Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Здесь все такие экономные, девочки как так у вас мало получается??? :eek:
Мы за 1 месяц с счетчиками вдвоем с мужем вылили 21 куб. холодной воды и 7 горячей (с учетом что жара и гор. вода минимальна в использовании).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa, как вы так умудрились, я не представляю. :eek: У нас семья из 3-х человек. Зимой холодной воды максимум выливаем 10 кубов. Летом пока ребенок по бабушкам отдыхает у нас выходит по 5 кубов в среднем. Горячей водой не пользуемся, стоит водонагреватель. Получается я за воду в среднем платила 150-200 рублей. За июль заплатила вообще 100 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Можете конечно подумать что воду экономим, но я бы не сказала. Да закрываю кран когда от него отхожу, но до критинизма не дохожу, сколько надо воды столько и трачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa,
я под душем именно моюсь, а не стою просто так;
когда голову мою, то как только волосы намокнут, то воду выключаю, намыливаю волосы и только после этого снова включаю воду, чтобы уже смыть шампунь;
с посудой - то же самое: намылила все, потом включила воду и смыла (посудомоечной машинки нет, т.к. на двоих ее и не надо, сама справляюсь);
стиральную машинку загружаю по полной, ради одной вещи не гоняю;
а в бак унитаза можно положить наполненную водой пластиковую бутылку, так воды на смыв "по-маленькому" тратится меньше :-).

Больше, вроде бы, ни на чем особо не экономлю.

Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:33     Ответить с цитатой

macrame
Ну вот мы все это не делаем...сейчас попробуем в этот месяц экономить так как Вы написали и сравним будет ли реальная разница!!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
лично я сразу вычислила у нас самый НЕэкономичный домашний процесс с водой - это мытье посуды. И мы сразу купили посудомойку :yes:
такими сложностями (как выше описано) не страдаем :o моюсь под душем абсолютно спокойно :yes: НО у нас лейка душа экономичная ;) напор создается тоненькими струйками, т.е. меньшим расходом из трубы получается хорошая омываемость :yes:
⮝ наверх ⮝

Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:57     Ответить с цитатой

сиа
Посудомойка - хорошая вещь...но я даже не представляю где ее разместить на кухне меньше 6 кв.м. :eek: Будем думать!!!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa писал(а):
сиа
Посудомойка - хорошая вещь...но я даже не представляю где ее разместить на кухне меньше 6 кв.м. :eek: Будем думать!!!

аХа :haha:
я тоже также рассуждала, пока не увидела, что за ОДИН раз помывки посуды у меня утекало до 200 литров воды :shock: ... когда надо хорошо промыть что-нить жирное, смывала под напором - вот и натекало :o
а в посудомойке 7-10 литров на весь цикл мойки :yes: и качество мытья посуды 5ballov
⮝ наверх ⮝

Kaspiy-Ulissa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:07     Ответить с цитатой

сиа
Цитата:
у меня утекало до 200 литров воды Shocked

Цитата:
а в посудомойке 7-10 литров на весь цикл мойки yes и качество мытья посуды 5ballov

Неужели и правда такая разница???? :shock: Реально есть о чем задуматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa,
у меня нет посудомоечной машины, но Википедия вот что пишет про экономию:
Цитата:
Расход воды ниже относительно ручной мойки (9 — 20 литров против 60 литров для 12 комплектов посуды). Экономия достигается за счет многократного использования одной и той же воды на каждом этапе мойки.

Т.е. получается, минимум в 3 раза экономичнее (при больших объемах).

А если я всего 2 комплекта посуды за день использую? Есть ли смысл при малых объемах грязной посуды (например, 2-4 тарелки в день)?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:55     Ответить с цитатой

macrame
не, ну даже для двоих посудомойка не нужна, если мало дома питаться приходится.
а если мы только дома едим и готовим, то для нас (даже троих) она стала экономичной помощницей 5ballov
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 17:45     Ответить с цитатой

У нас водоотведение в 3 раза дороже, чем холодая и горячая вода вмести взятые. Есть у кого - нибудь так же?
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
Ничего вы сколько воды истратили :-)
У нас счетчики стоят
Живем втроем, ребенку ванну полную каждый день , насчет стиралки не заморачиваюсь, если сильно надо то могу и не полную стирать загрузить
Посудомойка есть
В среднем выходит по 10 кубов, вообще меньше, это я с запасом показания отношу :haha:
Единственное стали закрывать воду, пока зубы чистим , чтобы зря не текла

macrame
Мы купили посудомойку давно , когда еще вдвоем жили :aga-aga:
Надоело спорить кто будет посуду мыть
Оказалась очень полезная вещь :-)
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 5:03     Ответить с цитатой

Copoka81, готова подписаться под всеми вашими словами. ;)
⮝ наверх ⮝

Snake1112777
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Kaspiy-Ulissa
У вас наверное что-то со счетчиками, потому, что не реально столько воды вылить вдвоем. Я не экономлю на воде, как раньше пользовалась, так и продолжаю пользоваться. Душ принимаем каждый день, готовлю каждый день соответственно много мыть посуды. У меня выходит 4 куба холодной и 3 куба горячей, и такой расход у меня каждый месяц.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите!
Если мы до установки приборов учета за холодную воду платили напрямую горводоканалу, а за горячую ч\з ТСЖ, то теперь куда воткнуть водоотведение? Делить сумму пополам или оплачивать ее всю горводоканалу?

Добавлено спустя 32 секунды:

КовАС писал(а):
У нас водоотведение в 3 раза дороже, чем холодая и горячая вода вмести взятые. Есть у кого - нибудь так же?

Это как так получается?
Как Вы считаете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 25 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: