Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Помощь бабушек
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо всем за советы и отклики.Больничные наверно как и везде не приветствуются,но и не возбраняются.Я просто как вспомню старшего неделю ходим две болеем бррр.Завтра спрошу у обоих бабушек.Тут как раз подруга позвонила мне ,интересовалась про сад наш и предложила свои услуги.Я думаю этот вариант даже лучше бабушек.Тем более она живет по пути на работу и свекровь рядом,на подстраховку. Я понимаю все,что надо самим,взрослые,но и на всегда с бабушками я сама не хочу 100% и в зиму в сад водить.Короче я хочу рыбку съесть,на елку сесть и косточкой не подавиться :oops:

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Нас очень выручила одна чудесная дама, которая сидела в отпуске по уходу со своей малышкой, тоже 2-х лет. За не очень большие деньги согласилась брать и нашего сына. Это была сказка!
Дети дружили, иногда ссорились, но в целом было очень здорово!
Если не срастется с подругой, поищите такой вариант, по объявлениям, может, здесь, на сибмаме разместить. Даже с соответствующих домиках, где ровесники или близкие по возрасту ребятишки.
Возраст начала общения со сверстниками.
А бабушки... Если не предложили, лучше не рассчитывать на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:50     Ответить с цитатой

ТУРОВ, а в тот сад, в который вы стоите на очереди, нельзя на коммерческой основе пойти?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
меня мама вообще долго доставала, чтобы я поступила в институт(а поступила я в итоге по ее настоянию очень не вовремя - я собиралась, только позже, когда ребенок подрастет - когда дочке около года было), пообещала помочь и посидеть с ней во время учебы, в итоге я осталась вообще без никого в помощь. И два года с работы срывался папа и сидел(а мама на пенсии, надо сказать). Папа был насчет института того же мнения, что и я(что надо было поступить попозже), настояли мама и бабушка, просто достали меня, однако в итоге сидел с дочкой папа, за учебу платил папа(а платить обещала бабушка - она один раз заплатила, потом все на папу взвалила :haha: )... В общем, тяжело было - папа с работы срывается, вымотанный весь и нервный, я тоже. Последняя сессия этой весны меня окончательно вымотала - нервы сдали, потому что учиться не успеваешь, готовиться не успеваешь, папа вечно торопится на работу, муж капает на мозги, мама еще названивает и ядовито замечает, что внучка деда любит больше, чем ее, потому что он с ней сидит(хотя сама с ней сидеть отказывалась долго!). В общем, в этот раз я просто отвезла к маме дочку и сказала - ну раз знаешь лучше всех, что кому делать, делай, посиди с ребенком!.. Я всерьез уже собралась брать академ до дочиного садика, если ничего не прокатит. Честное слово, все проблемы отпали - заплатил за учебу очередной раз, конечно, папа, но он уже не срывался с работы. Муж вообще притих. Когда народа дома нет, ему почему-то вообще не нужно ничего(хотя на прошлых сессиях вел себя как ребенок капризный, во всем мне палки в колеса вставлял). Я еще на сессиях иногда подрабатываю, делая контрольные, в этот раз удалось хорошо подработать.
Ну, и главное, мама с дочкой вообще в деревне прекрасно сейчас время проводят. Я, конечно, не ожидала, что все сложится так хорошо, потому что фактически у мамы даже не спрашивала, желает она сидеть с дочкой или нет сейчас, а просто ее перед фактом поставила(поступила нехорошо, в общем). Через несколько дней поеду ее забирать. В общем, решили на сессии отправлять ребенка туда, маме понравилось - она сказала, что им вдвоем хорошо. Единственный мой косяк - одежда осенняя, в которой туда ребенка увезла, за три недели малая стала, пришлось подшивать(хорошо, мама умеет) :eek: Ездить новую покупать пока некогда.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:30     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Скрытый текст:
меня свекры (свекровь на пенсии, жили вместе) в свое время отправляли на работу, ребенку года не было, все пилили и пилили "Выходи на работу, что вы с бабкой вдвоем сидите?" Я все отнекивалась, не хотела я рано на работу выходить, но тут мне позвонили и пригласили выходить (ребенку было 2 г. 7 мес.), решать надо было в течении 2 часов. Я позвонила мужу, он дал добро (свекры же сами отправляли! Мама моя тоже поддержала, типа помогать буду! :aga-aga: ) В общем вышла я на работу.....потом мама моя в кусты, то не когда, то ехать не охота (живет в 5 остановках от нас), свекровь естественно устала с ребенком сидеть (при условии, что с работы я прибегала часам к 15-16, ребенок в 14 ложился спать, с утра вставал часов в 9), так мы про мучилась с октября по март (на больничном с ребенком я сидела сама). В общем с марта нашли частный сад и все проблемы решились. :aga-aga:
Т.ч. сразу ищите частный садик хороший ИМХО это самое хорошее решение, т.к. потом будут обиды/усталость бабушек, и еще всю жизнь попрекать будут "Мы тебе помогли! С детем сидели и т.д." :aga-aga:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:59     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):
Нас очень выручила одна чудесная дама, которая сидела в отпуске по уходу со своей малышкой, тоже 2-х лет. За не очень большие деньги согласилась брать и нашего сына. Это была сказка!
Дети дружили, иногда ссорились, но в целом было очень здорово!
Если не срастется с подругой, поищите такой вариант, по объявлениям, может, здесь, на сибмаме разместить. Даже с соответствующих домиках, где ровесники или близкие по возрасту ребятишки.
Возраст начала общения со сверстниками.
А бабушки... Если не предложили, лучше не рассчитывать на них.

вот тож самое хотела написать :aga-aga:

у меня сначала мама сидела со старшей, затем в частный домашний садик отдала(вот как раз как LK1 пишет). И маме полагалось, и садику сейчас полагается вознаграждение. ИБО тратить целый день за просто так - времена не те...всем кушать и жить хорошо хочется.

из минусов с бабушкой - она теперь крайне неохота внуков себе зовет - насиделать с моей старшей, ворчит...устает на своей работе, а тут еще детей подкидывать...ну короче лучше просто сразу искать частный домашний садик (по сути детскую группу).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Олеся82
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Я понимаю,что они не рвутся,но и не отказываются,да посидеть только зиму прошу,так как в зиму водить в сад тяжело ребенку будет.Свекровь вообще живет очень близко,мама чуть подальше.Да и наградить их внуком хочу скорее после нового года,а там до мая или раньше.Или досидеть самой до марта ,нам в марте три,а там уже видно будет.Но всем спасибо за советы.

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 17:27     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Я считаю что помощь бабушек должна быть исключительно ситуационной, временной, до концептуального решения проблемы. Поэтому выбирайте варианты, няни, подруги, частные сады и т.п. Бабушка может помогать в реабилитационный период после болезни, в выходной, во время отпуска няни и т.п. Общение с внуками не м.б. работой ли обязаловкой.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Я и писала,что временно бабушки,ни в коем случае навсегда.У свекрови начнется огород в мае,мама еще и на брата должна остаться,она там часто сидит с внуком и магазином им помогает.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Sigurny
Скрытый текст:
какая у вас подпись потрясающая,аж три раза перечитала :give_heart:

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 9:09     Ответить с цитатой

ТУРОВ
В таком случае думаю вам не стоит стесняться, попросить на время вполне нормальный вариант. На то они и бабушки!:)

фани
Скрытый текст:
Спасибо! :give_heart:

Iscandera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:30     Ответить с цитатой

не проще ли частный садик?мне пришлось выйти на работу через два дня после сыниного годовасия-пошли в частный садик и до сих пор ходим)))хотя живем с моими родителями.но это наш ребенок и мы никого им напрягать не собираемся,работаем,а ре успешно ходит в садик (при этом гораздо развитее своих одногодок),за который мы платим)))
⮝ наверх ⮝

Давыдова Юлия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:38     Ответить с цитатой

У меня мама приходила, и брала ребенка, и нянчилась. Некогда не ждала приглашения :pram: за что я ей и благодарна :serdce:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Мы все решили,что на работу выйду после нового года,бабушки согласны посидеть,так как зимой в любой сад отдавать,больше проблем чем плюсов. Про развитие,никогда не сравнивала своих детей ни с кем,и садики здесь вообще не причем . Iscandera
Ваши родители может быть работают,какие им сидения,а в нашем случае пенсионерки,и это ведь не каторга для них,причем пожизненная.Свекровь даже предложила,что сама будет Лариона водить в развивайку.А весной начнем усиленно решать вопрос с мун. садом, частным, няней.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 10:14     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Знаете, мои дети пошли в муниципальный сад по очереди в 5 и 4.5 года соответственно - иначе, как чудом, не назовёшь! А всё потому, что я целенаправленно взялась ходить в УО раз в месяц и проверять нашу очередь непосредственно у специалиста, а не через электронную очередь. Сработало! До этого год провели в частном саду.
Обычно после 3-х лет места в садах частично высвобождаются (кто-то не смог адаптироваться, кто остался сидеть на домашнем воспитании, кто не стал менять частный сад). Правда, это у нас в Бердске так. Не думаю, что в Новосибирске ситуация даиметрально противоположная.
И, да - детей растим сами, без бабушек/дедушек. Поняли, что справляемся. Ну, и ждём третьего :-) . Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: