Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А вообще разбег от 11 до 77 слов в минуту в классе при норме на начало второй четверти 25 слов.

У нас в классе разбег от 15 до 125 :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
потом у детей возникла идея тоже засечь время, и выяснилось, что часы показывают на 20 секунд меньше. Когда перечитали - , получилось на 5-ку

:lol: дети умней завуча оказались.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Тэт, нас не проверяли в школе на скорость чтения, я хотела бы сама его проверить. Только КАК считать правильно? Только слова, без предлогов, да? :oops:

Аня писал(а):
У нас в классе разбег от 15 до 125

Да уж, вот это разница! :eek: И как учитель комментировал это?
Мне всегда так жалко отстающих... У нас в классе только один мальчик не успевает, не справляется с заданиями..

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Тэт, как всегда, спасибо за внятный комментарий. Реальность педагогическим нормам не всегда соответствует, но знать их полезно, в том числе и нам, мамашам.

Девочки, всё забываю спросить, это мы что ли одни такие, у кого в классе назначены командиры, санитары, цветоводы и прочие? Или у кого-то ещё общественные поручения мелким раздают?

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Мамюля
я вот руками-ногами за такие поручения, но у нас их нет :cry:
зато сегодня нескольким деткам выдали ручки и разрешили ими официально писать! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Анечка-мама писал(а):
Мамюлясегодня нескольким деткам выдали ручки и разрешили ими официально писать! :cool:
Событие!
Я в таких случаях всегда вспоминаю, как Януш Корчак пояснял, что общение с детьми трудно не тем, что надо опускаться до их понятий, а тем, что надо поднимася до их чувств. Мы в этой теме, по-моему, только этим и занимаемся.
Вот вроде ерунда такая - ручки. А на самом деле - круто.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Irina-m писал(а):
А мы вот тока тока дневники завели(с начала этой четверти),так вот сыночка наш принёс вчерась первую ПЯТЁРКУ в своей школьной жизни :give_heart: да ещё и по математике

Поздравляем вас с таким событием ЖрдщзЖ Так держать!

Мамюля писал(а):
Cveto4ek, какая аватарака нарядная. Вам идёт. :-)

спасибо, это я к зиме принарядилась :oops:

Мамюля
У нас нет поручений, а жаль, деткам было бы интереснее, да и гордость за доверие и проделанную работу
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Моя 79 слов в минуту осмысленного текста читает. Но она вообще очень много читает у нас...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Алена
у нас будет только поход в глобус на новогодний спектакль. и все.. в школе увеселительные мероприятия запрещены. хотя я не очень понимаю почему. в мое детство всегда были елки, чаепития и дискотеки.. но видать у нас школа какая то странная.. ну и на подарки собираем по 150рэ.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
Аня писал(а):
У нас в классе разбег от 15 до 125

Да уж, вот это разница! :eek: И как учитель комментировал это?

Я вот тож задумалась над разницей... Мне кажется, при таком разбросе трудно удовлетворить потребности всех детей. А у нас вроде как и "чтения" даже нет совсем на уроках. Ну или то, что есть мой ребёнок за "чтение" просто не считает :haha:
Их, правда, во вторник сводили-записали в школьную библиотеку. Какой это фан для ребенка оказался! :haha: Что там тщательно подобранная мамой домашняя... Уже третью книжку сегодня принес/прочел :haha:

Комментарий же учительницы - "а, не волнуйтесь, нагоним еще". Но это вроде тем родителям, что переживали - "маловато, мол"...
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
Их, правда, во вторник сводили-записали в школьную библиотеку. Какой это фан для ребенка оказался! :
А нашим сказали - вот азбуку осилите, тогда и запишем. :-) У нас тоже большой разброс между детьми, но я нашей Е. А. доверяю - опытный конь борозды не испортит.

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Я писала уже, что в началке предлоги считают за слово.
А техника чтения может зависеть ещё и от сложности текста. Часто тексты дают сложностью на класс выше, что не правильно, на мой взгляд. С этим и сталкиваюсь сейчас, но с завучем особо не поспоришь. В школе где проучились , читали 85-86 слов в минуту, а здесь написали 65 (без ошибок), но 5-ку поставили(сын сказал читали текст из учебника по литературе за 6-ой класс). Дома засекаю, 90 слов в минуту, без предлогов(т.к близки старшие классы). Никогда не говорю, что плохо читаешь, или мало, только если снижается техника, то едем за новой книжкой :-) .
Поручения, давали во втором классе, за это время учительница присмотрелась к деткам и поняла, какие поручения им не в тягость, а в радость. Бездумного назначения быть не должно. :love_sibmama:
Школьная библиотека привлекает детей, именно новизной и приданием статуса школьника, умеющего читать, как правило, раньше записывали в библиотеку после посвящения в первоклассники(Праздника букваря). Моего библиотека привлекла не надолго, там его любимого жанра "Детский детектив" - было мало представлено, зато многое перечитали, пока он решил, что ему интересней именно детектив. Сейчас уже и магазина не хватает. А впереди каникулы - нужно не менее 7 книг на 10 дней :-(
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Тэт, я правильно помню, что праздник букваря - это праздник прощания с букварём?

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
А впереди каникулы - нужно не менее 7 книг на 10 дней

Тэт, :obmorok: Вы счастливая мама! Я тоже об этом мечтаю. поэтому сейчас, чтобы ему привить любовь к чтению (а еще лучше - стойкую зависимость :D ), даю ему читать то, что он любит - что-нибудь смешное или познавательное (любит энциклопедии).
Вчера у нас было род. собрание.
Говорили о каждом ученике, у всех "проблемы" с прописями. Домашние задания запрещены, но надо заниматься дома.
Скорость чтения у нас не проверяли. Проверю сегодня сама. :-)
Обсуждали подарки к НГ. в классе 30 человек, поэтому мнения разделились. Предлагали "ёлочные шары", " кружки Люминарк", " футболки с надписями" :eek: . Большинством голосов остановились на наборах для творчества. И у учительницы родилась идея устроить после каникул выставку поделок из этих наборов.
В классе будет елка, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кто-то предложил сладкий стол организовать, но никто не поддержал. Еще будет организованный поход в театр на ёлку. Там и сладости получим.
Каникулы будут с 30 декабря по 11 января. :-)

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Мамюля, вы правильно поняли, Праздник букваря - это прощание с букварём, в этот же день у нас было посвящение в первоклассники, где вручали грамоты и приходила библиотекарь на праздник и вручала каждому читательский билет - приглашение.
7-книг, так для 10-летнего нормально, но зависимость стойкая, если нет новых книжек страдает ходит читать нечего, журналы не спасают -это только вечер полистать, энциклопедии не интересны ему. А начинали тоже с весёлых, смешных. Главное, чтобы ребёнок понимал, что с книжкой можно и посмеяться и погрустить и помечтать. А ещё сами не забывайте читать ему, чтобы было понимание того, что в книжке, есть истории, которые не менее захватывающие, чем в кино или мультики.
Моему сыну нравятся всякие войнушки, трансформеры, кинофильмы. Мы купили ему книгу "Трансформеры" -но не по мультику, в ней 400 страниц.С неё и начали. Перечитали 4 книги, и ему очень хотелось ещё но не было - купили книжки про девочку агента(на картинке с автоматом). Книжка с подростковым юмором и приключениями -дальше серию всю перечитали, выбрали серию Тайны и Загадки, там главные герои мальчики 12 лет -детективы. Загадки из 12 книг прочитали, а Тайны осталось 5 штук -дальше в серии нет книг. Сложно подобрать в магазине такие книги, особенно в Москве -"магазины у дома" - пестрят Гарри Потерром и Буслаевым. Вот на каникулах поедем в центральный какой-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Тэт, уж если в Москве сложно книги подобрать в ближайшем книжном, что ж про нас говорить.
Перед сном читаем каждый день (почти), часто возвращаемся к любимым и до дыр зачитанным (Зощенко "Про Лёлю и Миньку"; Драгунский "Денискины рассказы" - и книгу любит, и кино; Носов "Рассказы"; Успенский "Про мальчика Яшу.."; стихи Маршака;обожает Г. Остера "Приключения Пифа").
Хотя он из этих книг уже вырос, они остаются нежно любимыми.
Сказки мы не очень жалуем... Вот только смешные сказки "про Шиша" - настольная книжка... особенно любит сказку "Рифмы" - сколько бы раз не читали, смеемся как в первый раз.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 55 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: