Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Поднятая целина 2
Всё о трудностях освоения новых участков

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Сегодня отвоевала у целины 3 грядочки - после дождичков земля мягкая, капается легко. Вот думаю - что посадить теперь? Фацелию, или что-то озимое?

Алая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 39
Карта № 005680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:56     Ответить с цитатой

AziminA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:33     Ответить с цитатой

AziminA писал(а):
Алая, поздравляю, Вас с покупкой! :4u:
Мы вчера планировку участка делали. Тоже были ямы-кочки. Трактор с отвалом 2 часа кружил - ровнял. Теперь участок , как теннисный корт! :lol: На днях приступаем к строительству сарая, ну и параллельно будем перепахивать огород.

А где, если не секрет вы такой трактор нашли, Который вам все выровнял? Несколько раз уже слышала мнение что тут многое зависит от опыта тракториста.
И что такое отвал?
Пока решила что будем покупать пару камазов и подсыпатьв факт. Хотя кажется что трактор дешевле бы обошелся и быстрее.
Ну если найдется опытный тракторист, то может и решусь вспахать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 6:42     Ответить с цитатой

Tummy, трактор мы нашли еще весной. У нас своеобразный подъезд к участку, поэтому я высматривала самый маленький трактор. Записали у тракториста телефон. А когда созвонились и вызвали его, он приехал на обычном большом Беларусе. Проехал без проблем. Когда муж ему звонил, спросил просто есть ли у него отвал (это как насадка - можно к любому трактору прицепить). :-)
У меня к сожалению не было фотика, когда он ровнял. Отвал это что-то типа тяжелого широкого металлического совка, что-ли... ну как на бульдозерах, знаете? Вот он им и ровнял все, а после круги нарезал минут 10 - укатывал. Взял с нас 2000. У нас еще были кучи слежавшейся земли - лопату невозможно было воткнуть, так он их в два счета разбил! А еще дорогу метров 10-15 до нашего участка нам расчистил и укатал.
Осенью еще пройдется бороной и все. А там уже корни повыбираем ручками.
Вот что получилось на сегодня

Сюрпрайз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Люди добрые! ... у нас целина - я даже не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться... выйду в поле, гляну... :o :eek: :o
Скажите, когда лучше садить малину, смородину, жимолость... что еще можно посадить? Я бы еще хотела иргу, может быть крыжовник.... где лучше купить саженцы? как правильно садить? Информации - МОРЕ!!! и в этом море я тону... :-( лююююдиииии! помогитеееее! спасайтеееее! molba
В общем мне бы какого-нибудь грамотного\опытного садовода-любителя в кураторы... :oops:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Сюрпрайз
ну саженцы можно поискать не далеко от вашего участка :aga-aga: а то скажу а вам через весь город за кустом ехать :eek:

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Сюрпрайз
Вы сходите к соседям,обычно у всех есть на участке что то лишнее,что будут рассаживать или выбрасывать,а вам это может пригодится.За чисто символическую плату ,думаю вам отдадут с удовольствием. ;) Вы главное не стесняйтесь,подружитесь с соседями и они вам не раз помогут,где советом,а может и какими нибудь посадками ;)

Сюрпрайз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Фанюша
у наших соседей ничего такого нет... так по мелочи - морковка, капуста... ягодой не заморачиваются.

Я вот думаю, нынче у меня муж по полю с триммером прошелся. Имеет ли смысл сейчас просто все это дело перепахать и засадить чем-нибудь типа горчицы? Или глупое решение? :oops:

Мне сейчас наверное самое главное подготовить грядки на весну (?) А что-то садят в зиму, чтобы весной прям с первым солнышком уже что-нибудь начало вылазить. Например, лук, укроп - получится? или их весной садить надо?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Halva
по поводу местонахождения... ээээ.... скажем так направление Сады-Чик-Шагаловское (если на электричке) Есть какие-то питомники (или как их назвать) в этом направлении.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Сюрпрайз
спокойно без паники!
вы сначала просто распланируйте что и где будет и начинайте потихоньку отвоевывать. у нас вообще 20 соток целика было :o буераки. 2 года подрял пахали трактором, правда без фрезы и бороны-вот если бы с ними, то вообще красота :give_heart:
ну мы гараж поставили, баню, две теплички.. грядочки руками корни выбирали, картошку.. и глядь половина земельки освоили. вдоль забоа малину-крыжопник, недалеко от банькт пару грядо клубники :aga-aga: где часто ходим там трава практически не растет, а потом периметр вокруг бани и теплиц щебнем мелким засыплем.. там все рано не посадишь ничего- тенек :-) в общем удачи вам :give_heart:
хорошие растения в саде фти смотрите, на васхниловской ярмарке,яблони могу дать контакт дядечки , он на " тещином языке" недалеко живет. удачи вам :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Сюрпрайз
в вашем направлении есть садовый центр Калина красная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 18:56     Ответить с цитатой

И я в ваши стройные ряды. Тоже в раздумьях, с чего начинать.
Участок свободной земли в районе 6 соток. Земля - как асфальт. Участок ровный. Растут 7-8 деревьев, из которых почти все надо переносить на другие места, им по 2 года примерно. В виду засухи этим летом на всем участке вся трава высохла. Земля - глинистая.
Чего делать с ней?
Планируется сад и газон-клумбы.
Без огорода.
То, что надо завозить перегной и песок - понятно. Перепахивать надо или можно все это дело засыпать сверху?
Рыхлить ли? Или пока точечно - что садишь, туда и перегноя с песком? И трава ведь лезет, сейчас осенью дожди пойдут - точно отрастет.
Есть идея наделать бороздок и засеять ячменем-рожью, читаала Умный сад:), тут осень длинная она вырасти должна успеть, и потом захоронить ее тут же. Потому как на первый взгляд земля бедная, тут степь была, не паханная.
⮝ наверх ⮝

MarinaSun78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Sheva
какая красота :lol: нашей траве и засуха нипочём, выросла выше меня ростом :lol:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:04     Ответить с цитатой

MarinaSun78
ага, красота страшная.. У нас тут из за обилия солнца одуваны - 5 см и цветут уже, поэтому сорняков много, но они низенькоо растут.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Sheva
да у вас чистота ;) у нас в пояс травища :o
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Шушечка
я жеж говорю как асфальт земля. И выгорело все:(
Что там садить теперь? лопата не втыкается...
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Sheva
ну вы пролейте тогда водой.. она свиду какая то притоптанная :aga-aga: а копать то все равно надо
глаза боятся, а руки делают ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: