Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Решили с мужем сменить фамилию
помогите с красивым звузанием

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergeyg
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Ума Турман писал(а):
Я считаю, какая бы фамилия не была, лишь бы и чел был хороший и корни порядочные.

Абсолютно верно, главное, чтоб человек хороший был, а вот про "порядочные корни", это ещё ни чего не значит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Пришла как-то в паспотртный стол, он находился в отделении милиции. Пока в очереди стояла, прочитала все таблички на дверях кабинетов...... Впечатлил "Следователь Чекатыло"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Angol
Ну правильно, это тоже фамилия. Чекатило же не прозвище, а фамилия преступника :aga-aga: . Представляю как при знакомстве с мужчиной, он протягивает свою руку, чтобы взять руку женщины и поднести к губам и говорит : Позвольте представиться Чекатило..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:40     Ответить с цитатой

У меня у сына близняшки девочки в группе садовской были, такие крошечки, ниже всех на голову, а фамилия - Могучие :lol: :lol: :lol:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Лора75
Красивая фамилия у девочек, добротная :give_heart:
У меня клиентка была, каждый раз как приходила я у нее спрашивала фамилию и она так неохотно отвечала. Я понять ничего немогла, почему? Потом сама уже поняла, наверно ей неловко было ее произносить Посысоева. Но мы же взрослые люди, уже и в голове нет кого-то высмеивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 15:32     Ответить с цитатой

У меня, конечно, обычная фамилия (и до замужества тоже обычная была), и я не могу реально представить, каково это жить с не очень хорошей фамилией... Поэтому никогда бы не решилась сменить фамилию, хотя очень мечтала всегда иметь фамилию, заканчивающуюся на -ская. Достоевская, например :lol: Мне всегда казалось, что это очень благородно звучит, а потом еще и где-то в утренней передаче услышала гостя-филолога, она говорила, что это окончание фамилий старинных русских князей. Не уверена, что это правда, на самом деле, но мне очень приятно думать, что это так ^_^
Хотя мечте моей не суждено сбыться, стала я просто Масловой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Ой, а я по первому мужу была ..гадина, не буду полностью писать, ибо фамилия малораспространенная и узнаваемая. Так вот. В отличие от моей бывшей свекрови, я не страдала от звучания фамилии. Когда переспрашивали, фамилию повторяла полностью. Свекровь же повторяла: "гадина". Как чувствовала, так и повторяла. Это я не к тому, что свекровь бывшая такая (мы с ней замечательно общаемся), а к тому что у нее восприятие фамилии было нехорошее. Сын старший ..гадин. Пока был маленький, говорил, что хочет фамилию, как у папы и мамы. Паспорт получал, фамилию менять не стал. Его выбор. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:17     Ответить с цитатой

emasslova
Цитата:
хотя очень мечтала всегда иметь фамилию, заканчивающуюся на -ская. Достоевская, например Laughing Мне всегда казалось, что это очень благородно звучит, а потом еще и где-то в утренней передаче услышала гостя-филолога, она говорила, что это окончание фамилий старинных русских князей.

Если фамилия человека заканчивается на -ский (ская)вобще-то ето польская фамилия )
или еврейская...

п.с у меня на -ская...фамилия заканчивается!! :svist:
⮝ наверх ⮝

michka1
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:03     Ответить с цитатой

У моей мамы подруга была: до замужества- Голубь, после- Перепелкина ))

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:28     Ответить с цитатой

ДеНаМи писал(а):
ойй, умора!!! отличная темка!
как то в ГИБДД на одном из кабинетов видела табличку "Начальник Козлов". Сама то фамилия не редкая (у меня подруга такую взяла после брака), но это сочетание, и место... Долго с мужем смеялись.

Фамилия точно не редкость :aga-aga: много таких товарищей в милиции в полиции. Представте картину, приезжает на заявку следственно-оперативная группа, а потерпевшая дотошная попалась, въедливая, просит всех представиться и служебные удостоверения показать. Они как полагается представляются: оперуполномоченный Козлов, следователь Козлов, эксперт-криминалист Козлов (он-то и мне и рассказал эту историю) :mrgreen: Женщина забарикадировалась в квартире и пока ей по телефону из управления не подтвердили, что действительно имеет место быть такое стечение обстоятельств и это действительно сотрудники милиции :haha: не вышла к ним :haha:
Знала товарища с фамилией Сика, все естественно делали ударение на первый слог, а он возмущался, что он не СИка а СикА :aga-aga:
Подруга у меня Глистина была, дразнили естественно в школе :-( но она рано замуж вышла и поменяла фамилию на более благозвучную :aga-aga:

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:31     Ответить с цитатой

У меня девечья фамилия простая, всегда мечтала выйти замуж и чтоб фамилия было красивая. Так и случилось :oops: Очень нравится сейчас фамилия.
А из знакомых нравится фамилия Лето

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:41     Ответить с цитатой

А у меня есть мальчик знакомый по фамилии Колбаса. Мама его когда замуж вышла, осталась на своей девичьей фамилии, и хотела ребенка на свою записать, папа - Колбаса старший не позволил. :aga-aga:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Мне на старой работе документы мужчины в руки попали по фамилии Зелепукин.
Вот интересно, раньше же на Руси фамилии не просто так давались, а по ассоциациям.
Какая у этого Зелепукина была ассоциация?

Ещё знакомая по фамилии Смертина вышла замуж и стала Аладушкина. Прелесть!

А ещё есть 2 знакомые сестры - обе Ивановы.
Старшая вышла замуж за мужчину с родной фамилией тоже... Иванов. И начего менять не пришлось.
А младшая за мужчину по фамилии... Иванченко.

Вот так вот.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:40     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
А у меня есть мальчик знакомый по фамилии Колбаса. Мама его когда замуж вышла, осталась на своей девичьей фамилии, и хотела ребенка на свою записать, папа - Колбаса старший не позволил. :aga-aga:
Блин, вот ведь Колбаса какая!!!! Никогда мне не понять таких "принципиальных" мужчин....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Ещё работала я как-то давно уже с парнем по фамилии Зассыха.
Такой интересный, симпатичный молодой парень. Кстати, у него была тогда девушка. Только замуж она за него не торопилась идти.

Страница 35 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Перейти: