Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Timon
Наливное яблочко
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 18:23 Заголовок сообщения: Утепление мансарды |
|
|
Надоело жить в городе в квартире и купили дом в пригороде. Дом сам из кирпича а 2 этаж не законченный из бруса 150*150 и под обычной крышей. Суть вопроса в следующем:
1 какой материал выбрать для утепления стен и крыши что бы сделать 2 этаж жилым
2 как правильно это сделать своими силами.
Прошу знающих помочь советом, желательно со схемками
P.S. уже весь инет перерыл, но чем дальше в лес тем толще партизаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
edward
Ключик золотой 2011
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:24 |
|
|
Timon
У нас дом с жилой мансардой. Пережили уже одну зиму - тепло и комфортно. Утепление у нас сделано так:
1 - стены на высоту 1 м. Стена сделана так: (из дома на улицу) Брус 150 мм. + 100 мм. Мин.плиты ПТ -75. (плотность 75 кг./куб.м.) + Пароизоляция "Изоспан - Б" + вент.зазор 25мм + Сайдинг "Дёке".
2 - мансарда (из дома на улицу): Вагонка (пока нету, но будет) + вент.зазор 25мм + Пароизоляция "Изоспан - Б" + Мин.плита Эколайт Универсал (плотность 30 кг./куб.м.) 200 мм. + Пароизоляция "Изоспан - А" + вент.зазор 20 мм. + Ветроизоляция (Тоже "Изоспан", но точно марку не помню) + обрешотка 25 мм. + металлочерепица.
Схемы кровельного "пирога" есть тут: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli
Будут ещё вопросы - спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кливия
Академик
На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24683 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:40 |
|
|
а Мин.плиты ПТ -75. (плотность 75 кг./куб.м.) - какой толщины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
edward
Ключик золотой 2011
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:45 |
|
|
Кливия
Сама плита может быть 100 или 50 мм.
У нас два слоя 50 мм с перекрытием стыков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кливия
Академик
На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24683 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:47 |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timon
Наливное яблочко
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:11 |
|
|
edward подобные схемы я уже не на 1 раз пересмотрел. но во всех схемах гидро-ветроизоляция ложится на стропила на нее контробрешетка, а у меня дом уже под крышей. На сколько правильно будет если стропила из дома заделать гидрветроизоляцией а потом уже внутрь выкладывать пирог
P.S. думаю утеплиться кнауфом 2*100 + 1*50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
edward
Ключик золотой 2011
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:14 |
|
|
Timon
У нас контробрешётки тоже нету. Черепица лежит прямо на обрешётке. Я просто к стыку стропилы и обрешотки изнутри прибивал бруски 20 на 30 мм. и на эти бруски уже натягивал Изоспан. Утеплитель я не сильно придавливал к этому Изоспану, т.е. оставлял вент.зазор. И верх изоспана выводил на утеплитель чердака так, что-бы воздух мог свободно проходить над наклонной частью утеплителя на чердак. а от туда - на улицу.
Зиму прожили, конденсата не было.
Я утепление делал из дома. Неудобно, (изоляция на морду лица падает), но лучше, чем крышу разбирать.
250 мм. даже много будет, на мой взгляд. Хотя - улицу греть не будете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimVl
молодой папа
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 246 Откуда: Новосиб
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:35 |
|
|
edward писал(а): | Timon
1 - стены на высоту 1 м. Стена сделана так: (из дома на улицу) Брус 150 мм. + 100 мм. Мин.плиты ПТ -75. (плотность 75 кг./куб.м.) + Пароизоляция "Изоспан - Б" + вент.зазор 25мм + Сайдинг "Дёке".
А зачем пароизоляция? Логичней поставить, чтобы влагу не запирать в доме ветро-алагу защиту, которая пропускае пары. Например Изоспан-А?2 - мансарда (из дома на улицу): Вагонка (пока нету, но будет) + вент.зазор 25мм + Пароизоляция "Изоспан - Б" + Мин.плита Эколайт Универсал (плотность 30 кг./куб.м.) 200 мм. + Пароизоляция "Изоспан - А" + вент.зазор 20 мм. + Ветроизоляция (Тоже "Изоспан", но точно марку не помню) + обрешотка 25 мм. + металлочерепица.
Пирог в принципе правильный, только не пойму зачем Ветроизоляция между Пароизоляцией утеплителя и металлочерепицей?Схемы кровельного "пирога" есть тут: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli
Будут ещё вопросы - спрашивайте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
edward
Ключик золотой 2011
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:48 |
|
|
VadimVl
"А зачем пароизоляция? Логичней поставить, чтобы влагу не запирать в доме ветро-алагу защиту, которая пропускае пары. Например Изоспан-А?" - Я написал не правильно. Изоспан А. Вы тут правы.
"Ветроизоляция между Пароизоляцией утеплителя и металлочерепицей" - сначала мансарда была нежилая. По-этому под черепицу ветроизоляцию и положили. А уж когда я стал мансарду в "жилую" переделывать, ветроизоляцию оставил. Снимать её - это же всю металлочерепицу снимать нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timon
Наливное яблочко
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:34 |
|
|
у кого еще какие будут предложения??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Papa Nikita
опытный папа
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:16 |
|
|
я делал так:(с улицы в дом)черепица-обрешетка-тайвик софт-мин.маты между стропил150мм(100+50со смещением)-пеноплекс 30мм поперек стропил со стороны помещения-каркас под вн.отделку-отделка. "+"в том, что нет "мостиков холода" в соединениях стропил, стропил с муэрлатом,в ригелями, тепло не выходит-следовательно конденсата быть не должно _________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timon
Наливное яблочко
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:09 |
|
|
Papa Nikita писал(а): | я делал так:(с улицы в дом)черепица-обрешетка-тайвик софт-мин.маты между стропил150мм(100+50со смещением)-пеноплекс 30мм поперек стропил со стороны помещения-каркас под вн.отделку-отделка. "+"в том, что нет "мостиков холода" в соединениях стропил, стропил с муэрлатом,в ригелями, тепло не выходит-следовательно конденсата быть не должно | для сибири вообще какая рекомендуется толщина утеплителя??? просто где то вычитал что не менее 230 мм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Papa Nikita
опытный папа
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timon
Наливное яблочко
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:14 |
|
|
а как правильно тогда быть с влаговетрозащитой??? просто по всем руководствам на сайтах производителей утеплителей ветровлагозащита ложится на стропила с внешней стороны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19766 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|