Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подарки на Новый год для детей из многодетных семей!
кто нибудь получал?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки, а я опять против струи пойду :haha: :oops:
Мы очень любим конфеты :oops: особенно я :oops: и покупаем часто (не бывает, чтобы в доме не было конфет). На зубы это не отражается, у меня и то только после последней беременности зубки начали улетать, а всё это время с учетом количества беременностей и съеденных конфет - :eek: :o :haha: А дети бывают у стоматолога, если надо справку (в садик, в школу)... о! у Маришки есть одна дырка! (вспомнила!)
Ну, это тэ-сэзать, коммент связи зубов и конфет. Кстати, я не могу пить чай с сахаром (желудок начинает болеть), поэтому всегда пью с конфетами ;)

По поводу количества - на работе не выдают, в соцзащите только на тех, кто старше года, но младше 14 лет (т.е. опять же на всех не дадут ;) ), в школе - только 1-4 класс (в лучшем случае), а в садике - дык, не так много у нас в садик ходят ;)
ИТОГО :D конфет получается не так уж и много. В прошлом году скажем так было даже очень мало :( , только 4 соцзащитных, да 1 Маринкин и + 1 Петин.

Вот такая "несправедливость" :haha: кто любит конфеты - у тех мало, а кто не любит - у тех много :haha: :lol: :aga-aga:

У нас был один год, когда уже был Петя, и тогда как раз получилось 3 подарка соцзащиты (Оля, Антон, Марина), у меня на работе 4, у папы на работе - 4, да еще друзья приехали поздравить и каждому привезли по подарочку - вот это было раздолье! :aga-aga: Так в новогоднюю ночь мы взяли полмешка конфет и пошли просто по подъезду поздравлять соседей... причем у нас был костюм деда мороза и в него нарядили друга, который с нами НГ встречал... ну, скажем так - к первому этажу друг сам шел уже с трудом ;) Выпить с дедом Морозом в НГ ночь - это же святое дело! :haha: А потом мы просто пошли на горку и раздавали там всем кто был...
весело было.... :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, темперамент у всех разный. Я со студенчества на улицу в НГ не выскакивала. И уж тем более по соседям решимости не будет ходить с мешком конфет. ну не мое это :) . В лучшем случае могу на подоконник в подъезде выставить, но будет жалко, если некоторые неразумные расколупают и рассыпят...

Ну и ограничений по возрасту при получении подарка у нас почему-то нет. Все время смеялась, когда младенец на руках: как мелкий будет свои конфекты кушать, опять через маму :) . Мы конфет едим много, они у нас тоже есть постоянно, просто вот в НГ -- с чрезвычайным избытком.

И я все думаю, вот нажалуюсь, нажалуюсь, и ситуация изменится. даже в последний год уже пару раз сталкивалась с таким, что жалуюсь на что-то активно, и уходит "неприятность". ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Topolek
Ну а вообще не брать подарок, если он не нужен? Отказаться, то есть? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:43     Ответить с цитатой

ЕленаП.., главное не в том, брать или не брать эти подарки, а в том, что власти тратят деньги не очень разумно. Лет 20-30 назад конфеты делали из съедобного сырья, они не вызывали столько аллергических реакций и других болезней, как теперь. Во времена застоя был анекдот: химикам дали задание из дерьма сделать повидло; через месяц химики рапортуют: половина задания выполнено - дерьмо мажется, но ещё воняет. Так после такого развития хим. промышленности в любое г... добавят ароматизаторы, стабилизаторы, красители, консерванты, антибиотики и т.д., получается конфетка в очень красивой упаковке. И кому, спрашивается, такой подарок?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Ну что поделаешь - дареному коню в зубы не смотрят :idontno:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:55     Ответить с цитатой

ard
Какая власть, такой и подарок :haha: Мы о власти или о подарке? Или как лучше потратить госсредства? Как лучше потратить мы знаем, но ничего изменить не можем - ПРАКТИЧЕСКИ. Да и не сильно стараемся. Но на чисто человеческом уровне, бытовом, что ли: если мне ваше сало не надо, зачем я буду его брать-то?! Пусть съест тот, кто любит и всё, какие тут могут быть глобальные недоумения ежегодно?
⮝ наверх ⮝

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:54     Ответить с цитатой

а подарки в соцзащите всем многодетным или справки надо собирать?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Справки собирать ПО ЛЮБОМУ! :mad: Просто многодетным - не дадут. Нужно, чтобы стояли в соцзащите на учете.
С одной стороны они должны ставить по одному факту многодетности, не взирая на доход. Но вот пакет документов предусматривает, чтобы были справки о доходах :durdom:
Мы это летом выясняли... вроде поправка что соцпомощь оказывается малоимущим Имногодетным - есть, но справок никто не отменял... :durdom: ... ну... :durdom: :-x

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:30     Ответить с цитатой

значит подарки новогодние толька если оформитьься как малоимущие?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:35     Ответить с цитатой

пипа
да. Для начала нужно встать на учет, т.е. собрать не толькодоходы, но и где проживаете, чем владеете... но тут лучше узнать на месте, т.к. мы уже поняли, что не только от района к району условия меняются, но даже от специалиста...
Попробуйте поговорить в ВАШЕЙ соцзащите.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 15:10     Ответить с цитатой

пипа писал(а):
На день матери администрация кому-нибудь подарок подарила?

Мы были на празднике многодетных и приёмных семей - вот там подарки нам дарили, да.
А так, чтобы просто от администрации к Дню Матери - нет :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Только этот праздник не приурочивался ко дню матери. Он типа плановый по случаю года семьи. Просто даты получились близко.

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 0:14     Ответить с цитатой

Просто старшая по дому обзванивала и спрашивала многодетные или нет, что мол на день матери подарки будут, но я так и недождалась, похоже кто-то перехватил подарок-то.

МиссПакость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Значит нам не светит, как обычно.
наше государство нас бережет :) и ценит...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Девочка-напевочка
Мне в этом году рассказли КАК добыть бесплатные подарки. Меня аж передернуло, столько всячестей надо собрать ради 300 грамм конфет. Оно мне надо?
Причем, не знаю как у Вас, но у нас кое-что слипается в новый год от сладкого и без бесплатных подарков от государства: на работе дают и мне и мужу, в школе-садике, на всяких там елках, родные, близкие- кг 15 точно набирается :)
А вот денежка к 1ому сентября пришлась как раз кстати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камила
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:54     Ответить с цитатой

МиссПакость писал(а):

Мне в этом году рассказли КАК добыть бесплатные подарки. Меня аж передернуло, столько всячестей надо собрать ради 300 грамм конфет.

А нам сами из соц.защиты позвонили,правда уже в середине января, и сказали приходить за подарками :aga-aga: (от заблудившегося Деда Мороза :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 75, 76, 77  След.

Перейти: