Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34971 В дневниках: 62685
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 0:06
Lena:)
да!
Скрытый текст:
видела где-то?
на самом деле, я вчера купили, в Литере... продавщицы бегали искали эти глаза, говорят раскупили!)))
( ну вот! как актуально то оказалось))) тут видим, прямо перед носом висит последний набор! Но глаза там большеватые (см по полтора) и почему-то разных цветов... красные, желтые, зеленые, синие )) вот последний набор, пришлось взять... Но это не то немного...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:13
Soled@d я читала, что наоборот когда нет реакции - значит не было виража, т.е. первичного заражения туберкулезом. Это очень редко у кого бывает в 7 лет. И именнно если так, то ставят повторно БЦЖ. Я не верю в защиту от туберкулеза прививкой БЦЖ. Но чи тала исследования, что менингит предотвращает. Именно поэтому первую поставила.
Хотя сейчас в пентаксиме есть составляющая против менингита.
Решай сама нужно вам или нет. Может быть и поставить, если хорошо прививки переносит
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мишель мамочка лена
сейчас какие то новости есть. что можно вообще не выплачивать пока ФСС не переведет деньги
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 3665 В дневниках: 2886 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:27
Soled@d
Оля правильно тебе пишет. БЦЖ в 7 лет ставят тем деткам, у кого ни разу не было положительной реакции, то есть не было тубинфицирования. А значит (по их логике), организм не готов к возможной встрече, поэтому нужно ставить БЦЖ (опять же по их логике). Я предметно про эту прививку не читала, но к ней отношусь спокойно. У Полины вираж, а Андрею до семи лет еще далеко
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:16
девочки. консультация по трудовому праву очень нужна
предприятие ликвидируют - работникам предложили перевод в другую организацию человек с переводом не согласен. должны уволить по 81 статье? с выплатой вых. пособия за месяц? или это ст. 77 ч. 1 п. 7? с 2-х недельным пособием?
и об увольнении не предупредили, а должны были за 2 мес. а человек в отпуске сейчас до 7 ноября. наступает 7 ноября и что дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
по ФСС читала недавно, несколько городов запустили пилотный проект - пособие платит напрямую ФСС. вроде как для всех с 13 года такое вступит в силу или даже позднее. сейчас ФСС перечисляет по заявлению работодателя и после предоставления отчета, либо промежуточного либо основного. достаточно быстро перечисляют, буквально в течение нескольких дней
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:22
Manila насколько я понимаю - не предупредили - не могут уволить Предупреждать сейчас как можно быстрее и ликвидация соответственно затянется
и разве не 2 месячное пособие? Или поменялось? Чего то давно у меня декретников не было и не увольняла никого по ликвидации
А фсс смотря какая. Насколько я помню - 9филиал вообще плохо всегда перечислял в отличие от 8 и 7
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:28
Оличка
я в трудовую звонила - они меня смутили этим двухнедельным пособием, мож я че не поняла конечно.
а про ФСС как раз 9 говорю) в этом году очень быстро перечисляют
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оличка
Оль, вот не могут уволить - как это на практике, 7 ноября он на работу должен выйти и что? если предупреждение на руках - просто не выходит? а если так и не предупредят?
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:35
Manila
Скрытый текст:
Для работников процедура ликвидации начинается с того, что им вручается уведомление об увольнении. Предупредить сотрудников о предстоящем увольнении руководство обязано под расписку и не менее чем за два месяца. Это относится как к основным работникам, так и к тем сотрудникам, которые работают в организации по совместительству.
Один экземпляр уведомления работодатель отдает сотруднику, а другой, на котором последний расписался и указал дату, — оставляет себе. Со следующего дня начинается отсчет двухмесячного срока.
По истечении двух месяцев после вручения уведомления об увольнении работодатель вправе издать приказ об увольнении сотрудника.
Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией допускается во время его отпуска, болезни (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), а также во время нахождения сотрудницы в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).
Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие. Кроме того, за сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства. Об этом сказано в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ. Сотруднику, уволенному раньше установленного срока, помимо выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства полагается дополнительная компенсация. Ее размер равен среднему заработку, рассчитанному за время со дня фактического увольнения до дня, ранее указанного в уведомлении о ликвидации организации. Это следует из положений части 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ.
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:48
Мечта_Поэта
это я все прочитала и распечатала. а про п. 7 ч 1 ст 77? не подведут они под увольнение по этой статье? вроде ведь рабочие места то предоставляют, в порядке перевода. идите и работайте. как подстраховаться?
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:05
Manila
Могу сказать однозначно. Если работодателю нужно уволить работника ( пусть даже компания делает все по ТК) , он сможет его уволить в любом случае. В моей практике есть примеры обращения сотрудника в суд, несогласного с увольнением, где в принципе ,сотрудник был прав. Но, пишутся служебки на сотрудника задним числом и т.д.
В данном случае можно обратиться в трудовую инспекцию. На рабочем месте , которое предлагают за одинаковая?
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)