Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Свинина с ананасами
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Планировала сегодня сделать, вот теперь думаю....
Как-то сваяла курицу в меду - никто есть не стал.
к маринаду с медом нужно добавить сок лимона, сладость тогда перебивается.

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 52 секунды:

Малышка писал(а):
ой, а может у кого-то есть проверенный рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе? оно как в карамели еще получается, в китайских ресторанах это оч. популярное блюдо. я пробовала делать по рецепту типа Наташкиного, получилось просто обыкновенное тушеное мясо.

как готовить такое мясо? оно еще с крахмалом помоему делается....

Барсук
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 19:00     Ответить с цитатой

а еще моно так делать, мужу очень нравится,
но сочетание вкусов не все понимают.

пластики свинины
сверху кружочки ананаса (лучше консервированного из свежего суховато получится и вкуса мало)
все это покрываем сыром с майонезом и главное с давленным ЧЕСНОКОМ
и в духовку до готовности, моно прикрыть сверх листом чтоб сильно корочка не подгорела пока мясо готовится.

тода мясо получается оболденного вкуса, но на любителя сладко чесночное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Tatiyna
Студент
Студент

На сайте с 26.04.07
В дневниках: 1264
Карта № 009088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:36     Ответить с цитатой

есть еще вариант, я так люблю готовить:
Свинина, перчик болгарский, лук, помидоры, сыр, майонез.
Свинину порезать пластиками обжарить до полуготовности на сковородке посолить поперчить, выложить на лист, сверху на каждый кусочек, мелко нарезаный лук и болгарский перчик, помидорки, колечко ананаса, посыпать тертым сыром, сверху майонез и в духовку минут на 15-20.(помидорки на любителя, можно и не добавлять)
получается чень вкусно :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Барсук писал(а):
а еще моно так делать, мужу очень нравится,
но сочетание вкусов не все понимают.

пластики свинины
сверху кружочки ананаса (лучше консервированного из свежего суховато получится и вкуса мало)
все это покрываем сыром с майонезом и главное с давленным ЧЕСНОКОМ
и в духовку до готовности, моно прикрыть сверх листом чтоб сильно корочка не подгорела пока мясо готовится.

тода мясо получается оболденного вкуса, но на любителя сладко чесночное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

+100!
Я тоже так делаю - всегда вкусненько получается! :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 19:05     Ответить с цитатой

А как делают свинину в кисло сладком соусе как в кафе ????????????7 Оно получается как в желе что ли...ну подскажите!!!

Не умеете снимать стресс, не надевайте его!
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Я могу поделиться рецептом, получается как в кафе.
Берете свинину(можно индейку или мясо цыпленка с бедра), режете тоненькими пластиками. Разводите крахмал водой, до консистенции сметаны. Разоргреваете сковороду, туда наливаетет масла, обмакиваете свинину в крахмале, так чтобы весь кусочек был окутан, бросаете на сковороду и обжариваете со всех сторон. Каждый кусочек обжариваете в отдельности. Так как они между собой во время жарки склеиваются, следите. Затем выкладываете мясо на тарелку. Режете лук, трете на терке морковку(можно и без нее), режете на крупненькие кубики болгарский перец(лучше красный, но я беру обычно желтый и красный). Греем сковороду, наливаем масло. Обжариваем лук, потом кидаем морковку, немного обжариваем, потом туда бросаем перец, тоже немного обжариваем. Затем туда томатную пасту добавляем , немного тушим и под конец добавляем ананасы. Тоже потушили немного. бросаем туда мясо, ранее обжаренное. Также все тушим. В самом конце добавляем воду с уксусом. Разводить нужно в отдельном стаканчике. Я делаю так:наливаю немного воды(примерно полстакана), капаю туда уксус и пробую, добавляю так чтоб была кислинькая водичка, но не кислющая!. Все еще немного тушим. ГОТОВО.
Примерый расход продуктов:
300-400 гр. свинины.
0,5 банки ананасов
2 перца средних
1 морковка средняя
1 луковица средняя
томатная паста1,5-2 ст. ложки
крахмал и уксус на глаз.
приятного аппетита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 10:25    Заголовок сообщения: кисло-сладкий соус Ответить с цитатой

Рецепт кисло-сладкого соуса (китайского):
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ананас или ананасовый сок - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, мелко нарезаный ананас (сок) смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
⮝ наверх ⮝

Воробушек*

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:15     Ответить с цитатой

А я делаю следующим образом:
Отбиваю куски антрекотика, мне кажется что они больше подходят для этого блюда, солю, перчу, и в духовку градусов на 180-200, минут на 30, потом достаю переворачиваю, выкладываю кольца консервированного ананаса, сверху поливаю майонезиком и посыпаю сыром и пока сыр не расплавится, это примерно минут 5-7, мммммммммм векуснятина, главное не жалеть сыра
⮝ наверх ⮝

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Мы обожаем свинину в кисло-сладком соусе, в "Чайна Таун".... Купили Кнорр, так и называестя "свинина в кисло-сладком соусе".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обжариваем и тушим почти до готовности, добавляем болгарский перец крупно порезанный, минут через 5 засыпаем приправу и нужно ложкой помешивать стоять, чтоб кусочки мяса обволаклись.Как только соус загустел и покрыл всё мясо добавляем кусочки ананаса , пара минут и можно лопать :susi:
Вот, только совет, приправы этой надо больше сыпать чем в рецепте(на пакете) написано. Вкус супер!

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Барсук
Я так же делаю, нам очень нравиться, только я еще в сырно-майонезную массу добавляю морковь обжаренную с луком ну и конечно чеснок. Вкусно!!!
⮝ наверх ⮝

М@львина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:39     Ответить с цитатой

А я недавно открыла для себя соус Uncle Bens, кисло-сладкий с ананасами. Обжариваешь свинину, добавляешь этот соус и тушишь минут 10-15. Получается то же самое, что и в "Чайна Тауне") 5ballov
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Всем привет) И я свои 5 копеек вставлю с рецептом. Искала рецепт долго и нашла. Получается очень похоже на ресторанскую.

Вот вам:

Китайская кисло-сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты:
Свиное филе 1кг
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Соль 3 ст.ложки
Растительное масло 1-1,5 бут.
Болгарский перец (разных цветов) 1-3 шт.
Ананасы консервированные (большая банка)
Помидоры (можно без них)
Томатная паста 1 ст.ложка
Сахар 1 стакан
Уксус (6%) 2-6 ст.ложек
Соевый соус 1ч.ложка
Крахмал
Вода
Кедровые орехи (можно без них)

Рецепт:
Мясо:
Свиное филе нарезать кусочками 2 на 2 см.
Взбить 2 яйца.
Смешать 2 стакана муки и ~3 столовых ложки соли.
Обвалять свинину в яйцах, потом в муке.
В большую кастрюлю (казан) вылить всё растительное масло. Довести его до кипения.
В масло положить кусочки свинины. Периодически помешивать (получается жарка во фритюре), пока мясо не станет золотистого цвета.
(Можно периодически пробовать)
Достать мясо, выложить на бумажные полотенца в сухое место в кастрюлю с крышкой (чтобы не остывали).

Овощи:
Порезать болгарский перец на кусочки 2 на 2 см.
Консервированные ананасы порезать на кусочки (или купить порезанные).
Можно также добавить помидоры.

Соус:
Взять кастрюлю (казан), поставить на огонь.
Вылить сок от ананасов.
Добавить 1ст.ложку томатной пасты.
Поставить на огонь.
Нагреть.
Добавить постепенно стакан сахара, ПОСТОЯННО помешивая (иначе сахар загустеет).
Добавить уксус (6%) 2-6 столовых ложек.
Добавить соевый соус 1 чайную ложку.
Одновременно: развести крахмал с водой (так чтобы получилось полстакана крахмальной жидкости).
Влить крахмальную жидкость в соус, постоянно помешивая.
Помешивать, пока не загустеет.

Готовое:
Выложить в соус овощи (перцы, ананасы, помидоры). Перемешать.
Добавить мясо. Помешивать 5 минут.
Выключить огонь. Добавить кедровые орехи, перемешать. Дать настояться.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Свинина с ананасами

В теме "Свинина" Ира-Мираж давала рецепт, но я делаю немного по-другому. Не знаю, стоит ли размещать в той теме, рецепты похожи, поэтому пока напишу только здесь.
Итак, у меня было:
Корейка - 600 гр.
Ананасы кусочками - баночка 340 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр (у меня в этот раз "Ламбер") - гр. 150-200
Майонез
Ну и опять брала Катюшин маринад. Я поняла, что нашла для себя идеальный рецепт, он подходит ко всему! :in_love: Kat_Andrew :give_heart: :give_heart: :give_heart:
В зависимости от количества мяса беру 1,5 или 2 порции маринада. Только чеснок у меня пропорционален всему остальному, по 3 ложки жидкостей - значит 3 зубчика, по 4 ложки - 4 зубчика. Бальзамический уксус тёмный, соевый соус - сладкий.
Свинину порезала на ломтики, толщиной около 1 см, немного отбила с обеих сторон. Сложила в кастрюлю, залила маринадом. Покрошила лук, ссыпала туда же. Постояло минут 5-10, я пока сыр натёрла. Переложила в форму, причём весь лук вместе с маринадом выкладывала на мясо, сверху кусочки ананасов, себе майонезом сверху, дочери нельзя - без него, и наконец посыпала тёртым сыром. Поставила прям в холодную духовку, включила её на 220 градусов. Хватило 40 минут. Получилось, что мясо как бы тушилось в маринаде, а сверху всё подрумянивалось. Вкуснятина, на все 6 баллов! :haha:

⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Я готовлю в казане. Обжариваю до золотистой корочки в раскаленном масле порезанную кубиками свинину, солю, перчу, добавляю по настроению специи, выкладываю туда же консервированные ананасы и немного сока от них, добавляю воды, убавляю огонь и тушу до состояния "мясо тает во рту" помешивая время от времени. С пюрешкой просто супер! :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Латте
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Возможно кому нибудь понравится мой рецепт.
Странное сочетание на первый взгляд, но получается вкусно.
Свинина в сливочном соусе с ананасами.
Филе свинины, нарезать небольшими кусочками, примерно как медальоны. Отбить.
Замариновать с чесноком и специями. Я беру травы фирмы камис. Если не перепутала. И чеснок в чеснокодавке давлю. Затем на часик в холодильник.
Как свининка замаринуется, обжарить ее немножечко на сковородке. Больше потушить ем жарить. Чтоб было не много масла. Ну это лично на мой вкус. Затем когда мясо побелеет - посыпать примерно 0.5 - 1 столовой ложки муки и затем залить сливками 20%. Соус начнет загустевать.И затем добавить ананасы. Я беру ананасы кружочками. Режу их на дольки. При этом желательно чтоб водички от ананаса попало в соус как можно меньше. Потушить на маленьком огне еще минут 5-10. Получается очень вкусно.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: