Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите пожалуйста разобраться, не совсем понимаю
составлении отчета о потраченных средствах на опекаемого

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:46     Ответить с цитатой

велик, походы в театр, оплата детсада-школы, отпуск заграницей пишутся на отдельный листочек. и тоже все это прикладывается, в основной отчет вписывается питание, одежда, гигиена, лекарства и квартплата. но там тоже свои правила, вот например одежда вы купили ему зимнюю куртку, ее можно вписать в отчет только раз в два года, потому как предполагается что это покупается на 2 года,

Суповарка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Девочки, а за единовременное надо отчитываться?

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:55     Ответить с цитатой

нет, вам его не опека даёт, а соцзащита

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся писал(а):
велик, походы в театр, оплата детсада-школы, отпуск заграницей пишутся на отдельный листочек. и тоже все это прикладывается, в основной отчет вписывается питание, одежда, гигиена, лекарства и квартплата. но там тоже свои правила, вот например одежда вы купили ему зимнюю куртку, ее можно вписать в отчет только раз в два года, потому как предполагается что это покупается на 2 года,

Забавненько , а если деть растет на по дням а по часам ?

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Да уж... Я своей навырост купила в начале лета сандалики, так все - сегодня вторые купила, что ж теперь - одни включать, вторые нет? А если обувь порвалась?
Что-то не сходится.....

Мне в опеке сказали, что даже ремонт детской комнаты нужно включать в отчет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Я еще отчеты не писала, но детскую еду покупаю отдельным чеком.
Не знаю, как спрашивать будут, все храню.
А с чеками на одежду прям беда - не дают товарников, а от касс все давно отказались...
Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Koroleva_Ensk
Уже объясняли, что делать, если нет чеков. Пишете расписку, что денежные средства от пособия ребенка в такой-то сумме потрачены на приобретение следующих товаров: 1. , 2. и т.д. число и подпись. Спросите в вашей опеке. может им чеки на питание и не нужны совсем. На питание на день есть определенная сумма, опека вам должна ее озвучить.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

И для отчета опека должна давать бланки. Там только в первыхй раз трудно, а дальше уже легко. Можете первый раз попроситься с опекшей заполнить. Свои траты лучше записывать в амбарную книгу по месяцам, потом в конце года вам легко все собрать будет и отчитаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, что будет если не отчитаться за эти деньги или сделать это не правильно?

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Лариса.
Ну тогда еще вопрос: у меня в первом месяце не набирается полная сумма, т.к. ребенку все купили заранее, что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Koroleva_Ensk
Вы отчитываетесь за ГОД. не по месяцам. так что сумма не только набирается, но и значительно превышает.
Halva
В обязанности опекуна входит отчет по пособиям, перечисляемым на ребенка. Отказ в выполнении отчета опека может расчесть, как невыполнение обязанностей опекуна и пожелать расторгнуть договор опеки над данным ребенком. А какая проблема отчет сделать? ну максимум пара часов посидеть.
кстати опекуны еще обязаны заниматься алиментными делами ребенка. вот где напряги!

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:39     Ответить с цитатой

а мне опека сказала, что затраты на ремонт по отчету не проходят...но, в общем, я тоже ничего суперсложного в отчетах не видела пока :aga-aga: главное-заставить себя за них засесть :haha:
⮝ наверх ⮝

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:40     Ответить с цитатой

А я-то, бестолочь, думала, что годовой отчет по месяцам расписывать нужно :eek:

Добавлено спустя 52 секунды:

Девочки, где-то мельком написали про диспансеризацию ежегодную - я вообще об этом не слышала...
Расскажите, что за зверь?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:32     Ответить с цитатой

вот бы посмотреть как этот отчет выглядит :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Koroleva_Ensk
Получите ребенка и проведете его по всем врачам-специалистам в пол-ке. Может какой-то врач и на диспансерный учет поставит. и лечение назначит. Через год опека с вас спросит отчет. Мы вот в феврале-марте с поликлиникой развлекаемся, чтобы к апрелю в опеку все сдать. Кстати, в городе открылись десткие центры здоровья, где можно записаться по телефону и пройти обследования бесплатно по типу центров здоровья для взрослых. Кроме того, если деть ходит в садик или школу, то нужно оттуда приносить отчеты педагов и воспитателей.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Halva
Вам в опеке должны бланки дать установленного образца на трех страницах с двух сторон. Но там половину заполнять не нужно, просто нет пишете. У меня где-то запасной был, могу посмотреть. Но у меня сканера нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
Скрытый текст:
мне просто интересно посмотреть, просто у знакомой были под опекой дети, их забрали неделю назад
аргументируя, что опекун не отчиталась за прошлый год :eek: я сегодня до нее доехать не смогла, хотела просто уточнить что и как
и почему у нее проблемы с отчетами если можно еще и расписку приложить к отчету :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

кстати, вчера только интересовалась детскими центрами здоровья :aga-aga: их в городе пока только 3 и все на правом берегу :eek: с левого очень далеко ехать
и ни где не нашла перечня обследований :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Halva
Может ваша знакомая что-то недоговаривает? все же опеки до последнего стараются детей не дергать из нормальных семей. Это нужно им сильно на горло наступить. Не знаю, какая проблема отчитаться по истраченным средствам. Мне в опеке озвучили 150 руб/день на питание можно списать,
1. покупка питания за отчетный период
2.приобретение одежды/обуви
3. гиигиенические средства
4. лекартсвенные средства
5. оплата услуг /ЖКХ
6. оплата лечения в медицинских организациях
7. оплата бытовых услуг - ремонт одежды. обуви, бытовой техники
8. приобретение товариров длительного пользования
мебель, компьютер и т.п.
9. ремонт жилого помещения подопечного
10. прочие расходы.
Ниже написано в бланке
В случае отсуствия платежных или иных документов либбо покупки продуктов питания, опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.

Если у опекаемого есть какое-то имущество, там немного сложнее заполнять. Но все равно большого труда не составляет. Поэтому не понимаю, почему ваша знакомая не отчиталась за полученные средства.
И кстати, опека совершенно права - т.к. у них тоже обязательства эти отчеты за полученные средства каждый год проверять и вкладывать в личное дело ребенка. Если опекун не сделал этого, а опека не смогла добиться, то их прокуратура проверит и так приласкает, что мало не будет. Тут налицо как минимум безответсвенность опекуна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: