|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trie
Академик

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 11:53 |
|
|
natkaD
а заведующая что говорит?
может родителям можно как-то повлиять на меню, скорректировать прошлогоднее на несколько блюд, чтобы хоть один прием пищи был у ребенка в течение дня???
а то и заболеть так не долго.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:09 |
|
|
Реджина
Английский же вроде есть... и логопеда обещала заведующая - хотя бы платно заниматься!
Или это только на словах все очень радужно?
natkaD
А что с питанием? Мы просто сегодня первый раз пошли и были только на завтраке... Кукурузная каша, батон с маслом и какао! Мне кажется нормальный завтрак для сада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:56 |
|
|
trie
c заведующей еще по этому вопросу не общались... хочу на собрании вопрос поднять... а не ест моя, т.к. говорит что все, или почти все, не вкусно ... знаю что ни одной моей не нравится... очень много еды идет на выброс... своими глазами видела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:22 |
|
|
natkaD
если не вкусно - моя тоже есть не будет получается, нужно не меню, а поваров обсуждать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trie
Академик

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:37 |
|
|
natkaD
Значит нужно чтобы не один человек этот вопрос поднимал, а сразу половина мам, тогда меры быстрей будут приняты и когда собрание планируется? ведь потом ещё время уйдет на поиск повара, если вдруг решат менять человека
Я считаю, раз мы платим за питание, значит и должны поучаствовать в меню деток и в персонале, который готовит
и вообще хотелось бы проверить через лабораторию на чистоту и дизенфекцию кухню и комнаты у детей, уж слишком много болели и часто в прошлом году ни в одном садике такой статистики не было как в нашем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реджина
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1591
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:52 |
|
|
Sporty
А у кого можно про английский узнать, не подскажите? У заведующей или методиста? Наши воспитатели сказали, что в прошлом году был только в старшей группе. Я знаю, что вот на 5-ом в саду с 4 лет идет ну платно, конечно, но 800 руб в мес это не 2500 как в развивающих центрах.
Sporty писал(а): | natkaD
если не вкусно - моя тоже есть не будет получается, нужно не меню, а поваров обсуждать... |
Это точно! На мой взгляд меню нормальное, за редким исключением, да и это меню принято не в нашем саду я думаю и бороться с его изменением бесполезно, все это строго решается на верхах и сады должны этого придерживаться. Но вот, как совершенно верно подметили, ту же кукурузную кашу можно приготовить по разному на это, конечно, родители могут повлиять. Другое дело, если ребенок вообще не есть каши, паровую еду и т.д, это уже сила привычки.
natkaD
А супы в саду ваша тоже не ест? Моей очень нравятся там супы, особенно борщ, или с лапшой. Наша, в принципе все ест, ну бывает у неё, что спрошу, что ела, говорит не ела-не вкусно было. А родительский комитет имеет полномочия допустим попробовать, что они там едят? А воспитатели, что говорят, действительно невкусно? Они же тоже там кушают. просто если допустим все не едят, понятно, повар плохой, но если2-ое не едят, а 20 едят, то тут наверное уже индивидуальный вкус, неужели ваша вообще ничего не ест Ешё вот Настя подружка наша тоже мама говорила, что она одну корочку ест и все за весь день.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 13:33 |
|
|
Реджина
Мне про английский говорила заведующая, когда я договор подписывала. Она сказала, что в прошлом году 1200 стоило это в месяц, а в этом 900 будет, мальчик с девочкой какие-то вести будут. Если у нас будет, то я попрошусь посмотреть на занятие и то, как ведут, там и решу надо/не надо, т.к. если плохо, то и 900руб. не вижу смысла платить
Я думаю что все эти вопросы на собраниях на следующей неделе должны обсуждать!
По поводу еды - согласна, что есть нормы детского питания, тут уж повлиять невозможно, как мед.сестра сказала - жареной картошкой с огурцами никто кормить не будет Моя, например, сегодня сказала, что суп съела, а капусту не стала - ну, не ест она ее, тут уж ничего не поделать Узнать бы - вкусно или нет
Реджина писал(а): | А родительский комитет имеет полномочия допустим попробовать, что они там едят? |
это вряд ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марусечка1983
Студент

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2084 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск. Родники.
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:31 |
|
|
Реджина
на счет английского, я свою не вожу, но у нас в группе многие водили, т.е. с 4 лет, мы были средняя группа, щас старшая.вела одна тетенька, приходила забирала деток перед ужином, 2 раза в неделю, тетради или учебники там какие то еще надо приобретать. ну так особо никто не хвалился результатом, в этом году посмотрим, все таки постарше стали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 15:43 |
|
|
Реджина писал(а): | natkaD
А супы в саду ваша тоже не ест? Моей очень нравятся там супы, особенно борщ, или с лапшой. Наша, в принципе все ест, ну бывает у неё, что спрошу, что ела, говорит не ела-не вкусно было. А родительский комитет имеет полномочия допустим попробовать, что они там едят? А воспитатели, что говорят, действительно невкусно? Они же тоже там кушают. просто если допустим все не едят, понятно, повар плохой, но если2-ое не едят, а 20 едят, то тут наверное уже индивидуальный вкус, неужели ваша вообще ничего не ест Ешё вот Настя подружка наша тоже мама говорила, что она одну корочку ест и все за весь день.  |
творожная запеканка и супы - это единственное что едим... правда супы тоже не все... но в основном хоть несколько ложичек супа съедает... тем и живем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реджина
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1591
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:48 |
|
|
Девочки!!! Расскажите про собрание, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trie
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:41 |
|
|
Реджина
а что оно уже было???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:03 |
|
|
Реджина
1,5 часа счастья
Добавлено спустя 40 секунд:
trie
у младших групп, кажется только, еще сегодня будет
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Реджина
А что интересует - в общем-то ничего нового... общая информация+агитация платить в попечительский совет
Логопеда не будет, будет платный английский - 960р./в месяц + покупка учебников к нему (примерно рублей 700-750), будут платные танцы - ансамбль "снегири" - 500р./мес. (причем с танцами вообще весело - понятно, что за секцию 500р. - смешная сумма, да и водить никуда не нужно, НО - как сказала заведующая - "всем рекомендую, они будут готовить деток к утренникам, а если водить не будете - ваш ре будет на скамейке сидеть" - может я вредная просто, но меня задело , а если у семьи нет возможности платить - ребенку в утренниках не участвовать что ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:35 |
|
|
Sporty писал(а): | будут платные танцы - ансамбль "снегири" - 500р./мес. (причем с танцами вообще весело - понятно, что за секцию 500р. - смешная сумма, да и водить никуда не нужно, НО - как сказала заведующая - "всем рекомендую, они будут готовить деток к утренникам, а если водить не будете - ваш ре будет на скамейке сидеть" - может я вредная просто, но меня задело , а если у семьи нет возможности платить - ребенку в утренниках не участвовать что ли?  |
+1000... у меня тоже все эта фраза в голове крутится
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
и агитация по добровольно-принудительной плате в попечительский совет совсем не понравилась ... какой-то бред про вывешивание списков плательщиков-неплательщиков... и что еще понравилось, заведующая подчеркнула, что они оснастили группы информационными щитами и как дорого это стоило... и хоть бы слово благодарности родителям, за чей счет эти щиты появились... может я вредная... но меня это тоже задело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:55 |
|
|
natkaD
с попечительским все как-то очень мутно... добровольно, но при этом списки неплательщиков сумма по желанию, но делится на группу, т.е. понятно, что будут возмущенные - кто-то платит, кто-то нет, а делят на всех
На речь про оснащение щитами тоже внимание обратила, но не знала, что это родители, мы новенькие в саду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 2008
Подготовишка

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 451 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 21:59 |
|
|
Было сказано на собрании , что и канцелярию в том году сад приобрел сам на свои деньги, что-то она не вспомнила, что в начале года все родители собирали деньги на канцелярию сами.
А вопрос с танцами вообще перебор, (если они будут готовить деток к утренникам), вопрос-за, что будет получать зарплату муз. работник? а про сидении на стульчиках, кто не сдаст 500 руб.-вообще как у человека язык повернулся это сказать (имея педогагическое образование!) Чем дальше, тем хуже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|