Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11125 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 13:40
Резиденция, спасибо за мнение и ссылки на коляски!
Тоже заморачиваюсь сейчас
С первым было всё просто - родился летом, машины не было, купили хороший трансформер и катались в нём два года спокойно.
Теперь ситуация другая ожидается - ребенок осенний, при этом я глубоко за рулём (старшего как минимум в садик отвозить-забирать), машина - обычный седан... Понятно, что автолюльку без вопросов брать будем, а вот коляску - какую? чтобы была основой к автолюльке в том числе, чтобы в багажник сложенная влазила?... Трансформер первого сына вполне живой, но понадобится ли он - влезет ли в багажник? И много всяких разных колясочных девайсов заводить не хочется как-то, и ум на раскоряку - что же купить-то...
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 14:54
Спасибо большое за понимание, ну тех кто понял суть проблемы Действительно получается так что если ребенок осенний по сути нужна только люлька в машину, и к осени хорошая прогулка. Все же решила коляску возьмем, трансформер однозначно отпадает, штука тяжелая и не поворотливая, так скажем не маневренная для машины. А вот из вариантов 2 в 1 или 3в1 можно выбирать. Колеса в багажник люльку на заднее сиденье. И люлька есть на балкон поставить не зависимо от сезона, и коляска тоже, думаю очень удобно, доехать до места достать колесную базу и прицепить к люльке. Хотя теперь у меня стоит вопрос 2 или 3 в 1 прочитала, что ортопеды не рекомендуют малышам ездить в автокреслах 0-13 кг так как всетки для новорожденных более благоприятна ровная поверхность. И получается что первое время малыш ездеит в люльке, а потом как будет сидеть так и нормальное атокресло можно купить, то все равно мало будет. Да и опятьже малышей как правило заворачивают в конверты сперва и как же его в это автокресло засунуть то, получается люлька, прогулочный блок необходимы, а вот Автокресло 0-13кг под вопросом????
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 17:55
Bayaluna писал(а):
тоже не поняла а причем тут коляска и машина. выгуливать ребенка вы будете в машине с открытыми окнами что ли? я лично просто впринципе против слингов. ребенку нужно пространство свое личное. да и спать ему нужно в кроватке, а не на руках при постоянным наблюдением мамы. тут правда у всех свое мнение. но без коляски не обойтись в любом случае. да и сентябрь уже осенний месяц. в ноябре будет холодно как пить дать. я бы купила коляску 2 в 1. так чтобы вначале в люльке отъездить, а потом в прогулочный блок пересесть. у нас была hauck arctica, для зимы коляска просто шик. при этом часто на дачу ездим, так что в машину она спокойно засовывается и перевозится. машина в вашем случае плюс по двум критериям 1.не нужно ездить общественным транспортом 2.не так важен вес коляски. и всё. одно другое заменить впринципе не может.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 12:34
Анюта55974
Ой, вот про приучение не надо! У родственников бывшего мужа 2 сына. Первый был тихий-спокойный в младенчестве, родители его и не слышали. А второй Его возили по комнате в коляске, а под колеса тапочки подкладывали, чтоб трясло Иначе орал как резаный
Моя доча вот тоже не спала на балконе, только досыпала. Если она еще не спала, ее надо было катать (как только коляска остановилась - рёв ). А вот если на улице укатаешь, спящую можно было сразу по приходу с прогулки на балкон вынести, и еще часок спала
Не факт, что второй малыш у Вас будет такой же, как первый. Если сомневаетесь, присмотритесь к моделькам, определитесь, а после родов если решите, что нужна - купите. А если будет не нужна - съэкономите денежку
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Natalika
Я купила Перегу - люльку+шасси и автокресло, которое на то же шасси ставится Потому что я по результатам краш-тестов как-то не рассматриваю люльку в кач-ве автокресла. Да и не влезет на заднее сидение люлька+автокресло старшей, только 2 автокресла (у меня вообще ВАЗ).
А в остальном ситуация примерно как у Вас - родимся зимой, старшую надо возить на танцы 2 раза в неделю (в садик, надеюсь, пешком с коляской ходить будем - всего 1 остановка, и магазин продуктовый по пути ).
Анюта55974
А меня результаты краш-тестов впечатляют больше, чем рекомендации ортопедов. В современных конвертах есть прорезь между ножек для ремня безопасности Я уже такой купила на выписку - фирмы Хуппа
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:23
Спасибо за ваши мнения. Вывод действительно один, что у каждой мамы своя тактика поведения со своим ребенком. Коляску действительно выбрала Гесляйн f4. Она и легкая и прогулочная и с сумкой переноской и в зиму по отзывам не подведет. Так что золотая середина для меня найдена
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Bayaluna писал(а):
машина в вашем случае плюс по двум критериям 1.не нужно ездить общественным транспортом 2.не так важен вес коляски. и всё. одно другое заменить впринципе не может.
Что касаемо первого плюса он существенный, но по поводу веса не соглашусь, собрать и заталкать коляску в багажник без посторонней помощи не так уж и просто, а потом еще вытащить и разобрать. Для девушки моей комплекции и весе 47 кг. А потом автомобиль типа Лэнд Крузер имеет очень высокий багажник, хоть и вместительный вот и поди ка подними коляску на высоту чуть ниже кухонной столешни. Так что каждому свое
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11125 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:12
Анна-1981, спасибо за отзыв, посмотрю Перего! Под автолюлькой я как раз именно автокресло от 0 имела ввиду, это без вопросов . И про конверты уже выяснила, что с прорезью надо, ищу теперь (ещё маленькие комбезики с ножками мне очень нравятся, но они как-то редко попадаются и стоят, как самолёт)
Скрытый текст:
у сестры мужа тоже ВАЗ, ремни только на передних сиденьях, так она максимально выдвинула пассажирское переднее, автокресло прицепила к нему крепко-накрепко - получилось, что ре почти в середине салона едет. Правда, ребенку уже 2,5 года, кресло 0+ там бы никак не встало
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:13
[quote="Резиденция"]обязательно нужна!
выбирете с умом коляску, не трансформер.. а что-нить 2 в 1.. или навороченую прогулку сразу купите.
от себя могу порекомендовать
Бугабу Хамелион -Bugaboo Cameleon/легкая, удобная, долгоиграющая на практике + можно автокресло Макси-Козе
Все ничего, но ужасно мне не нравятся прогулки, которые не раскладываются до 180, не совсем всетки ребенку в гамаке удобно спать, да и ножки выше головы у некоторых вариантов, не у всех. Также из недорогих Кипполо Круз (польша) хороший вариант. Коляска вездеход явно, видела в магазине, легкая 2 в 1 управлять очень легко, но далеко не маленькая, но не смотря на это вовсе не тяжелая, люлька теплая просторная, тесно не будет, прогулочный блок без изъянов для меня, подножка регулируется, значит ножки болтаться не будет, спинка регулируется(не гамак) есть положение 180 градусов, хоть с рождения ездить можно, есть перекладина между ножек, помимо ремней безопасности, кап хороший, москитка, сумка, дождевик в комплекте. Цена тоже не дорогая для 2в 1 13тысяч. Да и ребенку в ней уж точно будет комфортно
На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 11:19
У каждой свое мнение, Выскажу и свое!
У меня обе дочи осенние, тока старшая октябрьская, а младшая сентябрьская.
К рождению старшей сестра подарила трансформер польский. Помаялась я с ним конечно Был и слинг и рюкзачок, и машина, но какой тяжелый трансформер не был утаскивалась в парк на 2-3 часа каждый день и благодаря его здоровенным колесам ездила даже по сугробам. К концу зимы уже осознано во всю искала прогулку.
Случайно наткнулась на Капе*ллу 901 и влюбилась... Не буду настаивать на ней, тк сейчас очень много прогулок с такими же характеристиками...
Когда родилась младшая уже вопрос не стоял о коляске. Сумка-переноска легко входит в нашу прогулку Единственный минус- положение ручки "От мамы", но доча как только укладывали в коляску и проезжали метра 3- засыпала, поэтому вопрос о доставании трансформера из гаража или покупки новой-отпал.
Мои критерии выбора коляски
-широкое и длинное сидение- свободно входит сумка-переноска и закрывается штатной накидкой
-спинка опускается до 170 см (как в трансформере) а при наличии сумки-переноски с жестким дном получаем 180
-здоровенные колеса (задние один в один как у любого трансформера)
-вес- примерно 8 кг
-капор опускается до самого низа
-впереди 2 сдвоенных колеса с фиксатором-очень маневренная и при этом не переворачивается, как некоторые трехколесные
Так что выбрать можно
есть еще один минус- у любой прогулки нет амортизаторов-пружин, как у колясок с люлькой, но я сразу приучила дочу к катанию без укачивания.
ПС. Есть еще коляски, на шасси которых ставится автокресло, рассматривала для добегания от дома до машины, но для совсем маленьких врач запретил больше 30 минут в любом сидеть, но мы обходились креслом-переноской
_________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!