Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Двухъярусная кровать, кровать-чердак: плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mallina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:14    Заголовок сообщения: кровать-чердак, со скольки лет можно? Ответить с цитатой

Хотим приобрести вот такую кровать-чердак, чтобы увеличить пространство в детской комнате

Высота до спального места от пола 175см , от спального до потолка 75 см. Ребенку 4,5 года, ему очень понравилась кровать, вскарабкался на неё быстро, слез тоже успешно.

Вопросы:
1. Не рано ли в его возрасте спать так высоко?
2. Не будет ли " давить " потолок в нашем случае? Какая высота будет оптимальна для 2-го яруса? Какая высота оптимальна от спального места до потолка?
3. Нравятся ли деткам спать в подобных кроватях, или это на 2-3 месяца интерес...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 3:50     Ответить с цитатой

mallina
я бы не стала слишком высоко, я старшего на подобную поселила, только в возрасте 7-8 лет
я вот сделала, маленький чердак, 145 см высотой

Причем нижняя сначала была старшего, лет с 5, потом когда среднему исполнилось, 3 а старшему 8 года, купили вторую побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:18     Ответить с цитатой

mallina мы такой кроватью пользовались лет с 4-х, хотя она и заявлена с 7 лет ;)
У всех по поводу второго яруса разные мнения, нам например, очень нравилось, в плане компактности, но тем не менее, место то она занимает тоже очень даже хорошо, плюс, конечно в том, что вниз можно поставить стол или диван.
В отношении ребенка - дочь была в полном восторге от нее и эта любофф длится до сих пор - продав икеевску пришлось по ее настоянию приобретать двухъяруску уже на двоих детей.. спать желает только на втором этаже :haha: :aga-aga:
В плане высоты - обычные двухъяруске намного ниже, чем этот вариант, там кровать почти до потолка и в полный рост встать не реально - это осложняет задачу в застилании :oops:
В целом пользовались мы ей почти 3 года и сменили только по причине второго ребенка, а так бы пользовались до сих пор ;) Но это лично мое мнение :cool:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mallina

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Вэйра, да я вижу, у Вас гораздо она ниже. Такую бы я незадумываясь купила, сама спала в детстве на такой, но вот икеевский вариант конечно мне больше интересен, т.к. у нас детская всего 8 кв.м + шкаф, и места для поиграть совсем не остается, а так мы с ним вместе можем катать машинки)))
Тора, очень рада была прочитать положительный отзыв, у меня почти не осталось сомнений, возможно и нашему малышу надолго хватит кроватки, хотя бы на года 2 до расширения жилплощади ей бы попользоваться. НО всё-таки спать под самым потолком, не в плане безопасности, а в плане психического давления - "ПОТОЛОК" перед самым носом, пожалуй это самый волнующий вопрос, вам не жаловалась дочь на плохой сон, или что ей душно? что-то как то жалко дитя, хотя возможно это не так страшно?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:10     Ответить с цитатой

mallina да я бы не сказала, что под самым потолком ;) дочь с сетренкой там постоянно тусовались, играли, она свободно перемещалась по всей кровати - она ж огромная :haha: Да и я когда застилала сама по ней перемешалась не в полный рост но все же не ползком ;) Да нет, дочь никогда не жаловалась, что ей там не комфортно или потолок давит.. про душность, да есть немного, там жарче чем внизу, зимой чуть ли не без одеяла спит, ну так она у меня и сама по себе жаркая дама :haha:
Подумайте, может еще кто, что скажет ;)
если хотите могу вам в лс скинуть пару фото где дочь на ней как раз наверху ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mallina

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Тора а у вас какая высота потолков? Да пожалуйста скиньте фото, очень любопытно.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Посмотрела Ваши фотографии, большое спасибо. На фото не видно, девочка, когда сидела на кровати на коленях, могла выпрямиться, или там прям уже потолок и только на четвереньках?)))
P/S Симпотичная девчулька!
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:23     Ответить с цитатой

mallina от матраса до потолка не больше 70 см - нет не только на четвереньках, на коленках в рост может спокойно...

спасиб за девушку :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sniper-masha

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Решила влиться к вам. Думаем в новую квартиру купить сыну кроватку-чердак. В икеа есть подобная (где под кроваткой небольшой шкафчик и место для игр). Детская не маленькая, но сын очень любит простор, посему хотим сэкономить место на кровате, шкафах и прочем. Присмотрели в фирме "Любимый дом" - живьем можно увидеть в магазине Сказка на пл.Труда вот такую детскую:

Нравится все решение детской. Все предметы мебели продаются поотдельности и можно скомплектовать, как угодно. И цвет приятный глазу:)
Что думаете?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 19:32     Ответить с цитатой

sniper-masha мы как раз после ремонта именно такую детскую сделали, только с двухъярусной кроватью... комната такая яркая и сочная стала :give_heart: Только мы не в Сказке бьрали, а в мебельном на Ипподромской...
И стол письменный взяли не из их серии - он у них уж очень длинный :oops:

А стол брали вот такой, до сих пор не нарадуемся... очень удобный и компактный, в ширину всего 35см ;) зато когда разложится... суппер, все вмещается
http://www.kupistol.ru/product/856/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:39     Ответить с цитатой

А вот моя дочь наотрез отказалась лазить на 2-й этаж. Сначала, вроде как, загорелась, но ей это быстро надоело. Теперь у нас 2-й этаж всяким барахлом завален и по назначению не используется.

Ищу том 39 (Гете "Фауст") из "Книжной коллекции" КП. моему сыну 15 лет 5 месяцев 19 дней
моей дочке 25 лет 6 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝

mallina

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Катя Мальцева а Ваша дочь в каком возрасте отказалась?
⮝ наверх ⮝

Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 44 секунды:

mallina писал(а):
Катя Мальцева а Ваша дочь в каком возрасте отказалась?

Уже в большом, в 12 лет. Мы живем в 1к. кв. В целях экономии места решили купить 2-хъярусную кровать. Дочки хватило на полгода. Может, маленьким это и подходит, а вот большим не очень. Я сама, когда сына от груди отучала, полазила туда пару недель. Мне еще быстрее, чем дочке, надоело. В общем, я думаю, что у ребенка все-таки должна быть возможность поваляться внизу. Понадобилось что, быстро сбегал и взял, а вот со 2-го этажа не налазиешься. Дочка пыталась мой диван прихватизировать. В результате, пришлось сына к себе забрать, а ей отдать нижнюю кровать. Правда, хочу отметить, что мы живем в обычной панельной "хрущевке", потолки низкие, дочь могла наверху сидеть, но головой практически потолок задевала. Может, и это на нее повлияло.

Ищу том 39 (Гете "Фауст") из "Книжной коллекции" КП. моему сыну 15 лет 5 месяцев 19 дней
моей дочке 25 лет 6 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝

mallina

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Катя Мальцева у нас с сестрой в детстве тоже была 2-х ярусная кровать, сначала мы боролись за место на 2м этаже, а после 10-ти лет за 1 этаж.... не знаю почему но кайф от 2 яруса в более взрослом возрасте - пропадает..... тоже ловила себя на мысли почему? может и правда лень, залазить туда -сюда
⮝ наверх ⮝

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Классная кровать-чердак есть в Икеи, внизу можно поставить диванчик или письменный стол ребенку.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:24    Заголовок сообщения: у кого детские кровати-чердаки? Ответить с цитатой

Всем хорошего дня :give_heart:
проблема такая: пытаюсь укомлектовать сыну его комнату.
Сын (да, и папа наш подключился :mad: ) хотя мебель, где кровать на втором этаже. что-то в этом роде:

а мне кажется, что мало того, что сыну слазить будет не сильно удобно (ему 6 лет) и опсаюсь, что свалится, что зерез года три менять ее придется...
Мне хочется что-то в этом роде:

Но сын ни в какую :aga-aga:
поделитесь, пожалуйста, отзывами, у кого дети спят на втором этаже- не сильно они оттуда валятся?
Буду очень благодарна :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: