Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Знак безопасности"В машине ребёнок"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Означает, что автоботы рулят!

Если б у меня был автомобиль, я бы тоже была автоботом :lol:

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Не, я про желтый знак с черными кружками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:33     Ответить с цитатой

KotikaCC
У водителя ограниченные возможности по слуху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Dharma
Аааа, понятно.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:39     Ответить с цитатой

а разве его можно вешать просто так? Он же по инвалидности дается, как и основной знак инвалидности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Наташка
если ты возишь инвалида ты тоже можешь его повесить.
KotikaCC
а у вас права есть?
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Знак "В машине ребенок" сейчас уже неактуален. :lol: Новая фишка - крупными рекламными буквами во все заднее стекло лепить "Будьте аккуратны, в машине ДОЧА (сын)" :eek: Вдвойне нелепо данная аппликация смотрится, когда за рулем сего аппарата неадеват.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Для меня как водителя и дважды мамы этот знак (Ребенок в машине) означает, что я буду ЕЩЕ внимательнее если передо мной такая машина.
Лишний раз приторможу перед ней, буду держать больше дистанцию или постараюсь вообще обойти.
У самой на машине таких наклейки теперь 2. И 2 автокресла.
И я хочу надеяться что те, кто едут сзади или обгоняя ,маневрируя, видят эти знаки будут осторожнее по отношению ко мне.
*ну а если я сама лечу, значит я одна в машине,и крутить пальцем у виска вслед машине с таким знаком не нужно- я еду одна, без детей))*

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:25     Ответить с цитатой

2 наклейки - это круто :olen_krasiv:
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:29     Ответить с цитатой

lipetra
Конечно, 9 лет уже
ZaZaZaТу
Вот у меня такое же мнение :tiptop: Это не значит, что с остальными машинами я не осторожничаю, просто если вижу такую наклейку, то возможно чуть больше дистанцию держу.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:34     Ответить с цитатой

увеличение дистанции провоцирует тех, кто любит через два ряда метаться (подрезая), что, в свою очередь, увеличивает риск дтп..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

simpre
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Обращаю внимание на наклейки, никогда не буду сигналить на автомобиль с такой наклейкой или нервничать, если он что-то "учудит".
Но в экстренной ситуации, боюсь это никого не спасет.
Сама езжу с наклейкой, но, честно особого отношения никогда не замечала, да и не жду. Тем более, что без детей передвигаюсь достаточно бодро.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:29     Ответить с цитатой

ох, девочки...
Прочитав пост ZaZaZaТу, подумала, вспомнила старинную историю из интернета...
не про наклейки, а про то что, пока сам не побудешь в "чужой шкуре"...

Скрытый текст:
Я когда был юным, то ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще всё понималось по-другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер – это несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Жигули «Восьмерку». Иномарок тогда было мало, «Классика» считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем. Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только поначалу - даже уже хорошо освоив управление, мне казалось, что все - уроды. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты – «хрустики», обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, лезут в пробках как муравьи в щелях, только зеркала задевают. Грузовики - большегрузные уроды, ни черта не видят и не уступают когда должны. И только я самый аккуратный и культурный.

Прошло несколько лет, и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом: он может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности отлично работает, а страховка, как известно, всё оплатит. А вот мотоциклист вместо разбитой фары и мятого крыла получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются.

Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть всюду - на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не «хрустики» и не гады наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом, крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скоростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать и их идиотами и всегда стал пропускать велосипедистов. Всегда.

Потом у меня как-то был в жизни эпизод, когда я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал: похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое шлепать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу, что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу.

Года три назад я начал ездить на японском скутере, в просторечии именуемом мопедом. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый, за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем до лампады, что тормоза у тебя не такие как на машине, что никаким металлом ты не окружен и что переедут тебя как обычного пешехода. К тому же на скутере очень слабая подвеска и маленькие колёса. Надо перед любой ямкой сильно притормаживать и всё время смотреть, чтобы в зад не въехал спешаший «Мерседес». Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более если за рулём подросток, у человека и так никакого опыта нет, а его всё норовят с дороги выжать. Скутеристов пропускаю как пешеходов. Если в пробке скутерист задевает мое зеркало, я совсем не обижаюсь - бывает.

Единственное, чего я всё также не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные уроды" у меня для них не было. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едут так, как будто никого другого на дороге нет. Подрезают, норовят задеть своим хвостом, поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами - мол, давай, съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово - гады.

А тут намедни я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на КАМАЗике с двадцатифутовым «Чемзапиком». Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на КАМАЗике. Ни шиша в зеркала не видно, тормоза очень хреновые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что на самом деле, никакие они не "уроды большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители. Подчёркиваю - самые.

Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается, не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...

И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И, что самое важное, оказывается, что раньше-то вы ошибались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Я тоже никогда внимание на наклейки не обращаю. Да и муж тоже. Возможно мы просто более хамаватые водители, но если нет мозгов никакие наклейки не помогут!
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Лентяйчик писал(а):
Я тоже никогда внимание на наклейки не обращаю. Да и муж тоже. Возможно мы просто более хамаватые водители, но если нет мозгов никакие наклейки не помогут!

Это вы что имеете ввиду? :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: