Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Светка Букина
+1000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хороший человек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 13:08     Ответить с цитатой

у меня лично нет , а у моей сестры которая не делала прививок своему сыну да!!!!!!!

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 1:57     Ответить с цитатой

хороший человек писал(а):
у меня лично нет , а у моей сестры которая не делала прививок своему сыну да!!!!!!!

ну да сложности с детсадом "веская" причина ставить прививки :o

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Лично я не могу взять на себя такую ответственность, а если что-то случится, ни дай бог малыш без прививки заболеет, как вы с этим будите жить? я себя не прощу! Конечно от прививки тоже могут быть осложнения, но простите за слабость, может таким образом я пытаюсь скинуть с себя хоть часть ответственности, но у меня нет мед оброзования и я больше доверяю специалистам, которые их назначают.
У нас была только БЦЖ в роддоме, а от гепатита медотвод, а потом затянулась желтуха и только 11 ноября АКДС будет, так что в опросе нет нашего варианта
А еще кто-то говорил про только 1-ну прививку за раз, считаю это самым разумным!

Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Старшей ставила все, сейчас отказываемся даже от манту, т.к. прочла инфу, что это за зверь такой... в итоге, иммунит плохой, часто болеет, аллергик (в семье нет никого аллергиков).
Средней поставили одну и единственную п роддоме, затем часто болела, соответственно были медотводы, потом прочла инфу=в итоге отказ полный, в сад взяли, пусть покажут, что это обязанность, а не право.
Младшей написала отказ сразу в роддоме и в пол-ке, в итоге ни одной прививки.
Инфу по прививкам стала искать целенапрвленно после того, как у двух знакомых у детей были осложнения, да такие, что теперь понадобятся годы, что бы исправить положение, если конечно (дай-то Бог) исправят...А врачи приводят массу оправданий и не признают, что это результат осложнений от прививки...

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Не ставлю т.к. считаю что веских доказательств пользы прививок и того что они помогли справиться с эпидемиями - нет, а вот всевозможные осложнения, инвалидность деток после перенесенных прививок встречаются очень часто, намного чаше чем те самые пресловутые "тяжелые" болезни, и осложнения после перенесенных прививочных болезней.

Т.е. мой ответ - не ставлю, т.к. верю в абсолютный вред и бесполезность прививок

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 20:28     Ответить с цитатой

А я крепко задумалась ставить или нет, мне ставили все положенные, точно в срок при этом в 2 года я заболела коклюшем причем далеко не в легкой форме, так же болела краснухой, корью в ясельном возросте от которых я была в свое время привита.
И вообще болела очень и очень много, моя мама, кстати педиатр моим младшим сестрам не ставила ничего кроме БЦЖ при этом они болели намного меньше меня, средняя сестра перенесла коклюш в легкой форме.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Цитата:
но у меня нет мед оброзования и я больше доверяю специалистам, которые их назначают.

Иногда специалисты, которые их назначают, почему-то не ставят их своим детям.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Кибермама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Просто голова разрывается от информации и сомнений.Старшему ставили все прививки.Как-то и в голову не приходило задуматься. Не люблю проводить параллели,т.к. при желании за уши можно все притянуть и сделать нужные для себя выводы.Только вот сын аллергик и иммунитето очень низкий: болеем постоянно простудой. И опять же я не могу сказать:"Вот я против прививок"или"Я-за!".Если честно, мозг рушится от этих мыслей,потому что на кону жизнь ребенка. Младшей сейчас три месяца. При последнем визите в поликлинику нам поставили сразу три прививки. Ругаю себя сейчас.Это ж какая нагрузка на маленький организм. Есть последствия или нет, сразу ведь не поймешь.Я еще на распутьи, но, в ближайшее время нужно будет принять решение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 16:23     Ответить с цитатой

НЕ ставлю, так как считаю вреда от них больше, чем пользы.
⮝ наверх ⮝

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Нам приходится ставить, не смотря на медотвод до 1 года. В силу проблем со здоровьем мы вынуждены младшенькую 2 раза в год возить в Москву на госпитализацию. И так как предполагается оперативное вмешательство, то стали ставить против гепатита В; а если отсутствует вакцинация от полиомиелита, то москвичи вообще разговаривать не хотят и никакие медотводы им не указ. Не госпитализируют и все. Вот и полиомиелитную вакцину проставили. Насчет остальных я не знаю делать или нет, хотя муж настаивает. В сад вряд ли пойдем.

⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Ставила все, в том числе и гепатит, который пока "по желанию", т.к. хотя бы спрашивают, про прочие же информируют, что надо ставить. Особенно считаю необходимой прививать полиемилит т.к. передается воздушно-капельным путем, и периодически до сих пор бывают эпидемии - и тогда абсолютно здоровый ребенок может стать инвалидом. Как например им стал мой отец или двое 4-х летних малышей в группе моей матери... своему мальчику я такого не желаю. БЦЖ считаю также весьма и весьма необходимой, т.к. у нас край зон, не очень далеко от нас есть изолятор ... в общем, тут уж конечно думайте сами-решайте сами, но надеяться, что какой-нибудь сиделец не оставит свои прекрасные палочки где-нибудь в транспорте я не могу ... Прочие прививки ставила также по принципу - нас прививали, слава богу здоровы, вот пусть и мой ребенок будет привит. АКДС ставила платную по двум причинам: 1.наслышана была что вакцина тяжелая для малышей 2.медсестра, которая приходила нам массаж делать, по секрету рассказала, что завезли бесплатную какую-то не очень, от нее много реакций, отказывались уже от нее, а теперь вот снова закупили. Поставили грипп в этом году - посмотрим, как будет, ставила в частности из-за того, что сама могу любую бяку подхватить прямо из воздуха, чтоб малыш не заболел, но зима у нас нынче поздняя, пока выводы делать рано.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
. Особенно считаю необходимой прививать полиемилит т.к. передается воздушно-капельным путем, и периодически до сих пор бывают эпидемии - и тогда абсолютно здоровый ребенок может стать инвалидом. .
Эпидемии?! И основной путь передачи, если я правильно помню, фекально-оральный...

Благодаря активной иммунизации живой полиомие-литной вакциной заболеваемость снизилась в 100 раз, и в настоящее время выявляются лишь единичные случаи.
http://www.kidsmile.ru/article.php?id=87&pod=19

Основной путь передачи заболевания – алиментарный. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу заражённых продуктов, загрязнённых игрушек, путём прямых контактов. Не исключается также возможность воздушно- капельного пути передачи . Болеют полиомиелитов преимущественно дети в возрасте от полугода до пяти лет, реже заболевание отмечается у детей старшего возраста и у взрослых .

Выделяется вирус главным образом с испражнениями больных в тече- ние 2-7 недель и из носоглотки в течение 3-7 дней . Контагиозность заболевания сравнительно невелика.

После перенесённого заболевания остаётся стойкий иммунитет . В связи с массовой иммунизацией населения эпидемиология полиомиелита значительно изменилась. Имевшие место в прошлом эпидемические вспышки сменились редкими спорадическими случаями заболевания

http://primut.ru/nv12.html

Заражение вирусом полиомиелита относительно редко ведет к развитию типичного заболевания, чаще возникает вирусоносительство, к-рое имеет основное значение в распространении П.
http://www.med.israelinfo.ru/enciclopedia/274/

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:53     Ответить с цитатой

Кэрол, не только фекально-оральный, но и воздушно-капельный :aga-aga:

"Пути передачи: фекально-оральный, воздушно-капельный. Болеют преимущественно дети до 7 лет. Иммунитет стойкий.

Примерно в 90-95% случаев полиомиелит развивается бессимптомно. Периоды заболевания при типичной форме: инкубационный от 2 до 21 дня (обычно 5-14 дней), предпаралитический (от 1 до 6 дней), паралитический, восстановительный, остаточных явлений. Клиническая картина может быть представлена следующими синдромами. Синдром общей интоксикации имеет двухфазный характер температурной кривой (первый подъем в предпаралитическом периоде, второй в паралитическом).

Катаральный синдром представлен ринитом, трахеитом, бронхитом. Диспептический синдром — в виде рвот, жидкого стула, запоров, которые сопровождаются болями в животе. Синдром неврологических нарушений проявляется адинамией, гиперестезией кожи, менингеальными симптомами, периферическими парезами и параличами, тремором, нистагмом, судорогами, нарушениями мимики. Полиомиелит у привитых детей протекает в виде легких парезов, заканчивающихся полным выздоровлением. Однако у некоторых детей могут сохраняться значимые изменения ЦНС.
http://medinfa.ru/15/poliomielit/
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Елена889 писал(а):
. Особенно считаю необходимой прививать полиемилит т.к. передается воздушно-капельным путем, и периодически до сих пор бывают эпидемии - и тогда абсолютно здоровый ребенок может стать инвалидом. .
Эпидемии?! И основной путь передачи, если я правильно помню, фекально-оральный...

Благодаря активной иммунизации живой полиомие-литной вакциной заболеваемость снизилась в 100 раз, и в настоящее время выявляются лишь единичные случаи.
http://www.kidsmile.ru/article.php?id=87&pod=19

Основной путь передачи заболевания – алиментарный. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу заражённых продуктов, загрязнённых игрушек, путём прямых контактов. Не исключается также возможность воздушно- капельного пути передачи . Болеют полиомиелитов преимущественно дети в возрасте от полугода до пяти лет, реже заболевание отмечается у детей старшего возраста и у взрослых .

Выделяется вирус главным образом с испражнениями больных в тече- ние 2-7 недель и из носоглотки в течение 3-7 дней . Контагиозность заболевания сравнительно невелика.

После перенесённого заболевания остаётся стойкий иммунитет . В связи с массовой иммунизацией населения эпидемиология полиомиелита значительно изменилась. Имевшие место в прошлом эпидемические вспышки сменились редкими спорадическими случаями заболевания

http://primut.ru/nv12.html

Заражение вирусом полиомиелита относительно редко ведет к развитию типичного заболевания, чаще возникает вирусоносительство, к-рое имеет основное значение в распространении П.
http://www.med.israelinfo.ru/enciclopedia/274/

вы можете не писать мне кучу этой информации, я все равно ее не буду читать
у меня перед глазами есть живой пример человека, который из-за отсутствия прививки теперь инвалид.
я уже написала выше, что не хочу чтобы с моим ребенком случилось тоже, что и с моим отцом, а также с теми детками, что ходят в группу к моей маме и хромают (не слабо кстати? А им по 4 года, и они уже знают, что раньше не хромали, и знают, что другие дети не хромают, а вы знаете, как у нас относятся к непохожим детям?)
а под эпидемией я подразумевала, то, что в какой-то год заболевает много непривитых, а в другой год - никто.
но я лично не хочу рисковать
если вы хотите - на здоровье.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Vi писал(а):
Кэрол, не только фекально-оральный, но и воздушно-капельный :aga-aga:

"Пути передачи: фекально-оральный, воздушно-капельный. Болеют преимущественно дети до 7 лет. Иммунитет стойкий.

благодарю за информацию, а то я уж решила что чего-то напутала со способами передачи полиемилита ...
хотя нам-то это все равно, мы - привитые :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: