|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марианна79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3226 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:18 |
|
|
А я часто эту рыбу готовлю - всем нравится, так как в ней нет косточек. Но после прочтения форума что-то призадумалась - стоит ли? Здоровье дороже. Интересно чем ее можно заменить, может тилапией? Муж с сыном в принципе не любят рыбу, но пангасиус им понравился... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза Люксембург
Подготовишка
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 306
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:27 |
|
|
По моему, по цене и вкус и качество рыбы.Я эту рыбу брала раньше часто,на готовку мало времени тратится ,вполне съедобно,но после прочтенного больше ни-ни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:06 |
|
|
Мы больше отдаем предпочтение терпугу, палтусу, камбале и наваге. Наша промысловая рыба, ну чем не замена пангассиусу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 21:06 |
|
|
ну тогда можно вообще перестать есть рыбу, т.к. налим допустим в принципе падальщик, причем тот же осетр и стерлядь тоже падалью на дне не побрезгуют, причем это касается не только мертвой рыбы, но и других, когда-то живых существ (причем это касается и утопших людей). далее, если разобраться что и какая рыба ест, то можно смело переходить на "подножный корм".....хотя не понятно на какой земле что-то выросло, чем было удобрено и как это скажется через 300 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:52 |
|
|
Вы совершенно правы! Жить вообще вредно, в конце концов все помирают. А пангасиус я готовлю по еврейски. В принципе, так можно готовить любую рыбу, если она не совсем постная.
С кусочков срезать лишний жир (он обычно бывает по бокам), посолить-поперчить. На дно кастрюльки уложить 2-3 луковицы, нарезанных полукольцами, сверху уложить кусочки рыбы, засыпать тертой морковью (2-3 штучки), залить стаканом молока, можно добавить лавровый лист, укроп и перец горошком. Поставить на плиту, закипит - убавить огонь. Готовится очень быстро. Получается вкусно, и, заметьте, никакого построннего жира (кроме того, что в рыбе). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пакитос
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 15:53 |
|
|
Пакитос
простите, а по какой цене вы берете морской язык? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:07 |
|
|
Морской язык жирная рыба. Я делаю пирог с морским языком и с рисом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:32 |
|
|
да уж, купила рыбку на пробу, думала, ухты сейчас столько рецептов найду, а тут такое
ну решила по одному рецептику приготвить, как семья попробует, напишу отзывы))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:37 |
|
|
Я готовлю пангасиус в духовке, под луком, с картошкой и майонезом, можно черным перчиком приправить.
А покупаю только в магазинах в вакуумной упаковке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляМамуля
Детский сад
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натакоша
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15132 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:21 |
|
|
Блиин! Увидела темку, и не удержалась, чтобы не заглянуть.
Года полтора назад меня невозможно было оттащить от этой вкуснятины- морского языка. Я и запекала его, и жарила, и в фольге и всяко разно)).
Но в один прекрасный день посмотрела программу среда обитания по 1 вроде каналу, про то что живет и разводится эта рыба в канализационных стоках.... Я была честно в шоке . С тех пор не ем ее, не могу и все тут... Но вкус помню-мне очень нравилась она! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:20 |
|
|
Да привкус у нее какой-то. Хотя рыбу люблю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|