Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отлучение от груди. Что взамен?
ночные кормления - чем заменить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Конечно, бороться не нужно, но и поддерживать привычку тоже не стоит, если пару раз дать взамен водичку то ребенок сам откажется кушать ночью, в большинстве случаев это именно привычка, а не обходимость. Иначе малыш бы не отказался от ночного кормления за пару дней. А если ребенку уже больше года, то отучить намного сложнее.
И все же это только мое мнение, я опираюсь на свой опыт и опыт своих подруг (то что я наблюдала сама).

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Nata358, Вы когда-нибудь пытались дать ночью водичку полугодовалому грудничку вместо груди? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Ёлочка
Я - нет, а вот подруга -да, и имела в этом успех, на ГВ они были до года, ребенок рос здоровеньким и крепышом. А спали они !!! с 10 вечера до 11 утра :eek: , и до сих пор эта привычка спать сохранилась (им сейчас два года).
Тут просто нужно для себя лично решить - что ты хочешь получить (если это не во вред ребенку и он достаточно прибавляет в весе конечно же :aga-aga: )
Со вторым ребенком я обязательно попробую!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Nata358, ну и я пыталась. Безуспешно. После прорезывания зубов все стали и на ГВ спать всю ночь, не просыпаясь (после года, один Ре после полутора). И никто по ночам смесь не ел и не ест... Просто всему своё время: в норме деть начинает спать всю ночь. Между годом и двумя. Еда и питьё мало имеют к этому отношения. А в полгода ребенок просто голоден ещё обычно, перерывы больше максимум 6 часов ему не по силам (ну, может бывают исключения. но обычно на ИВ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Nata358, безусловно, каждая мама решает сама. Но лично я была бы очень обеспокоена, если бы мой ребенок спал 13 часов подряд. У совсем маленьких детей, кстати, такой сон может служить сигналом стресса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 18:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
"Просто всему своё время: в норме деть начинает спать всю ночь. Между годом и двумя." ваши слова да Богу в уши...... нам уже 1.4г, честно просто морально устала обязательного подъема на кормление, да и сам по себе вертится много, беспокойно очень спит. :eek: Мы при бодрствовании ОЧЕНЬ активные, а ночью переворачивается так что кроватка уже вся скрипит, о борта сильно ударяется, я поначалу вообще подскакивала в тихом ужасе :o

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Ёлочка
Согласночто это чаще исключение из правил, но я ребенка подруги часто вижу, прекрасный малыш, развивается хорошо, да и стрессам там не от куда взяться, все тихо-гладко :-)

бешеная пчЁлка
Академик
Академик

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 103
Карта № 005145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 21:24     Ответить с цитатой

ой, девочки, меня тоже очень беспокоил этот вопрос, чем заменить точные кормежки, нам уже 1,8года, решии отлучаться, оставила малыша на пару ночей с папой - он ему и буточку с молочком предагал и с водичкой и с компотиком.... ничего не брал, серез какое-то время засыпал так... сейчас - просто ночью спим, ничего не надо, когда просыпается глажу по головке и все.....
⮝ наверх ⮝

Руф
Академик
Академик

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 23:53     Ответить с цитатой

мы были очень большие титюшники :oops: :haha: до года могли каждые 2 часа прикладываться.но пришлось заканчивать,в связи со здоровьем :-( очень боялась,но оказалось все так просто.т.е. доча спокойна это все перенесла,перед сном кефирчик пьем,а ночью водичку,а бывает и спим всю ночь,утром йогурт пьем.при этом соски никогда не сосали.что плохо было,у нас после отмены гв началась аллергия на молочное :-( ну а так все ок :give_heart:

IREN0707
Студент
Студент

На сайте с 19.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 2:44     Ответить с цитатой

Девчат, и я решила поделиться опытом... второй доче 1 год 2 месяца, очень зависима от груди...была... раздевала меня в магазинах, в больнице, постоянно туду лезла, ночью сосала каждый час.... и я решила, буду отлучать постепенно, хотя бы днем ( мне лично не мешает грудное вскармливание, но за исключением раздеваться в гостях, магазинах по требованию дочи :lol:, а вот ее изводят постоянные поиски груди :-( )...Зеленкой мазоться не помогала, она в плаче закрытыми глазами присасывалась и все...горчицу я не решилась( пожалела желудок крохи)...придумала, взять лейкопластырь, который метражем ( он очень сильно приклеивается) и заклеила соски "крестиком". Днем она сунется туда, а я ей говорю: - У мамы вава, Дашенька уже большая...ну все в таком духе.... Наступило время ночного сна....часа три кроха не могла уснуть,.не бутылку, не соску...главное перетерпеть это время ( я на валерьянке была) уснула, на следующий ден с утра полезла, а там "нет сосков", глянет на меня ( ну я о не враг...я же даю ей посмотреть удостовериться), так было три дня, и как отрезала...в 1-2 день я немного сцеживала ( до облегчения) , а потом все пришло в норму...молоко стало приходить только ночами.Сейчас на дневной сон берет сосочку, на ночной бутылку со смесью или теплым молочком.... Сейчас начинаю подумывать о прекращение совсем, но пока способа еще не нашла :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Девочки, замена ночного кормления бутылочками-это тоже вредная привычка от которой также придется долго и мучительно избавляться. Лучше не надо и начинать. Кроме случае когда ребенок маленький. Я думаю с года малыши могут проспать всю ночь без кормления, просто с утра будут просыпаться раньше обычного и голодненькими.
Это не по своему опыту. Мы в процессе отлучения. По опыту двух подруг...одна не знает как от бутылки отучить, а вторая как просыпаются-сразу на кухню за хлебушком идут.

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:54     Ответить с цитатой

Lencha09
эт точно,нам 1 и 6мес, до сих пор кушаем ночью

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:46     Ответить с цитатой

IREN0707, вот я тоже так сделала, от дневных кормлений уже избавилась, но ночью это что-то, ребенок истошно орал, пришлось сдаться. Ночью прикладывается каждые 1,5- 2 часа, у меня уже сил никаких нет кормить этого обжору, спать хочется.

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Алиса С
а сколько сейчас вашему обжорке))))

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:03     Ответить с цитатой

"Nata358
Год и месяц этот товарищ тянет из меня все соки, я уже на 8 кг похудела от своего нормального веса. Что- то тяжело мне ГВ дается, с старшей дочкой не так было. Днем заменяю грудное молоко бефелином или другими кисло- молочными продуктами.

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Алиса С
а не пробовали немного "потянуть" ночью, может малыш поворочается и уснет? Если конечно у вас прибавка в норме...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: