Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сферическая двойня в вакууме, или Неужели вся жизнь - дети?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра
Офигительно :give_heart: Чистка? Бочка? массаж? обертывание? ;)

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 18:15     Ответить с цитатой

а у меня - зверь холод музыка:)))) но это потому что сразу вся картинка не открылась, да да да:) я ж белая и пушистая:)

Таня, а по теме - таки да, теперь без них никуда, а если куда - то кажется что ты редиска раз детей бросила
но радует то, что когда подрастут то с ними можно будет туда куда тебе хо. я вот с Катей на маникюры хожу и стричься и по магазинам одежды

вечером после отбоя читаю рукоделю, иногда с Катей вместе
стараюсь чтобы все дела были переделаны и когда ре спят - у меня было свободное время, мое личное

а начет диссера - ты вот на НГ к нам приедешь:) защищайся заодно:)

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Очень мне понравились статьи Марии Сурыгиной (психолога, мамы двойняшек) о том, как успевать с детьми.
Скрытый текст:

И еще позитивная статейка :-)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Biaka
Вы слишком рано задумались об этом. Дети совсем маленькие.
Ходить начнут, а тем более сами на горшок писить и времени свободного ГОРАЗДО больше станет. А там садик, школа, ваша работа, а потом вообще жалеть начнете, что мало времени побыли с детьми.
Погрузите полностью в детей (не ну про себя тоже не забываейте, без фанатизма), они растут с каждым годом все быстрее и быстрее, все проходит, этого уже не будет, они вырастут, их уже не поцелуешь в мягкую попу, они уже длинные, они хотят уйти от вас, они выросли, они проживут без вас.
Поймайте удовольствие от общения с ними как с личностью (после 3-х лет могу обещать) и ваш досуг будет с ними и с удовольствием.
Да, ваша жизнь будет вокруг них, для них вместе с ними и это здорово. И для вас и для них и для общества.
Погрузитесь и плавно вынырните.
Ну, можно и не выныривать и еще парочку родить.

Разговоры про прикорм и покаки скоро пройдут. Конечно некоторые еще долго по инерции только об этом и думают, и говорят, но вы же не такая :aga-aga:

У меня до года был марафон, так я вспоминаю это время, я даже кино не могла смотреть, не могла расслабится. Теперь я себя человеком ощущаю, а не лошадью.
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 1:51     Ответить с цитатой

Biaka вот моим 6 недавно было...
И что могу сказать :umnik: погружение продолжается :yes: Особенно, если нет помощников, которые могут увести в садик, привести оттуда, сводить на кружки и в подготовительный класс. В школе все продолжится. .... Вот когда одни начнут оставаться и ходить по улице.....
И выход из этой ситуации.... не пыжиться, что бы "выкроить время "для себя"" и "уделить время мужу" а вместе с мужем уделять время детям и друг другу... и на себя время тогда обязательно будет. :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 15:29     Ответить с цитатой

E-Lenna
Ну, обрадовала! :lol: Да я в общем-то знала, на что иду. Но обилие повторялова каждодневного плюс заверения девочек, что "легче не будет, будет по-другому", предоставляют обширнейшую почву для размышлений :haha:

Олька_га
Вот! "Лошадь"! Именно то слово, которое я безуспешно искала в последнее время :-) Спасибо за оптимизм и ответ :-)

liubba
Ну-у-у-у... Не знаю даже :-) Тут в любом случае, сколько бы я не пыжилась, выделить время отдельное и сугубо личное я не могу, так что без вариантов - только "вместе", а не "вместо". Но таки чисто предметно: развиваться надо, читать, допустим. Ну, читаю я малышам "Мойдодыр", вызубрила я его со второго раза напамять :haha: Ок, тренирую память, пытаясь уже с первого раза воспроизводить прочитанные детские развлекушечки :lol: Но им же "Герой нашего времени" не будешь на ночь читать :lol: Вот и получается, что стоп, спотык чёткий на уровне развития собственных детей, не?

⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Biaka :idontno: вот лет с 5-ти читать "свое" уже можно, но :lol: когда дети уже спят.. иначе пристанут с "о чем это" .. до "неинтересно, а когда нам Незнайку почитаешь?" :lol:
Сегодня пыталась вот поработать, пока дети музыкой занимались... :aga-aga: все равно, или мимо ушей, что там играют... :aga-aga: или работа откладывается на "потом"
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Bire
Спасибо за статейки ;)

liubba
Ну, "своё" я и сейчас читаю :lol: Подговила "антураж" кормежки ночной, смесь, разложила постели, устаканила, кто где спит, настрополила в минутную готовность гель для жубов и капли "Баю бай", а потом до момента пробуждения сынки есть пять минут на чтение :lol:

⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 3:24     Ответить с цитатой

Тань, вот представь: сидю я читаю книгу электронную (страницы не нада переворачивать, кнопку жмешь - это важно!) подходит ре и говорит "пацяця" - почитай значит, и тянет книгу, я беру ре и сажаю с книгой на диван, сама сижу рядом, обнимаю ре, шоб не упало, одним глазом смотрю в его книгу, тыкаю пальцем в нужные картинки и а другим глазом продолжаю читать книгу (свою) а ре наизусть рассказываю муху-цокотуху - ну или что там оно притарабанило.

да, я Юлий Цезарь:) (в смысле как и он - могу делать несколько дел сразу:)

правда условие - читать че нить несерьезное

второго ре забавляю тем что она раскладывает дорожку из книг а потом ходит по ним, а третья ей помогает, ну или еще чем занята
одновременно двоим читать не получается - они друг с другом дерутся
Сонька правда просекла что я отвлекаюсь - и хозяйским таким жестом толкает мою книгу и говорит "иди!" - книга в смысле иди:)
умнеют блин:)

раньше включала им их мульт а сама онлайн смотрела че то себе - но они теперь лезут ко мне на колени и хотят смотреть мое:) (а я не хочу чтоб как у одной мамочки ре насмотревшись Хауса лечило кукол от волчанки и делало операции:) как то рановато им:) ) или требуют чтобы я с ними наслаждалась ИХ мультом, особенно Вовка требовательный - включи ему биби (Тачки) и смотри сидя рядом - ну искренне видать не понимает пацан как можно не хотеть насладиться таким шедевром:) я и наслаждаюсь:) а че, хороший мульт, мне нра:) :lol:

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 8:14     Ответить с цитатой

E-Lenna
От же ж заразюки! :haha: Судя по тому, что у нас тенденция, начиная с общего образования, мне предстоит примерно то же, ЧУЮ! Но про читать по очереди - это медвежуть какое-то. Тебе потом цокотухи не снятся? :aga-aga: А то у меня от недосыпу интересности обнаруживаться стали - циклюсь. В первый день, когда мне Маську в совместный пост отдали в РД, зациклило на "На панщині пшеницю жала" :lol: Трое суток мусолила во сне и наяву (и в полусне :-) )
Читать легкое - проблема :aga-aga: К жвачками быстро привыкаешь :aga-aga: А ессно, Кафку счас не осилить, хоть дерись :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:21     Ответить с цитатой

:)))) от мухи плющит:) но радует что колыбельные пою двоим одновременно:)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Biaka
может тебе нужно из дома чаще выбираться? выж гуляете всего по часику :aga-aga: . с кем нить общаешься кроме детей и мужа? :haha: я все хочу на слинготанцы поперется :oops: по очереди детей менять там :haha: еще аудиоучебники английского мне помогают, рукоделие например еще :oops: ну вобщем событиями жизнь насыщать нужно :oops:

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:03     Ответить с цитатой

Alexis
Ты аудиоучебники из тырнета берешь? Можешь ссыль бросить.
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Alexis
Фишка не в том, КАК себя занять :-) Ты ж в курсе, если бы ко мне могла например мама хоть изредка приезжать, я б наверное нашла минутку порукодельничать :aga-aga: А так мама далеко, а я одна да одна, не разгуляешься вообще. Муж приходит к 20.00. Особо в это время тоже не походишь - темно, холодно, мокро :aga-aga: Ну, или дети бы спали побольше что ли. Твои как и сколько спят?

Свекровь - так лучше уж я одна :haha:

Вчера кормила вечером малышей, включила телек -"Воронины". Вот за исключением пары деталей (у нас "Костя" женского пола, старшего ребенка нет, сразу двушка и свекр мой совсем другой человек) прям как про нас снято, просто копия :lol: Вплоть до реплик :lol:

Бирма
А я до беременности успела себе Бонка купить с аудиокурсом :oops:

⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Alexis
И мне ссыль на аудиоучебники, пожалуйста, если они из инета :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: