Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
"Целевые" взносы в детских садах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:40     Ответить с цитатой

danechka если пришли в чужой сад, то придется жить по их уставу. Увы и ах! :aga-aga:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:07     Ответить с цитатой

danechka
Вообще, попечительские - это добровольное дело. Кроме того, чтобы их платить, нужно заключить отдельный договор, они платятся на отдельный счет - по крайней мере в нашем саду так. Если этого договора с вами нет, тем более, если их просят наличкой - вы имеете полное право не платить. Я не противник попечительских, в соседней теме писала про это. Но в вашем случае платить бы не стала. Попечительские идут на благоустройство сада, на другие какие-то долгосрочные вещи. Если вы там действиетльно на месяц, то смысла в этих тратах для вас не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

danechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 14:59     Ответить с цитатой

так в том то и дело,что на месяц.и договора не составляли.но платит мне их на счет надо.временный вроде как откроют.а я не хочу их платить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает,
есть постановление ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ЕЕ ВЫПЛАТЫ"

в нем прописано следующее:

Компенсация выплачивается на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

Я вот не пойму. Если в семье двое детей. Один ходит в детский сад, другой в школу. Сколько процентов положена компенсация 20 или 50 ?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:25     Ответить с цитатой

all good
Речь идет о компенсации платы за детский сад. Соответственно, все касается только детей, которые ходят в детские сады. Т.е. если один ходит в сад - 20%, если два - то за одного 20%, за второго 50% и т.д. Т.е. если у вас второй в школе, то только 20%.
Могу ошибаться, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

all good мне возвращают 50%, не смотря на то, что старший ребенок учится в школе. Имеется ввиду, сколько детей на иждивении у родителей.

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Illi Tader
Вы ошибаетесь.
За второго ребенка компенсируют 50%, даже если старший ребенок уже школьник.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:09     Ответить с цитатой

danechka а вы к заведущей сходите и поговорите
У меня несколько знакомых мамочек были в подобной ситуации...одна оплатила и потом только подумала...другая отказалась и ее ни кто ни к чему больше не принуждал
Вы там временно и на вашего ребенка ни копейки из этих денег не потратят. К заведующей садом идите и пусть приводит доводы ...а вы можете пожаловаться что у вас вымогают деньги без договора...и ни чего не подписывайте...это не ваш сад и вы ни чего не должны им.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

all good возврат на 2 ребенка в любом случае 50...даже если первый в сад не ходил и уже заканчивает школу :aga-aga: у моих знакомых так было

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:17     Ответить с цитатой

девочки, я была на собрании попечительского совета, у меня чуть глаз не выпал
-заведующая попросила у попеч. комм. укомплектовать метод кабинет 2 шкафами для организации литературы... на общую сумму 100 т.рэ :shock:
все конечно были в шоке и попросили рассказать что это за волшебные шкафы...ждем смету и замеры

-в прошлом году саду на кап ремонт крыши гос-во выделило 300 т.р, деньги освоены, работы приняты и подписаны....крыша течет и просят попечит. совет оплатить 15 т.р на техническую экспертизу и подать в суд, те родители должны прикрыть попы заведующей и того дляди который принял это дело.

В общем на собрании не было заведующей (уважительная причина была- гуляла на юбилее своего зама) , а вопросов много решение не приняли, но если хоть по одному пункту выделят деньги, я напишу заявление и выйду и попечит комметета, я не согласна оплачивать чьи-то косяки и желания :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:26     Ответить с цитатой

B@gIr@ веселый у вас сад :eek:
Вобще интересно...им надо для цели которая не сильно то детям и нужна...да и цены капец...видно долго искали где им выгоднее :aga-aga:

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто написал ответ. Обратилась в детский сад к бухгалтеру. Она мне сказала, что они не могут оформить такие документы. Кто знает в какие вышестоящие организации можно обратится, что бы оформить эту компенсацию. А то получается закон есть, а не работает.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:46     Ответить с цитатой

all good не поняла...мы сдавали копии паспортов, свидетельство о рождении, копию сберкнижки...отдавала воспитателям а они дальше сами...раз в квартал вроде возврат

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:33     Ответить с цитатой

all good то есть как это не могут? :eek: Заведующей нужно все документы сдать и она их обязана принять. Если не принимает, то идите в администрацию своего района в отдел пособий и выясните все.

B@gIr@ :eek: вот так шкафчик!

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:39     Ответить с цитатой

TatianaVit
ага, и мне интересно что это за шкафчик, или он сразу с норковой шубой внутри :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:49     Ответить с цитатой

all good писал(а):
Спасибо всем, кто написал ответ. Обратилась в детский сад к бухгалтеру. Она мне сказала, что они не могут оформить такие документы. Кто знает в какие вышестоящие организации можно обратится, что бы оформить эту компенсацию. А то получается закон есть, а не работает.

ничего себе :eek:
Впервые о таком слышу. Обычно в садах сразу просят родителей нести все документы (т.е., бывает, родители даже не знают об этой компенсации) , чтобы все оформить.
Попробуйте еще раз поговорить с бухгалтером . Объясните, что законом положена компенсация части оплаты за питание и во всех остальных садиках ее оформляют без проблем. Если она опять откажет вам в оформлении, спросите ее, куда в таком случае вам обращаться. Если и в этом она вам откажет - попробуйте позвонить в отдел образования мэрии с этим вопросом (там специалисты дают ответ на любой почти вопрос либо подскажут ,куда далее вам обращаться).
Но вообще - компенсацию оформляют в садике и только в садике! :eek:
Напишите здесь, что у вас будет дальше происходить, прям интересно!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

all good

Главное управление образования мэрии города Новосибирска :
Отдел дошкольного образования - (383) 227-40-47, 227-45-12

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

B@gIr@
У нас в свое время та же самая история была со шкафом, только было это 4-5 лет назад и покупался 1 шкаф в музыкальный кабинет за 50000руб :lol:

Мы тогда с родителями решили, что он из красного дерева и с золотыми ручками :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: