Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
"Центр развития" на дому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием попробовала. Для нас актуально времена года и профессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 0:55     Ответить с цитатой

An_B
А какие профессии ребенок знает, сколько ему лет? Про времена года делала занятие еще год назад, могу поискать. Там подготовка нужна посерьезнее: карточки с картинками подобрать, кубики Зайцева (Чаплыгина) или склады

Готово второе занятие (см первый пост). Веселых игр!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Sangree
клевое занятие про скорость!!! :give_heart: спасибо Вам большое!

sandrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Sangree
Какое здоровское занятие! Очень интересные темы вы подбираете, спасибо! Обязательно проведем это занятие и отчитаемся!!
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!

В ягодопровод мои дети всю предыдущую неделю играли.
⮝ наверх ⮝

ksenyapov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Изучаем времена года Ответить с цитатой

Выучили времена года с помощью стишков
Лето - июнь, июль, август.
Вот и лето наступило,
Солнце припекает.
На лугу среди ромашек
Бабочки порхают.

Осень - сентябрь, октябрь, ноябрь.
Осень. Собран урожай.
Листья опадают.
Холоднее с каждым днем.
Птицы улетают.

Зима - декабрь, январь, февраль.
До чего же холодна
Наша зимушка-зима!
Снег сугробами лежит,
А в берлоге мишка спит.

Весна - март, апрель, май.
Весна пришла, журчат ручьи.
С юга к нам спешат грачи.
Природа просыпается,
Листочки распускаются.

Стихи взяты с сайта http://www.detyiigry.narod.ru/vremenagoda.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stella di Natale Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Sangree

а первое занятие уже убрали?хотела захомячить в закрома на будущее :oops:
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Stella di Natale
Да, убрала. Не актуальна уже Олимпиада))
⮝ наверх ⮝

Лихачёва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:51     Ответить с цитатой

отличные предложения по проведению досуга с пользой на сайте школы семи гномов (http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya). игры на кухне и музыкальные игры мы на столько освоили, что это теперь для нас уже это не игры, а образ жизни. а еще тут же можно поискать литературу полезную по этому и не только поводу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Sangree
Интересная тема, хорошо что нашла :give_heart: , уже занятие распечатала. А поделитесь опытом, как вы начинаете занятие, какое приглашение используете, вообще не представляю, с чего начать :eek:

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 2:35     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
У нас спонтанное начало. Я предлагаю сразу начать или после просмотра мультика, а потом подтягиваю все остальные задания, либо бывает что ребенок сам берет какой-то предмет (например, массажный мячик или карандаши) - я от этого предмета вывожу в занятие, причем всех детей. Чужие планы у меня не работают, поэтому рекомендую всем строить свои занятия отталкиваясь от ребенкиных интересов. Психологи советуют брать игрушку и проводить занятия с ней. Но у меня большой ребенок и на это не реагирует. А вот когда ходили в детский центр, там занятие начиналось со звонка колокольчика и заканчивалось прощальной песенкой. Дома как-то трудно представить, что я буду с детьми прощаться. В общем, создавайте ваш ритуал и делитесь опытом, он тоже кому-нибудь пригодится.
Если есть возможность, сходите в любой развивающий центр на пробное занятие, посмотрите, как они реализовывают ввод в занятие, какие приемы используют для поддержания интереса.

P.S. Просто поделиться.
Сегодня у нас занятие началось с того, что я делала перестановку и достала Кубики Зайцева, на которые у старшего была "аллергия", а средняя дочь не воспринимала их вообще. Мы начали с ней звенеть и строить башни, к нам подтянулись все. Чтобы хоть как-то обратить внимание на склады, пришлось мне взять куклу, а дочь ее "учила". Профессионально-таки кубик вертела и приговаривала)))) Потом она кубик младшему брату показывала. Закончили физминуткой: скидай кубики в коробку (у меня самодельные, выдерживают такое обращение)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Sangree
а нового занятия не будет? :oops:

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Будет, хорошо, что спросили, я уж думала, никому не интересно. Ребенки у меня болеют, так что на следующей неделе только
У меня вопрос. Есть варианты сделать занятия по темам: звук, свет (можно 2 занятия, одно про тень), пространство (план, ориентирование лево-право, 2 занятия). Уж очень не хочется банальные занятия на тему "Осень", их куча в интернете. С другой стороны, грибы и деревья хотела, пока еще актуально (2 занятия). Там можно и гербарий собрать, и игры на прогулке, и родовое дерево сделать.
В общем, помогите с темами определиться.
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Sangree
Мне бы интересно было про звук-свет :-) очень уж материи тонкие, ни потрогать, ни нарисовать :-)

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 15:10     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
понадобится фонарик и любой фотоаппарат с режимом ночная съемка.

Но я пока этот эксперимент сама не ставила, мне самой интересно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: