Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папа не интересуется детьми
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Папа не интересуется детьми Ответить с цитатой

Дочке 3 года, сыну год и два месяца. Беспокоит то, что мой муж не занимается с детьми, ему это не интересно. Живет сам по себе, своими увлечениями, если даже мы выезжаем куда-нибудь вместе, мы все равно не вместе, я занимаюсь детьми, а он своими увлечениями. Дочь его не воспринимает, если он что- то ей говорит сделать, она это игнорирует, и наоборот. Если сын идет к мужу, муж может развернуться и уйти от него. Периодически я разговариваю с мужем, пытаюсь ему объяснить, что ребенком надо заниматься, зарабатывать свой авторитет, играть с ним. Муж вроде бы начинает обращать внимание на детей, например, накормить, у него естественно не получается, он все бросает. Я некоторое время опять занимаюсь хлопотами и воспитанием детей, но потом вопрос опять встает, обычно это бывает, когда мы посещаем друзей и я вижу как отцы занимаются своими детьми. А мой муж даже не может поддержать беседу, он ничего о них не знает, когда я ему что-то рассказываю дольше нескольких секунд о том как мы провели день, он встает уходит или я понимаю что он меня просто не слышит. Поднимать эту тему каждый день я не хочу, хочу чтобы в семье был нормальный климат, когда он возвращается с работы.
Если я оставляю его одного с детьми, возвращаюсь младший зареванный, старшая либо в углу, либо играет сама по себе, муж сидит в интернете или смотрит телевизор.
Его не интересует то, как мы ходим в поликлинику, в садик, что нам там сказали и как они себя чувствуют.
Интерес у него проявляется только на публике, когда он слышит одобряющие реплики наблюдающих.
Раньше домой он не стремится, ему легче задержаться на работе и посмотреть фильмы, чтобы прийти когда мы все спим.
Я не знаю как себя вести с ним по этому поводу, не хочется все время жужжать ему на ухо об этой проблеме, но и если не говорить то тоже ничего хорошего не получается. Мои прямые просьбы заняться с детьми не помогают. Сегодня попыталась его занять игрой на троих, играла и заметила, что игра не доставила удовольствия никому. Папе было откровенно скучно, дочери тоже быстро надоело. Нашему папе нравится играть с машинами на пульте, но и тут он скорее конкурент детям, не дает им поиграть, вырывает пульт из рук, убегает, а когда дело доходит до слез, просто отдает детям игрушку и уходит.
Вот и получается, что детьми у нас никто не занимается, я вечно занята по хозяйству, а папа сам по себе. Как научить папу уделять детям внимание самому, а не из-под палки. Ведь если я прошу его почистить с дочкой зубы, это заканчивается ее слезами, он начинает на нее кричать и заставляет ее, а с ней так нельзя, тем более что она не воспринимает его просьбы. А если я прошу его накормить сына, сын начинает тоже плакать, потому что муж начинает ему насильно в рот ложку запихивать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж всегда занимал такую отстраненную позицию по отношеиню к детям?

До рождения детей Вы с ним обсуждали, как будет меняться Ваша жизнь в связи с появлением в ней малышей?

Сейчас муж как-то комментирует происходящее в ммоенты спокойствия, когда Вы не сердитесь на него за допущенные промахи и когда ему не надо проводить время с детьми?

Цитата:
Интерес у него проявляется только на публике, когда он слышит одобряющие реплики наблюдающих.
Кто для мужа такая поддерживающая аудитория? Есть ли среди ближайшео окружения Вашей семьи люди, к мнению которых муж в отношении воспитания детей может прислушаться?

Какого именно участия в жизни семьи и детей Вам хотелось бы от мужа в первую очередь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне кажется, что муж всегда занимал отстраненную позицию к детям. До рождения мы не обсуждали жизнь после появления детей, я даже представить не могла что меня ждет, что жизнь полностью меняется и ты уже не принадлежишь себе, поэтому мне с первой было очень трудно психологически. Муж не стремился мне помогать, даже если я просила его съездить в магазин, он отвечал сама съезди, я не знаю что покупать. В это время он много работал и у него появилось увлечение, которое занимало у него все выходные. Однажды ко мне в гости приехала подруга, и сказала что муж сам по себе, а мы сами по себе. Так и есть, он совсем не интересуется нашей жизнью. Однажды я позвала его смотреть утренник в детсаду у дочери, посмотрев несколько секунд он ушел в другую комнату, сказав что ему это не интересно. Мне обидно до слез, я эту запись посмотрела десятки раз.
В моменты спокойствия я пытаюсь ему говорить о том, что нужно уделять внимание детям больше, что они вырастут и мы им станем не нужны, что осталось совсем немного, и потом они начнут больше времени уделять сверстникам, чем нам. Вижу что он старается уделять им внимание, но это буквально часа два после разговора, или до следующего утра, потом все заново. Причем детей-то он очень хотел, особенно сына. Родила только для него, думала будет заниматься, и сын к нему тянулся, но что- то опять не вышло, муж охладел. Зато дедушку ( отца мужа) сын посто обожает, тот с ним играет, водится.
В ближайшем окружении нет человека, который бы повлиял на мужа, с нами никто не живет, а родители не хотят или не могут повлиять на него, слова матери на мужа вообще оказывают странное действие, он ей или вообще не отвечает или огрызается. Кстати, такое же поведение он постепенно перекладывает и на меня, но я ему делаю замечание. Большей частью отмалчивается. А вот отца он боится и прислушивается к нему, попробую поговорить со свекром на эту тему, но не надеюсь что от этого будет эффект, так как свекр тоже не любит много говорить, все большей частью отмалчивается.
Я хочу видеть в муже заинтересованность в детях, чтобы он ими занимался, играл с ними в игры, читал книжки, учил правилам поведения, разговаривал с ними. Чтобы по дому хотя бы мыл за собой посуду, или если я вдруг занята, то не проходил мимо стиральной машины, а развесил белье. В общем, я хочу чтобы он принимал участие в нашей жизни, а не проживал ее рядом с нами, наблюдая процесс со стороны, и чтобы он не из-под палки это делал или потому что я его попросила, а сознательно и с желанием.
В свою жизнь он тоже меня не пускает, я не знаю что происходит у него на работе, например, что его повысили я узнала случайно. А когда я ему рассказываю про то, что произошло у нас или что надо сделать, он говорит: не грузи меня!
Есть опасение, что каким-то образом я тоже виновата в данной ситуации. Все время всплывают фразы в голове свекрови и моей мамы. Свекровь все время говорит, что свекр всегда ей с детьми помогал, а мама говорит, что ты еще хочешь от своего мужа, он у тебя итак хороший, не пьет, не курит, не гуляет, не нагружай мужика детьми. Мамины слова - это глупость, я это понимаю, но это внушалось мне с детства, есть шанс что это заложенная во мне программа к действию, и я сама не замечаю, как отбиваю у мужа желание заниматься с детьми?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне кажется, что муж всегда занимал отстраненную позицию к детям.
Если так было всегда, то на стремительное обращение мужа к детям рассчитывать сейчас не стоит. Давайте попробуем запланировать маленькие шажочки в этом направлении.

Расскажите о моментах общесемейной радости, которые наверняка случаются у Вас в семье. Например, когда сын копирует папу или когда папа оказывается вовлечен во взаимодействие с детьми помимо своей воли, и пофакту оставется доволен произошедшим? Постарайтесь вспомнить как можно больше таких моментов.

Цитата:
В свою жизнь он тоже меня не пускает, я не знаю что происходит у него на работе, например, что его повысили я узнала случайно. А когда я ему рассказываю про то, что произошло у нас или что надо сделать, он говорит: не грузи меня!
Муж как-то объясняет свою позицию? Поясняет, почему так делает?

Цитата:
Все время всплывают фразы в голове свекрови и моей мамы. Свекровь все время говорит, что свекр всегда ей с детьми помогал, а мама говорит, что ты еще хочешь от своего мужа, он у тебя итак хороший, не пьет, не курит, не гуляет, не нагружай мужика детьми.
Вы опасаетесь, что общение с детьми в традициях семьи мужа, но определенные Ваши действия (такое общение не в традициях Вашей семьи), не позволили мужу реализовать свой педагогический потенциал?

Какие-то мысли о том, что это за действия с Вашей стороны, у Вас возникли?
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Добрый день. Я не рассчитываю а быстрый результат от мужа, учитывая то, что любой контакт детей с отцом заканчивается слезами.
Думала-вспоминала о счастливых общесемейных моментах, но так почти ничего и не вспомнила. Только если то, что мужа умиляет наш спящий вид утром, иногда просыпаюсь от того что он стоит и посмеивается над нами:-) Или вечером он приходит с работы, целует по очереди детей и портяжно говорит "привееет". Или еще иногда мы смеемся над звуками, которые издает сын, пытаемся его копировать, выходит смешно. Или когда сын надевает папины туфли и ходит по квартире. Даже поход с детьми в парк или цирк муж воспринимает как скучное действие и идет с нами только тогда, когда я в приказном порядке требую этого от него, а мне уже надоело преодолевать это его сопротивление моему желанию его участия в жизни детей. Даже если он с нами идет, то садится на лавочку и ждет нас, или плетется где-нибудь в стороне со скучающим видом.
Я пыталась выяснить на выходных от мужа, почему он мне ничего не рассказывает о своей работе, он сказал зачем рассказывать, обычный рабочий день. На мой ответ, что я не знаю что для него является обычным рабочим днем, он посмеялся. Вообще, у него очень сложно что-либо выяснить, потому что он либо вообще игнорирует мои вопросы, либо отделывается общими фразами. Раньше я пыталась из него вытаскивать информацию долгими расспросами, но сейчас мне просто надоело это , не хочет говорить, ну и ладно. У нас наверное нет общих тем для разговора, его хобби - машины мне не интересны, а мои интересы - это занятие шейпингом и детьми ему также не интересны.
Про педагогический потенциал мужа это Вы, конечно, перувеличили, но я могу отбить желание у человека заниматься чем-либо бесконечными придирками. Мне так кажется. Когда родилась дочь я наверное хотела доказать самой себе что я все смогу и сумею, поэтому могла просто зарубить инициативу мужа на корню.

Не по теме: не могу найти тему про похудение, нужна помощь еще и по этой проблеме, каждый раз ем как будто последний раз в жизни: много и все что под руки попадется.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Думала-вспоминала о счастливых общесемейных моментах, но так почти ничего и не вспомнила.
Вы описали в самом деле краткие моменты, но они происходят (могут происходить) регулярно. Есть ли у Вас возможность увеличить число таких моментов, организуя их целенаправленно?

Цитата:
На мой ответ, что я не знаю что для него является обычным рабочим днем, он посмеялся.
Муж посмеялся по-доброму? Чем завершился этот разговор?

Цитата:
я могу отбить желание у человека заниматься чем-либо бесконечными придирками.

Сейчас Вы бы сделали иначе? Сейчас Вы к мужу придираетесь?

Цитата:
Когда родилась дочь я наверное хотела доказать самой себе что я все смогу и сумею, поэтому могла просто зарубить инициативу мужа на корню.
Расскажите более подробно о своих намерениях и целях. Вам удалось доказать себе (еще кому-то?) то, что Вы планировали доказать?

Вы имели в виду эту тему?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=302946&highlight=
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 2:17     Ответить с цитатой

Добрый день, стараюсь придумывать моменты всеобщей радости, но что-то пока плохо получается, я сама человек тревожный и не позитивный, но буду двигаться в этом направлении.
В конце нашего разговора муж посмеялся по-доброму, он вообще полностью беззлобный человек, добрый. Злым я его видела только когда он сильно выпьет, тогда он лезет на рожон. Хорошо, что это бывает очень редко.
Сейчас я бы вела себя по- другому, конечно. Со вторым ребенком у меня уже нет чувства тревожности и незнания что делать, сейчас я отношусь более спокойно к истерикам детей, слезам. Нет паники по поводу болезни, не зациклена на развитии что должен делать/что делает, отношусь спокойно к тупым вопросам людей старшего поколения типа: почему в подгузнике или он еще на горшок не ходит.
Я не знаю насколько к мужу вообще можно придираться, если он меня не слышит и игнорирует все мои замечания, возможно раньше я ему выражала какое-то недовольство, это в моем стиле, но сейчас я почти перестала это делать, потому что это бесполезно. Чем больше я думаю о том, что из-за моих придирок муж перестал уделять внимание детям, тем меньше это кажется вероятным. Если человек хочет уделять время детям, это хотя бы видно, и ничем его старания нельзя убить. Опять же я все время сомневаюсь в какой форме ему делать замечания, если он неправильно ведет себя с Настей, например, я попросила его почистить зубы с ней. Он дает ей команду чистить зубы, она игнорирует, как и все что сказано командным голосом, да еще в добавок сказано папой. Заканчивается все тем, что ее тащит за руку, а она в истерике, в конце концов мне и успокаивать ее приходится и чистить вместе с ней зубы, так бывает конечно не всегда, но часто. У меня всегда в этом случае сомнения когда папе сделать замечание, что он неправильно себя ведет и в какой форме это донести, если у нас нет диалога, то есть я ему скажу, он конечно услышит, но что подумает и согласится или нет не скажет, просто промолчит и все. Если разговаривать немного позже или раньше ситуации, то мне кажется, что он воспринимает это как нотации. В общем написала много сама в своих сомнениях запуталась, и опять получается все как-то сложно настолько, что лучше сделать.
Опишу еще ситуацию, которая произошла сейчас. Заметила, что у дочери не дышит нос утром. А мы через неделю собираемся в отпуск, передо мной встал вопрос вести ее в сад или нет, с соплями в отпуск не хочется ехать. Мужу объясняю ситуацию, прошу совета, пожимает плечами, перефразирую вопрос опять та же реакция, повторяю и опять от него ни слова. Хочется кричать: тебе что все равно?!!!!! Очень обидно, даже плакать хочется такое безразличие. Но сижу молчу, не хочу портить ему начало дня.
На последний вопрос о том, что надо было мне доказать. Ничего никому я не доказала, поняла что это бессмысленное и бесполезное занятие, чем больше делаешь тем больше от меня требуют и критикуют, а я критику не переношу надо сказать. Поэтому я бросила это бесполезное занятие доказывать и живу по принципу никому ничего не должна.

Нет это не та тема, та тема называлась помогите похудеть, если я правильно помню.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
стараюсь придумывать моменты всеобщей радости, но что-то пока плохо получается, я сама человек тревожный и не позитивный, но буду двигаться в этом направлении.
Можно в карман положить маленький блокнотик: пришла мысль по поводу радости, чтобы ее не потерять - сразу записываете.

Замечания могут отвратить человека от любого занятия, мужчину от занятия с собственными детьми, к сожалению, легко...

Цитата:
Опять же я все время сомневаюсь в какой форме ему делать замечания, если он неправильно ведет себя с Настей
Вы знаете о потенциально конфликтных ситуациях, поэтому здесь лучше давать рекомендации и папе, и ребенку. Например, Настя, помнишь нам тетя-доктор показывала, как кружочками чистить зубы, чтобы никакого-никакого налета не осталось, чтобы зубы были крепкие и здоровые. Ты вчера уже сама так чистила, а папа не видел, какие у тебя зубы чистые получаются. Папа тебе воду включит,а ты ему покажешь... Примерно в таком духе как будто папу с дочкой ждет не гигиеническая рутина, а чудо чудесное :)

Цитата:
Хочется кричать: тебе что все равно?!!!!! Очень обидно, даже плакать хочется такое безразличие.
Как муж мог бы ответить, чтобы ответ выглядет для Вас удовлетворительно? Не получилось бы так, что он оказался бы виноватым в любом случае?

Цитата:
я критику не переношу надо сказать.
Вы с мужем в этом похожи?
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Добрый день!
Наша ситуация сдвинулась с места в лучшую сторону, муж приходит с работы и обращает внимание на детей, целует, спрашивает что делали, я со своей стороны тоже стараюсь рассказывать забавные случаи.
Не знаю даже что послужило этому толчком, но я рада такому развитию событий. Не ожидала, что все так быстро начнет меняться, надеюсь, это продолжится.

Ответ мужа на мой вопрос может быть любым, меня обижает его безразличие. Любое решение влечет за собой ответственность, разве не так? Кстати, дочка все-таки пошла в сад, это сопела во сне не она, а сын:-)
Я не знаю по поводу критики, переносит ли ее муж, наверное, она ему неприятна, но он не реагирует на нее так остро как я, считаю его самодостаточным человеком, он знает что делает и зачем. Мужу нравится когда его хвалят, это я точно могу сказать:-)

Что я еще могу сделать, чтобы сблизить мужа и детей? Пока вижу подвижки со стороны только мужа, но не детей.

И все-таки еще не могу найти тему для похудения, хочу разобраться в причинах желания все время жевать, и как утолить психологический голод :oops:

Похоже, рано я обрадовалась, эту неделю наш папа опять проводит вечера не дома, приходит, когда уже все спят. Сегодня вот опять пришел , поел и ушел. Я раздражена, вчера ему говорила, что хочу видеть его дома, в ответ молчание. Сегодня ушел, завтра не знает что будет, послезавтра идет на день рождение, от которого нельзя отказаться. А в субботу у нас предстоит длительная поездка более 1500 километров, опять все сборы на мне, орущие дети, я вся дерганая. Еще у младшего режутся жевательные зубы, хочется кричать и плакать. Почему мой муж может уделять своему хобби сколько угодно времени, а я вынуждена подстраиваться под расписание всех, каждый раз спрашивать у свекров могут ли они посидеть с детьми, а потом слушать от свекрови фразы, что я бросила детей, кукушка, сама рожала сама и сиди и тому подобное. Раздражена, что опять наелась до отвала, единственная моя радость попить да поесть. Как донести до мужа, что мне тоже нужна какая-то разрядка, что иначе я лопну от злости или ударю кого-нибудь током???? Как высказать корректно свои эмоции, если все во мне кипит от злости и его непонимания, если уже все тысячи раз было сказано, а результата все нет? Помогите, пожалуйста.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
муж приходит с работы и обращает внимание на детей, целует, спрашивает что делали, я со своей стороны тоже стараюсь рассказывать забавные случаи.
Это замечательно потому, что имеет такое свойство: чем больше муж тянется к Вам и детям, тем больше Вам хочется сделать его пребывание дома, с детьми приятным, верно? То же самое работает и в обратную сторону.

Цитата:
Похоже, рано я обрадовалась, эту неделю наш папа опять проводит вечера не дома, приходит, когда уже все спят.
Что, на Ваш взгляд, могло нарушить наметившийся рост взаимного удовольствия от общения?

С темой про похудание давайте поступим так: напишите отдельное сообщение, я приглашу на него ответить специалиста по нарушениям пищевого поведения.
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Да, приятное общение притягивает нас друг к другу, а напряженная обстановка отталкивает.

Все стало опять как было, потому что у мужа неверно расставлены приоритеты. Семья на последнем месте. После работы и развлечений, а на нас уже как время останется, а если не останется, ну что ж поделать, мы и сами отдельно хорошо существуем. Я считаю, что семья должна быть на первом месте, а потом уже все остальное, а увлечения должны быть вообще в свободное время.
Сегодня у меня психоз, хочется побыть одной, но дети не дают, лезут. Хочется остраниться от них, хотя бы на полчасика, чтобы они занялись чем-то и я спокойно попила кофе. Но нет, то им кашу не ту сварила, то надо что-то, то залезут куда-то. Старшая упала, надо подойти пожалеть, а у меня такая злость на нее, что она баловалась и сама упала, я же ей говорила не баловаться на кровати. Старшая чувствует мое настроение и шарахается от меня при любом резком движении в ее сторону. Самое что страшное, я вижу в себе мою маму и вспоминаю себя в детстве, свою растерянность и страх, когда у мамы было такое настроение, а надо сказать оно у нее почти всегда такое и было. Мне от этого становится еще хуже, ведь я понимаю чувства своих детей в это время, в отличие от мамы, она то вряд ли задумывалась о том, что чувствую я, ей казалось такое поведение нормальным наверное. Ведь ей так тяжело было жить на свете, а тут еще я под ногами путалась. Я понимаю, что дети не виноваты в том, что у меня плохое настроение, но взять себя в руки не могу. Если у меня плохое настроение, то оно для всех, как ребенку объяснить, чтобы не подходили, их отталкиваешь, а они еще сильнее лезут. Умом понимаю, что это преступление, что так нельзя, от этого становится еще хуже, и настроение ухудшается, какой-то замкнутый круг.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Сообщение для темы про похудение.
Я не могу себя взять в руки, меня все время тянет жевать, когда что-то выбивает из колеи, это может быть любая мелочь. Какое-то замечание со стороны любого человека, или поздний приход мужа. Я начинаю просто непереставая жевать все, что попадается под руку. Мне даже не важно что жевать, вкусно это или нет. И самое страшное, что мне все равно, что плачет ребенок, мне просто хочется закрыться в комнате, чтобы ко мне не лезли и жевать. Домашних хобби у меня нет, и нет склонности к ним. Хожу на шейпинг два раза в неделю, в эти дни соблюдаю диету, потому что иначе нельзя, нарастишь мышцы, а в остальные дни срываюсь.
Помогите мне держать себя в руках, мой вес увеличивается каждый месяц, понимаю, что надо брать себя в руки, но не могу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, приятное общение притягивает нас друг к другу, а напряженная обстановка отталкивает.
Это вполне закономерно.

Мужчина устроен так, что для него на первом месте любимое дело, которое его увлекает, поглощает, дает чувство реализованности и наполненности. Когда мужчина это ощущает, о н задумывается о наследнике, которому сможет оставить то, что создал, тогда воникает вопрос о семье, в которой станет возможным воспитание такого наследника. Это если рассуждать глобально, кросскультурно и исторически.

У женщин другая система приоритетов.

Цитата:
Если у меня плохое настроение, то оно для всех, как ребенку объяснить, чтобы не подходили, их отталкиваешь, а они еще сильнее лезут
Это тоже закономерно. Даже Вашей старшей девочке объяснить что-то о Вашем состоянии в силу ее малого возраста пока довольно сложно, не говоря уже о малыше.

Однако состояние Ваше не нравится Вам самой, его надо менять, Вы сами это понимаете.
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama

По поводу похудения Вам ответ от Юрия Юрьевича Никиточкина, психотерапевта клиники "Инсайт":

Скрытый текст:
Добрый день! В сложившейся ситуации ваше "пищевое поведение" является эмоциогенным или аддиктивным. Другими словами таким способом вы создаёте себе иллюзию ухода или бегства от реальности которую сами себе и создали. Посмотрите на себя в зеркало и спросите: Кто несёт ответственность за то что с вами происходит?! То, что нужно делать дальше вы возможно знаете сами а если есть затруднения, то обратитесь в клинику так как в онлайн режиме работать в этом направлениии сложно.
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо Вам, Анна Геннадьевна, что отвечаете. у меня в голове все по-тихоньку раскладывается по полочкам. Стало меняться отношение нашего папы к детям, надеюсь, что скоро и дети к нему потянутся.
Статью прочитала, буду заниматься профилактикой:-)
К сожалению, не могу посетить специалиста клиники в Новосибирске, может быть, возможна консультация по скайп?

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Сегодня попыталась мужа заинтересовать статьей по Вашей ссылке о том, если дети дерутся. Он наотрез отказался ее читать, попыталась прочитать ему сама, он не стал слушать. Подскажите, пожалуйста, как можно заинтересовать его статьей, мне важно, чтобы он ее прочитал и воспринял информацию.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я уточьню о возможности консультаций по скайпу в клинике.

При таком раскладе мужу лучше не читать статью. Давайте поступим следующим образом, попробуйте опереться на то, что у мужа уже получается в налаживании взаимодействия детей. Отмечаете такой получающийся момент, нахваливаете мужа и в конце добавляете о том, что еще хорошо бы было сделать или почему муж так сделал, какие у этого действия могли бы быть еще результаты(одна фраза не более вдогонку к тому, что муж сделал замечательно). Тогда материал статьи будет доноситься мужу в таком виде, как его собственные воспитательные находки. :)
Не путано объясняю?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: