Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 8:49 |
|
|
А у меня золотое время. Ребенок уже подрос, дает и кофе попить, и поесть спокойно. Правда, в туалет меня одну не пускает и в душ. Спит нормально(т-т-т)... Да и оставить ее сейчас с кем-то не проблема, потому что хуже всех она слушается меня, ну и моего папу - а он вообще мастер детей распускать, все ей разрешает, что я из принципа не позволяю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 10:25 |
|
|
ребенка родила после 30 лет. до этого жила только для себя любимой! сечас времени на себя мало осталось ! успеваю кое-как! жду, когда ребенок подрастет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РАДУГА-ДУГА 
Профессор

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 4774 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 17:48 |
|
|
А у меня трое, и правильно автор заметил - не так сильно хотим....везде тороплюсь, везде "почти" не успеваю (при этом за рулем) - футбол 3 раза в неделю со старшим, со средним логопед 2 р. в неделю, в школу возим и привозим, с младшим то анализы какие-то, то массаж, то физио...но при этом очень захотела ходить в бассейн..и стала ходить, когда муж с работы приходит...
С двумя детьми поехали на море, когда второму, Илюше, было 2 годика...(до этого с Егоркой, конечно, летали) меньше всего проблем было с ним(не надо жевачек, шоколадок и т.п...).На дискатеки вечерние ходили когда семьей, когда просто я с Егоркой..а папа сидел в номере и телек смотрел с младшим (его не сильно дискатеки интересуют)...Когда родился третий, очень хотелось отдохнуть...и в 4 мес. мы рванули в Крым...меньше всего проблем было с 4-х мес. Фимом..поел и спит При этом мы всегда на отдыхе посещаем максимальное количество экскурсий, т.к. бываем в одном месте только раз... отдыхали и дикарями(снимали квартиру) и в отеле и в пансионате, т.е. разные варианты...
Вот и думайте девочки...
все зависит от нашего желания  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 18:21 |
|
|
РАДУГА-ДУГА
Не надо мерить всех детей по своим. В 4 мес мои дома, в тишине, в своей кроватке то спать не хотят- не то, что в непривычной обстановке.
Когда среднему был год ( он тогда младшим был), то я каталась с детьми и бабушкой в Турцию, по приезду туда я думала, что у меня будет нервный срыв, сутки я "отходила" от дороги, там мы тоже не расслабились, бегали с бабушкой по очереди за младшим по всем закоулкам.
Так что Вам крупно повезло с детьми, если они дают Вам возможность на отдыхе отдыхать. Для меня это недоступно.
Ну еще Вам повезло, что такая малява не заболела, такие случаи не редки, и оказаться в каком нибудь турецком или египетском госпитале, где не говорят по- русски и дают препараты , которых мы не знаем- сомнительное удовольствие. Такие случаи знаю лично, у знакомых. Но там ребенку уже 3 года было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РАДУГА-ДУГА 
Профессор

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 4774 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 19:19 |
|
|
варварвара
нее, с маленьким ребенком за границу я бы не поехала...в крыму все на русском и до москвы рукой подать...Илюшу даже в 3 года не рискнули в Тунис взять, т.к. почитали в договоре как оказывают мед помощь...(позвонить в москву, они перезвонят через какое-то время и дадут адрес больницы а потом ищи-свищи еще эту больницу)...
Ну с гиперактивными детьми сложно, но я то не отходила от своих детей с мужем, заметьте, и по дискатекам до утра не скакала и винище не пила вдоволь...и в бассейн когда пошли все, только отвернулась - илюша лежит на поверхности воды как поплавок, лицом в воде с распростертыми руками - и это за 1 сек, когда Егор просто крикнул - мам!Всякое бывает - глаз-да-глаз нужен...
вы же как-то дома справляетесь?...если и дома не справляетесь, тогда другой вопрос...
В августе ездили на алтай всей семьей...маленький у нас неожиданно оказался суперактивным..он не ходит, а бегает..вот и смотрели все подряд - папа, мама, егор и илья, а что делать?...на экскурсии в крыму - в коляску или в рюкзак пристегнули и сиди, а сейчас хорошо на своей машине на алтае были и покатались просто, без экскурсий..
В Крыму думаете много я загорала? тоже, если вдаваться в подробности, не очень долго "мы" спали...полежала с пол. часа, позагорала и пошла гулять с коляской по набережной...Вопрос в том, как к этим проблемам относиться...бывают мамочки с одним ребенком и уверяют, что они ничего не успевают и не справляются...тоже, наверно, по-своему правы..
Все относительно...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
сегодня старшему ребенку дали тысячу в школу - заплатить надо....всей семьей искали 30 минут(видимо маленький куда-то "вложил")...не нашли....Фим зато счастлив - никто не дергал - попрыгал на надувном ослике, покидал игрушки за диван, повалялся на матах, покатал машинки, стащил по-тихому штаны с носками с себя, поперекладывал ложки-вилки в столе....и т.д. и т.п. _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:18 |
|
|
РАДУГА-ДУГА
по мне такой отдых - совсем не отдых, а сплошной напряг и пустая трата денег... смысл дергаться, напрягаться и жить где-попало, привыкать к условиям и т.п. если при этом ты не отдохнешь??? другое дело, если ты берешь с собой няню или бабушку при условии что дети на ней полностью, вот тогда да. а когда у ребенка выработанный режим, то мне еще и жалко дергать, смена поясов, места и т.п... при этом я понимаю, что если я захочу, я и с тремя детьми улечу в космос, но надо ли оно мне? это к вопросу освещенному в первом посте. когда есть непреодолимое желание, время можно найти на все, а фраза "я с ребенком не успеваю" для меня только отговорка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РАДУГА-ДУГА 
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:18 |
|
|
РАДУГА-ДУГА
Мои ни в коляске, ни в рюкзаке сидеть не станут, вот и судите. У меня тогда средний в 10 месяцев как пошел- так забыли мы и про коляску, и про покой.
Он в стульчике для кормления ни разу! не посидел там. Приходилось носить ему в номер, чтобы накормить, бегали с бабушкой по очереди есть, иначе все голодные оставались.
Я же не спорю, что с какими то детьми можно везде отдыхать. Я видела своими глазами, как дети сидят в колясках спокойно или вообще спят!, а взрослые кушают спокойно. Я видела, что другие дети спокойно сидели в стульчиках для кормления и ели.
До года мои дети вообще не любили ездить в машине, ну т.е я вообще практически не выезжала дальше, чем 10-15 мин езды, потому, что вой беспрерывно. Теперь нормально ездят, даже любят. А некоторые с рождения ездят, спят, давая родителям двигаться в любом направлении спокойно.
Есть разница?
Дома справлялись с большим трудом одно время. Но дом- это не аэропорт и самолет, не так ли?
Мы когда летели, то он по дороге туда глаз не сомкнул, толокся, выгибался все 4, 5 часа у меня на руках. И ничем мы его не могли отвлечь хотя бы на продолжительное время.
Дома у меня нет необходимости 5 часов кряду лететь на 1 кв метре вчетвером, и стоять в очередях на регистрацию, и на таможне.
Я в самом первом предложении написала о том, что не надо всех детей равнять, они все разные. С кем то можно хоть из роддома лететь отдыхать.
Я же по пол года прыгаю на батуте, чтобы укачать их, тренируюсь физически, так сказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 9:18 |
|
|
варварвара
у меня один, но та же песня в ресторане были в первый раз, когда сыну было 11 месяцев, в итоге за 2-3 часа пребывания там я неск раз бегала в магазин за игрушкой на присоске (там дали спец стульчик. на его столик и приклеила, хватило минут на 1 от силы), потом бегала в др магазин за кукрузн палочками, еще 15 минут времени...остальное время я или муж ходили с сыном как дураки по ресторану, пока другие знакомились/болтали/общались и прочее.....смысл? можно мне тоже написать, что я и по ресторанам, но по факту это не так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 9:31 |
|
|
Если честно, то даже здесь, на знакомой местности, по отработанному маршруту погулять с двумя младшими одновременно- задача, доступная только для крепкого физически и морально человека!
Что говорить о каких то дальних поездках?
мы в этом году несколько раз здесь ходили по паркам- бассейнам- аттракционам. Да, дети довольны, и я от этого довольна. Но это такое напряжение в течении 3-4 часов, что не каждый выдержит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:27 |
|
|
Согласна про отдых с детьми,даже просто поездки и походы в гости,вспоминаю как страшный сон.Вот на выходных ходили на юбилей,мы без детей,это вообще не то место куда ходят с детьми,так вот дочка юбиляра была с годовалым ребенком,которого три дня назад выписали после пневмонии.И вот мамочка так восторженно все расписывала, как они везде с ребенком ходят .Конечно все прекрасно,если учесть ,что ребенок то спал,говорить и включать музыку громко не надо ,двери на балкон тоже не открывать так как они только с больницы,стянул кружки и все разлил почти на гостей ,тоже не беда ребенок то маленький. Я или сама паникерша или мои дети не такие,но с ними я бы точно никуда не поехала на дальние расстояния._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:10 |
|
|
РАДУГА-ДУГА
где-попало имеется в виду не дома, а когда едешь не в уже проверенное место (а вы написали что не ездите дважды), то наверняка не знаешь куда попадешь и будет ли там плита, стиралка и т.п... для меня эти нервяки весь отдых перечеркнут
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а дома можно три года и не сидеть, есть дача, есть бабушки в деревне, это куда спокойнее.
1 раз летала со старшим, ему было 2,5 года, так нас узнали пол страны, сначала в местном аэропорту, потом в самолете весь самолет, потом краснодарский аэропорт, как вспомню так вздрогну... летит сломя голову мой ребенок, а за ним я с чемоданами про "отдых" молчу, после этого с младшей не экстрималим
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
РАДУГА-ДУГА
и я с вами не спорю, каждому свое, и дети все разные и мамы, просто я так НЕ ХОЧУ, мочь то конечно могу, но не испытаю от этого того удовольствия какого хотелось бы, поэтому не вижу смысла тратить деньги |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|