Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:33
AziminA писал(а):
Алая, поздравляю, Вас с покупкой!
Мы вчера планировку участка делали. Тоже были ямы-кочки. Трактор с отвалом 2 часа кружил - ровнял. Теперь участок , как теннисный корт! На днях приступаем к строительству сарая, ну и параллельно будем перепахивать огород.
А где, если не секрет вы такой трактор нашли, Который вам все выровнял? Несколько раз уже слышала мнение что тут многое зависит от опыта тракториста.
И что такое отвал?
Пока решила что будем покупать пару камазов и подсыпатьв факт. Хотя кажется что трактор дешевле бы обошелся и быстрее.
Ну если найдется опытный тракторист, то может и решусь вспахать...
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 1389 Откуда: Новосибирск, Родники-Снегири
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 6:42
Tummy, трактор мы нашли еще весной. У нас своеобразный подъезд к участку, поэтому я высматривала самый маленький трактор. Записали у тракториста телефон. А когда созвонились и вызвали его, он приехал на обычном большом Беларусе. Проехал без проблем. Когда муж ему звонил, спросил просто есть ли у него отвал (это как насадка - можно к любому трактору прицепить).
У меня к сожалению не было фотика, когда он ровнял. Отвал это что-то типа тяжелого широкого металлического совка, что-ли... ну как на бульдозерах, знаете? Вот он им и ровнял все, а после круги нарезал минут 10 - укатывал. Взял с нас 2000. У нас еще были кучи слежавшейся земли - лопату невозможно было воткнуть, так он их в два счета разбил! А еще дорогу метров 10-15 до нашего участка нам расчистил и укатал.
Осенью еще пройдется бороной и все. А там уже корни повыбираем ручками.
Вот что получилось на сегодня
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 239 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:08
Люди добрые! ... у нас целина - я даже не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться... выйду в поле, гляну...
Скажите, когда лучше садить малину, смородину, жимолость... что еще можно посадить? Я бы еще хотела иргу, может быть крыжовник.... где лучше купить саженцы? как правильно садить? Информации - МОРЕ!!! и в этом море я тону... лююююдиииии! помогитеееее! спасайтеееее!
В общем мне бы какого-нибудь грамотного\опытного садовода-любителя в кураторы...
На сайте с 28.12.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 79 Откуда: Маркса,Студенческая
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 11:36
Сюрпрайз
Вы сходите к соседям,обычно у всех есть на участке что то лишнее,что будут рассаживать или выбрасывать,а вам это может пригодится.За чисто символическую плату ,думаю вам отдадут с удовольствием. Вы главное не стесняйтесь,подружитесь с соседями и они вам не раз помогут,где советом,а может и какими нибудь посадками
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 239 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 10:54
Фанюша
у наших соседей ничего такого нет... так по мелочи - морковка, капуста... ягодой не заморачиваются.
Я вот думаю, нынче у меня муж по полю с триммером прошелся. Имеет ли смысл сейчас просто все это дело перепахать и засадить чем-нибудь типа горчицы? Или глупое решение?
Мне сейчас наверное самое главное подготовить грядки на весну (?) А что-то садят в зиму, чтобы весной прям с первым солнышком уже что-нибудь начало вылазить. Например, лук, укроп - получится? или их весной садить надо?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Halva
по поводу местонахождения... ээээ.... скажем так направление Сады-Чик-Шагаловское (если на электричке) Есть какие-то питомники (или как их назвать) в этом направлении.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:18
Сюрпрайз
спокойно без паники!
вы сначала просто распланируйте что и где будет и начинайте потихоньку отвоевывать. у нас вообще 20 соток целика было буераки. 2 года подрял пахали трактором, правда без фрезы и бороны-вот если бы с ними, то вообще красота
ну мы гараж поставили, баню, две теплички.. грядочки руками корни выбирали, картошку.. и глядь половина земельки освоили. вдоль забоа малину-крыжопник, недалеко от банькт пару грядо клубники где часто ходим там трава практически не растет, а потом периметр вокруг бани и теплиц щебнем мелким засыплем.. там все рано не посадишь ничего- тенек в общем удачи вам
хорошие растения в саде фти смотрите, на васхниловской ярмарке,яблони могу дать контакт дядечки , он на " тещином языке" недалеко живет. удачи вам
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сюрпрайз
в вашем направлении есть садовый центр Калина красная
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 18:56
И я в ваши стройные ряды. Тоже в раздумьях, с чего начинать.
Участок свободной земли в районе 6 соток. Земля - как асфальт. Участок ровный. Растут 7-8 деревьев, из которых почти все надо переносить на другие места, им по 2 года примерно. В виду засухи этим летом на всем участке вся трава высохла. Земля - глинистая.
Чего делать с ней?
Планируется сад и газон-клумбы.
Без огорода.
То, что надо завозить перегной и песок - понятно. Перепахивать надо или можно все это дело засыпать сверху?
Рыхлить ли? Или пока точечно - что садишь, туда и перегноя с песком? И трава ведь лезет, сейчас осенью дожди пойдут - точно отрастет.
Есть идея наделать бороздок и засеять ячменем-рожью, читаала Умный сад:), тут осень длинная она вырасти должна успеть, и потом захоронить ее тут же. Потому как на первый взгляд земля бедная, тут степь была, не паханная.