
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барсук
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 666 Откуда: Новосибирск. Дзержинский район. золотая нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiyna
Студент

На сайте с 26.04.07 Сообщения: 517 В дневниках: 1264 Откуда: Новосибирск Карта № 009088
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:36 |
|
|
есть еще вариант, я так люблю готовить:
Свинина, перчик болгарский, лук, помидоры, сыр, майонез.
Свинину порезать пластиками обжарить до полуготовности на сковородке посолить поперчить, выложить на лист, сверху на каждый кусочек, мелко нарезаный лук и болгарский перчик, помидорки, колечко ананаса, посыпать тертым сыром, сверху майонез и в духовку минут на 15-20.(помидорки на любителя, можно и не добавлять)
получается чень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:44 |
|
|
Барсук писал(а): | а еще моно так делать, мужу очень нравится,
но сочетание вкусов не все понимают.
пластики свинины
сверху кружочки ананаса (лучше консервированного из свежего суховато получится и вкуса мало)
все это покрываем сыром с майонезом и главное с давленным ЧЕСНОКОМ
и в духовку до готовности, моно прикрыть сверх листом чтоб сильно корочка не подгорела пока мясо готовится.
тода мясо получается оболденного вкуса, но на любителя сладко чесночное
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
+100!
Я тоже так делаю - всегда вкусненько получается!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга333
Детский сад

На сайте с 26.04.07 Сообщения: 219 Откуда: канск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:38 |
|
|
Я могу поделиться рецептом, получается как в кафе.
Берете свинину(можно индейку или мясо цыпленка с бедра), режете тоненькими пластиками. Разводите крахмал водой, до консистенции сметаны. Разоргреваете сковороду, туда наливаетет масла, обмакиваете свинину в крахмале, так чтобы весь кусочек был окутан, бросаете на сковороду и обжариваете со всех сторон. Каждый кусочек обжариваете в отдельности. Так как они между собой во время жарки склеиваются, следите. Затем выкладываете мясо на тарелку. Режете лук, трете на терке морковку(можно и без нее), режете на крупненькие кубики болгарский перец(лучше красный, но я беру обычно желтый и красный). Греем сковороду, наливаем масло. Обжариваем лук, потом кидаем морковку, немного обжариваем, потом туда бросаем перец, тоже немного обжариваем. Затем туда томатную пасту добавляем , немного тушим и под конец добавляем ананасы. Тоже потушили немного. бросаем туда мясо, ранее обжаренное. Также все тушим. В самом конце добавляем воду с уксусом. Разводить нужно в отдельном стаканчике. Я делаю так:наливаю немного воды(примерно полстакана), капаю туда уксус и пробую, добавляю так чтоб была кислинькая водичка, но не кислющая!. Все еще немного тушим. ГОТОВО.
Примерый расход продуктов:
300-400 гр. свинины.
0,5 банки ананасов
2 перца средних
1 морковка средняя
1 луковица средняя
томатная паста1,5-2 ст. ложки
крахмал и уксус на глаз.
приятного аппетита |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pretty_elenka
Школьные годы

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:25 Заголовок сообщения: кисло-сладкий соус |
|
|
Рецепт кисло-сладкого соуса (китайского):
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ананас или ананасовый сок - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, мелко нарезаный ананас (сок) смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Воробушек*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 20:15 |
|
|
А я делаю следующим образом:
Отбиваю куски антрекотика, мне кажется что они больше подходят для этого блюда, солю, перчу, и в духовку градусов на 180-200, минут на 30, потом достаю переворачиваю, выкладываю кольца консервированного ананаса, сверху поливаю майонезиком и посыпаю сыром и пока сыр не расплавится, это примерно минут 5-7, мммммммммм векуснятина, главное не жалеть сыра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:44 |
|
|
Мы обожаем свинину в кисло-сладком соусе, в "Чайна Таун".... Купили Кнорр, так и называестя "свинина в кисло-сладком соусе".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обжариваем и тушим почти до готовности, добавляем болгарский перец крупно порезанный, минут через 5 засыпаем приправу и нужно ложкой помешивать стоять, чтоб кусочки мяса обволаклись.Как только соус загустел и покрыл всё мясо добавляем кусочки ананаса , пара минут и можно лопать
Вот, только совет, приправы этой надо больше сыпать чем в рецепте(на пакете) написано. Вкус супер! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:47 |
|
|
Барсук
Я так же делаю, нам очень нравиться, только я еще в сырно-майонезную массу добавляю морковь обжаренную с луком ну и конечно чеснок. Вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@львина
Детский сад

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 19:39 |
|
|
А я недавно открыла для себя соус Uncle Bens, кисло-сладкий с ананасами. Обжариваешь свинину, добавляешь этот соус и тушишь минут 10-15. Получается то же самое, что и в "Чайна Тауне")  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:45 |
|
|
Всем привет) И я свои 5 копеек вставлю с рецептом. Искала рецепт долго и нашла. Получается очень похоже на ресторанскую.
Вот вам:
Китайская кисло-сладкая свинина с ананасами
Ингредиенты:
Свиное филе 1кг
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Соль 3 ст.ложки
Растительное масло 1-1,5 бут.
Болгарский перец (разных цветов) 1-3 шт.
Ананасы консервированные (большая банка)
Помидоры (можно без них)
Томатная паста 1 ст.ложка
Сахар 1 стакан
Уксус (6%) 2-6 ст.ложек
Соевый соус 1ч.ложка
Крахмал
Вода
Кедровые орехи (можно без них)
Рецепт:
Мясо:
Свиное филе нарезать кусочками 2 на 2 см.
Взбить 2 яйца.
Смешать 2 стакана муки и ~3 столовых ложки соли.
Обвалять свинину в яйцах, потом в муке.
В большую кастрюлю (казан) вылить всё растительное масло. Довести его до кипения.
В масло положить кусочки свинины. Периодически помешивать (получается жарка во фритюре), пока мясо не станет золотистого цвета.
(Можно периодически пробовать)
Достать мясо, выложить на бумажные полотенца в сухое место в кастрюлю с крышкой (чтобы не остывали).
Овощи:
Порезать болгарский перец на кусочки 2 на 2 см.
Консервированные ананасы порезать на кусочки (или купить порезанные).
Можно также добавить помидоры.
Соус:
Взять кастрюлю (казан), поставить на огонь.
Вылить сок от ананасов.
Добавить 1ст.ложку томатной пасты.
Поставить на огонь.
Нагреть.
Добавить постепенно стакан сахара, ПОСТОЯННО помешивая (иначе сахар загустеет).
Добавить уксус (6%) 2-6 столовых ложек.
Добавить соевый соус 1 чайную ложку.
Одновременно: развести крахмал с водой (так чтобы получилось полстакана крахмальной жидкости).
Влить крахмальную жидкость в соус, постоянно помешивая.
Помешивать, пока не загустеет.
Готовое:
Выложить в соус овощи (перцы, ананасы, помидоры). Перемешать.
Добавить мясо. Помешивать 5 минут.
Выключить огонь. Добавить кедровые орехи, перемешать. Дать настояться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:11 |
|
|
Свинина с ананасами
В теме "Свинина" Ира-Мираж давала рецепт, но я делаю немного по-другому. Не знаю, стоит ли размещать в той теме, рецепты похожи, поэтому пока напишу только здесь.
Итак, у меня было:
Корейка - 600 гр.
Ананасы кусочками - баночка 340 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр (у меня в этот раз "Ламбер") - гр. 150-200
Майонез
Ну и опять брала Катюшин маринад. Я поняла, что нашла для себя идеальный рецепт, он подходит ко всему! Kat_Andrew
В зависимости от количества мяса беру 1,5 или 2 порции маринада. Только чеснок у меня пропорционален всему остальному, по 3 ложки жидкостей - значит 3 зубчика, по 4 ложки - 4 зубчика. Бальзамический уксус тёмный, соевый соус - сладкий.
Свинину порезала на ломтики, толщиной около 1 см, немного отбила с обеих сторон. Сложила в кастрюлю, залила маринадом. Покрошила лук, ссыпала туда же. Постояло минут 5-10, я пока сыр натёрла. Переложила в форму, причём весь лук вместе с маринадом выкладывала на мясо, сверху кусочки ананасов, себе майонезом сверху, дочери нельзя - без него, и наконец посыпала тёртым сыром. Поставила прям в холодную духовку, включила её на 220 градусов. Хватило 40 минут. Получилось, что мясо как бы тушилось в маринаде, а сверху всё подрумянивалось. Вкуснятина, на все 6 баллов!  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:46 |
|
|
Я готовлю в казане. Обжариваю до золотистой корочки в раскаленном масле порезанную кубиками свинину, солю, перчу, добавляю по настроению специи, выкладываю туда же консервированные ананасы и немного сока от них, добавляю воды, убавляю огонь и тушу до состояния "мясо тает во рту" помешивая время от времени. С пюрешкой просто супер!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Латте
Подготовишка

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 202 В дневниках: 61
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 17:24 |
|
|
Возможно кому нибудь понравится мой рецепт.
Странное сочетание на первый взгляд, но получается вкусно.
Свинина в сливочном соусе с ананасами.
Филе свинины, нарезать небольшими кусочками, примерно как медальоны. Отбить.
Замариновать с чесноком и специями. Я беру травы фирмы камис. Если не перепутала. И чеснок в чеснокодавке давлю. Затем на часик в холодильник.
Как свининка замаринуется, обжарить ее немножечко на сковородке. Больше потушить ем жарить. Чтоб было не много масла. Ну это лично на мой вкус. Затем когда мясо побелеет - посыпать примерно 0.5 - 1 столовой ложки муки и затем залить сливками 20%. Соус начнет загустевать.И затем добавить ананасы. Я беру ананасы кружочками. Режу их на дольки. При этом желательно чтоб водички от ананаса попало в соус как можно меньше. Потушить на маленьком огне еще минут 5-10. Получается очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|