Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:25 Заголовок сообщения: Аэрофритюрница |
|
|
ну собственно, ищу обладателей с корыстной целью - обмен рецептами
у нас вот такая модель
покупали мы ее полгода назад, стоила дороговато - чуть больше 7тр но нам с мужем сильно-сильно хотелось фритюрницу, но подрастающее поколение не оставило нам выбора - жареную на масле картошку я бы детям дать побоялась купили этот девайс по началу очень боялась, что закинем и не будем пользоваться, НО - пользуемся почти через день
правда, выбор блюд очень ограничен... из книжки рецептов попробовали парочку - не понравилось совершенно.... мясо с овощами получается сухим и каким-то лишенным влаги куриные голени тоже высыхают быстрее, чем успевают приготовиться....
но вот картошка фри - просто на 5+!!!! у меня никогда дома не получалось хрустящей картошки, а возиться с заморозкой и тд не было времени. а тут за 35 минут получается очень вкусный, хрустящий картофель фри, и совсем не вредный! она реально жарит на 1 ложке масла!!! более того - масла можно вовсе не добавлять, но будет не так вкусно
крылья куриные - это просто нечто! очень вкусно!
что мы еще пробовали.... пельмени жарить тоже очень вкусно и минимум масла. семечки очень часто жарим - она и жарит, и помешивает
может, у кого-то еще дома есть такая техника - поделитесь рецептами
ну или может, кто-то еще раздумывает над покупкой такой фритюрнице и мой отзыв будет полезен |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6172 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:45 |
|
|
SeviLLa
Знаете, мне тоже интересно узнать про эту модель кто что готовит в такой. Я просто посмотрела на нее, думаю дорогая, жалко только для картофеля покупать. У меня дома есть фритюрница тоже Мулинекс, модель старая, давно покупали. По началу жарили картофель, но минус у нее большой, надо масла литр наливать, жалко потом выбрасывать масло. А в эту модель надо 1 ложку, я прям даже обалдела, как экономично!
А пироги или рыбу в кляре (она в кляре высохнуть не должна) в ней жарить не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:53 |
|
|
SeviLLa
Вот-вот, про рыбу поподробнее (ненавижу жарить рыбу, и вообще рыбу) и в кляре, и не в кляре. Жарили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:50 |
|
|
нет, вот все что в кляре - это мимо потому что там при включении - сразу начинает вращаться лопатка, соответственно все склеивается.
мы пельмени жарим так - сначала без лопатки подсушиваем тесто, потом ставим лопатку и она уже спокойно перемешивает и пельмешки обжариваются со всех сторон
там принцип не "продукт в масла", а "масло на продукт" - т.е. наложили картошки и сверху полили маслом. экономично - не то слово плюс еще и в том, что это же масло сразу и съели, т.е. нет такого, как в обычных фритюрницах - когда одна и та же порция масла нагревается несколько раз
кстати вообще что-то рыбу не пробовали жарить, хотя она же быстро готовится, спасибо за идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 21:26 |
|
|
SeviLLa
а вы картошку сами режете или замороженную покупаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6172 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 21:36 |
|
|
Наташка
Картошку же можно на комбаине нашинковать, у меня специальная насадка-шинковка для картофеля есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 21:53 |
|
|
Наташка
да ну прям замороженную, сами режем
мой муж еще очень любит картошку по-деревенски, даже чаще, чем фри ее готовим - тоже получается с красивой хрустящей корочкой, только куски больше и она как-то более печеного вкуса, а не жареного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:46 |
|
|
прям заинтриговали этой чудо-техникой..постою послушаю..уж очень любим жареную каротшечку.._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
aksen
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 21:31 |
|
|
aksen
а как их готовят? если опускают в кипящий жир - наверное не получится я ни разу не готовила.... хотя, пельмени же мы приловчились там жарить |
|
Вернуться к началу |
|
|
aksen
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|