Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Мудрые женщины...
поделитесь секретиками и хитростями...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MilkaWay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:12     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: MilkaWay (Вт Фев 20, 2018 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Для меня мудрая женщина не та, которая хитростью и пользуясь чувствами мужа к себе (а также неумением мужчин "играть в игры"), делает так, чтобы он ей давал больше денег/делал за нее какие-то вещи/дарил что-то/проводил дома больше времени и проч.
Для меня мудрая - это та женщина, которая умеет сохранить брак, поддерживать огонь чувств, гармонию в семье, при этом не посягая на целостность личности мужа и его личные интересы, при этом сама развиваясь, а не деградируя. И своим поведением доводит мужчину до состояния, которое у нас с подругами называется "глубоко женат", то есть он мужик, у него куча мужских дел, итд, но при этом он помыслить не может о том, чтобы сделать что-то для разрушения брака. Наоборот, он считает свою семью наивысшей ценностью и покрывается холодным потом при мысли что ее не станет. Вот если мужчина так считает, то у него жена - мудрая. :give_heart:

Svetitik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Ирисиа
А как проверить - покрывается или не покрывается? А если все-таки покрывается, так это бывает, просто жену боится. Некоторые и накостылять могут :lol: А то и выгнать без выходного пособия
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Svetitik
))))))))))))))))))))))))))))))) смешнуля вы ))))))))))) бывает, конечно, что и боятся жену, у меня есть тоже такие примеры, типа лишь б ыне вижжала, дала бы пивасик спокойно попить, рамсы бы не нечинала... но это, мне кажется, уже того... :eek: клиника....
Как проверить, вопрос интересный. Испытывать его специально - тоже не наши методы. ;) Ну например - ссоры же всё равно бывают, как бы хорошо ни жили... Посмотреть на него, как он себя чувствует в период ссоры. Те из моих знакомых мужчин, которые "глубоко женаты", начинают болеть. Прямо даже и физически. И друзьям своим говорят, даже не очень трезвые, не то, что типа эээх, да и пошла она, пойдемте в клуб, давайте баб вызовем, а говорят, что всё равно любят жену и что плохо им. И еще кстати, в процессе ссоры, в запале, могут стоять на своем, но потом, когда остынут, стараются сделать что-то, чтобы жене было приятно. Если стараются, значит дорожат.
Мне кажется, тут важнее не проверить, покрывается или нет, а сделать так, чтоб дорожил. Оно заметно будет, всё равно)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Ирисиа писал(а):

Для меня мудрая - это та женщина, которая умеет сохранить брак, поддерживать огонь чувств, гармонию в семье, при этом не посягая на целостность личности мужа и его личные интересы, при этом сама развиваясь, а не деградируя. И своим поведением доводит мужчину до состояния, которое у нас с подругами называется "глубоко женат", то есть он мужик, у него куча мужских дел, итд, но при этом он помыслить не может о том, чтобы сделать что-то для разрушения брака. Наоборот, он считает свою семью наивысшей ценностью и покрывается холодным потом при мысли что ее не станет. Вот если мужчина так считает, то у него жена - мудрая. :give_heart:

Эх, как бы научится такому :aga-aga: :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ну вы знаете, мне кажется, у меня с мужем ну может процентов на 80 получается...
Тоже ругаемся, конечно, тоже глупости бывают, но вообще я стараюсь всегда вставать на его место То есть не дать обнаглеть и делать всё что вздумается, но найти баланс. Понять его потребности. У меня это наверное с детства - мама с папой очень часто ругались, очень... У мамы такой характер - стервозный, не может она, когда всё хорошо, найдет повод доканать. А папу всегда так жалко было, ужас. Я всегда, всегда была на его стороне, всегда понимала ЕГО. Он никак нас не обижал, а если обижал, то не специально, и всё равно бабская истерика его находила и доводила :-( :-(
Папы сейчас уже нет, а мама теперь грызет локти - он, конечно, был просто идеальным мужем, а она всю жизнь на него орала. Ну а я как-то впитала в детстве, что мужчины - они конструктивные создания, и семью ценят и любят (конечно не все, бывают сволочи и даже садисты, но хочется надеяться, что большинство мужей Сибмамочек не такие, а просто нормальные мужики).
Когда муж появился на горизонте, я как-то сразу к нему прониклась теплом, влюбилась, и теперь его всегда жалею, стараюсь понять. Если начинаешь разбираться (ну после ссоры, когда прокляла его в седьмом колене :lol: ), то оказывается, что не такой уж и злодей. И вот это отношение - тепла, доверия, мужчина очень ценит. Не сразу, конечно а лет через несколько. Мой мне так и говорит - спасибо, что ты - в отличие от многих, жен друзей, БЖ, моей мамы, своей мамы, не выносишь мозг!!! :give_heart: Когда он это понял, прям многое изменилось, они все от женщин какую-то подставу ждут :lol: :lol: Когда понял, стал тоже жалеть, заботиться. Он у меня такой весь мачо-мачо, вообще вначале в открытую говорил, что в моногамию не верит. А сейчас смотрю - у него все мысли в семье - как заработать, как отдохнуть вместе. Ё-мае, убираться стал чуть не 2 раза в неделю. Ребенка возит везде. Прогресс на лицо. :give_heart: ТТТ, как говорится.
Блин, девочки, конечно, для всех рецепты разные, не знаю, может кто-то фыркнет на то, что я пишу. Но я честно делюсь тем, что в моем случае работает.
Ну и еще - для меня табу кляньчить чего-то, сааапааагиии там, или шмотки. Аргументированно прошу только для дома и для ребенка, причем просто и чётко - нужна соковыжималка, буду соки ребенку делать, полезные, свежие. Каждый день буду его поить, да и тебя, да и себя. Будем все витаминизированы :-) Стоит столько-то, купить там-то можно. Если плохо с деньгами, давай я часть вкину - порошок попокупаю более дешевый. :give_heart: Как-то так. Но для такого, конечно, изначальная очень хорошая совместимость нужна, а если ее нет, да еще любви нет... тяжело тогда. Тогда только и думаешь, как бы по максимуму выжать. А на выходе всё равно недовольна, даже если выжмешь ВСЁ.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Ирисиа
Не-не, вы все правильно говорите. В нашей семье эти методы тоже работают. Просто иногда (так называемые семейные кризисы) се достанет, что хочется все сломать и не думать о последствиях. А так я тоже знаю, что для меня муж идеальный. :give_heart:
Еще в нашей семье отлично работают следующие методы: похвала, разделение семейных обязанностей и желание договариваться, а еще мы друг дуга и наши семейные дела ни с кем (даже с родителями) не обсуждаем. Для всех окружающих у нас всегда лучше всех и все отлично ;)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Из всей темы мне понравился только
стих Фикуса и
подпись Фикуса.
Разумеется (см. его подпись) хочу! чтобы ювенальных законов :evil: вообще не было. Где митинг? В Сибири? Жаль, что я - не там, а то бы пошла, и знакомых привела :evil: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Я тоже для дома и ребенка деньги прошу :haha: В конце лета накрылись мои босоножки универсальные во всех отношениях, ну я купила себе сланцы за сто рублей(ну носят же девчонки по городу!), думаю - какой смысл перед холодами тратиться на летнюю обувь? Муж как эти сланцы увидел(когда уже возле порога я начала обуваться), пришел в ужас - никуда меня в сланцах отпускать не хотел("Совсем офонарела! Это не для города обувь!"), а мне удобно, и на вид нравится(ну так они мне понравились, что уже принципиально было доходить в сланцах это лето). В общем, ссора закончилась тем, что муж прогнал меня в магазин за "нормальными босоножками!"... Так мне шмотки и покупаем, в общем... Сейчас очень недобро на мои зимние сапоги смотрит :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Вооооот, про обсуждение с посторонними и родителями - это прям золотые слова!!!! Ваще не мудро родителям жаловаться))))))) хотя порой соблазн так велик, и я раньше даже не удерживалась несколько раз, меня свекровка всегда подкупала своим "я за тебя, знаю его, козлину") но с некоторых пор мы решили с ним держать круговую оборону против всех родителей. ОЧЕНЬ помогло. У нас из всех четверых только мой папа был адекватный, а остальные-то со странностями, так что им надо активно противостоять :o У нас для них всегда всё хорошо, муж и жена ведут себ идеально, никогда не ссоримся. Сразу легче нам стало. Они теперь с горечью в голосе говорят "муж и жена - одна сатана".))
И перед друзьями тоже, прям так неправильно грязное белье трясти. Они узнают о каких-то неприглядных поступках партнера и ты потом его простишь, а они будут помнить. Ни к чему это. Я вот про мужей своих подруг знаю такие косяки, что мне их видеть тошно. Лучше бы не знала, ей-Богу. А то так и тянет с ноги дать при встрече. Особенно тому, у кого я крёстная детей. :o
Но тут опять же, смотря какой близости и адекватности друг - есть считанные люди, которые всё понимают, им можно полностью открыться. Мудрые :give_heart:

Сальванелли
Ооооо!! Вот это, я считаю, уровень - когда ОН тебя в магазин тащит!! У меня до такого пока не дошло - я в семье заклеймлена шмоточницей неимоверной и фифой, но сама зарабатываю на всё это, как з/п получу - сразу за обновкой. Но могу себя и урезать, конечно, чтобы ребенку позволить что-то. Или мужу подарок :give_heart:
Скрытый текст:
Недавно в Китае была, из командировки во Владик туда "заехала", купиал там себе пару тряпок, ребенку полчемодана и мужу обувь по цене, по которой я себе еще ни разу не позволяла обувь, даже и в России. Была обозванна дурой набитой. Но мокасины-то он мои носит, даже с гордым видом :lol:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Сальванелли
О! Мне до вашего уровня расти и расти! Мне тоже постоянно гворят, что вещей целый воз и маленькая тележка

⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Svetitik писал(а):
Ирисиа
А как проверить - покрывается или не покрывается? А если все-таки покрывается, так это бывает, просто жену боится. Некоторые и накостылять могут :lol: А то и выгнать без выходного пособия

Проверить очень легко по тому как мужчина с вами общается. Когда мужчина "глубоко женат" он при общении с другими женщинами " в упор" в них не видит женщин, вы это поймете столкнувшись с таким мужчиной и понаблюдав за ним.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 13:47     Ответить с цитатой

ну я всегда шмотницей была жуткой, и мужу это нравилось. А после рождения дочки как подменили - шмотница, но больше по дочиной части. Себе сейчас не люблю покупать одежду(обувь еще ладно!), потому что в весе сильно скинула, мне в основном только детская одежда подходит(джинсы у меня детские, кофточки детские :haha: ), не вписываюсь я в нормальные стандарты сейчас - поэтому пока вес не наберу, снова шоппинг не полюблю :cool:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Сальванелли
Скрытый текст:
Ой как вам везет!! Суперхуденькая!! Как скидывали? :oops: Я совсем не худенькая, набрала за беременность, хочу вернуться в свой 44, но даже не представляю как и муж-зараза расслабляет, говорит, что в восторге. а "для себя" сложнее себя заставить мне, вроде и спортом много занимаюсь, но как родила - не толстею и не худею больше :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Сальванелли
Вот присоединюсь к вопросу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: