная ситуация. |
Ну, можно избежать этой ситуации. Это личное дело родителей жениха - выдвигать какие-то условия. Ну, их финансы - их решение. А если эта ситуация так уж унижает, то пусть молодые обходятся БЕЗ помощи ЛЮБЫХ родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:13 Заголовок сообщения: Re: Тема о бедных и богатых родственниках |
|
|
Pomidorka2012 писал(а): | Н
МНЕ где то брать деньги (ипотека, кредит) добавить и жить с мужем в своей 2ке или
снимаем с мужем жилье (тк его родители только за свои деньги квартиру покупать нам не будут) |
Pomidorka2012 писал(а): | в дектер я пойду не на 3года а максимум на пол года.
Он как его родители скажут так скорее всего и будет. |
Какие потрясающие перспективы ТОлько дело то не в родителях Вашего будущего мужа, а в том как он поступает по отношению к Вам. Вернее никак - решай сама, думай сама..а я что, а я ничего, а то родители обидятся. Очень по-мужски, конечно.
Вы бы подумали очень хорошенько, прежде чем впрягаться по полной программе. Дальше то оно еще веселее будет. Ребенка в 6 месяцев бросить, что б дальше вкалывать бежать, это дорого стоит, при этом никто не может гарантировать заранее рождение 100% здорового малыша._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:15 |
|
|
Цитата: | Родители,конечно, люди с умом! aga-aga Так элегантно,ненапряжно,без лишних эмоций,ссор и выяснений отношений сплавить нежелательную кандидатуру невестки- это надо уметь! aga-aga |
В этом плане был в свое время сериал "Династия" что ли или "Богатые и красивые" - вот позабыла..Сериал -то в духе Санта-Барбары, и вообще невозможное мыло, НО! у одного из героев - богатых молодых людей была мать - женщина лет 55 - вот она блестяще подобные ситуации моделировала и разыгрывала..Это прям пособие для манипуляторов всех мастей или любящих матерей, если хотите..Там есть чему поучиться...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата: | Стандартная ситуация, в Москве так принято, например. |
Потрясающее обобщение..НУ про стандартная я еще соглашусь - классическая точнее.. А про "принято в Москве" требую пояснений.. Может у меня другая Москва на карте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:15 |
|
|
Ирис@ка, тут кстати ТУРОВ верно подметила - в ситуации еще 1 человек, интересами которого пренебречь планируется - будущий ребенок. А интересы ляльки банальны - титька и мать рядом.
я вообще с трудом себе представляю ситуацию - беременная до глубокого срока будущая мать пашет, потом вся такая бледная мольв детские полгода на работу идет. где ребенок-то будет ? у родителей жены-нищебродки (их мнения кто-то спросил интересно)? или на няне (а за чей счет этот праздник)? и главное, ради чего ? чтоб родителям мужа было спокойнее? если за счет жены - у нее что, зарплата позволяющая и няню иметь (тыс 20-25) и ипотечный платеж платить (от 10)? ну если так - то на кой фиг торопиться, когда можно сейчас копить. если за счет родителей жены - значит у них есть деньги помочь доче купить мужа. А если няня или уход за младенцем планируются за счет его родителей - они в курсе? согласны? а если няню за счет мужа и он тянет - так может он не будет чепуху пороть и будет сейчас класть эти 20-25 в счет своего жилья и будущего комфорта своего будущего ребенка, которого зачнет не сиюминутно, а через несколько лет, но ребенок родится желанный, планированный, декрет будет без истерии_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|