Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 13:30
Анюта Ангел, поищите комплекс "Хочу такое тело. Живот". Там 2 комплекса - попроще и поосновательнее, 15 минут, прорабатывается весь пресс. Правда, у меня ничего не болит, но выполняю упражнения "на последнем издыхании", что называется. И ещё там тренер говорит, что так называемый "верхний" и "нижний" пресс - это просто 2 конца одной и той же мышцы.
Самое простое упражнение на нижний пресс - повиснуть на перекладине и подтягивать ноги вверх. Уж кто как может - можно сгибая колени, а можно - поднимаю ноги до угла 90 градусов.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 17:11
Анюта Ангел писал(а):
девочки подскажите хорошие и понятные упражнения для нижнего пресса. два дня качаю пресс, ноги на диване под углом 90 градусов и поднимаю туловище. на утро только верх болит, чуть ниже ребр и все...а хочу чтоб и внизу мыщцы почувствовали что им работать надо.
Попробуйте работать ногами - упражнения типа "велосипед", "ножницы" и упражнения, когда тело в вертикальном положении, а ноги надо поднимать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:06
Настя
не знаю, как изменить Я делаю так, как прочитала в этой темке, ложусь на спину, ноги сгибаю в коленях, ступни на полу и поднимаю торс. Руки либо в замок на голове, либо вытягиваю в момент подъема прямые руки за колени, параллельно полу. Не знаю, понятно ли объяснила. Шея не болит, но напряжение именно в ней явно чувствую.
Dio
легко сказать - повиснуть на перекладине, то ли у меня соверешнно слабые руки, но я дольше трех-пяти секунд не могу висеть,дико больно ладони даже просто тупо висеть, не то что бы еще в этом положении ноги сгибать
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот так я делаю (скопировала со стр2)
Скрытый текст:
Цитата:
Ложимся и приготавливаемся к качу-ноги согнуты в коленях, колени сомкнуты. Итак, поехали, только не надо бится лбом о коленки, нет просто чуть приподнимаем корпус и опускаем обратно, при этом главное условие-быстрый темп. Сколько раз?Всего 8. Скажете так много? тогда для начала сделайте пять. Итак делаем все в быстром темпе, можно под музыку, прямо каждый кач в секунду:
1. Кач из обычного положения, колени сомкнуты-8раз
2. Теперь правую ногу, по прежнему согнутую в колене подняли, так что голень параллельна вашему телу-8раз
3. Правую опустили, подняли левую-8раз
4. Подняли обе, колени сомкнуты-8раз
5. Из того же положения развели ноги чуть в стороны, все также голени параллельны полу, просто разведите колени-8раз
6.Опустили ноги-обычный кач-8раз
7. Положили обе колени на пол в право-8раз
8.Влево-8раз
9. обычный кач-8раз.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:42
Estelle
по 8 раз - это вообще ни о чем.
Например, ложитесь на спину, ноги прямые в коленях, поднять невысоко, руки при этом немного под ягодицы, поясницу к полу прижать.
И ноги вверх - вниз, вверх - вниз, акцент "вниз".
И так раз 40, а потом видоизменить упражнение, и снова раз 40...
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:48
Estelle, да у меня тоже на перекладине больше руки устают, чем ноги.
Цитата:
по 8 раз - это вообще ни о чем.
Зря ты так, это смотря, что делать. Мне вот один круг по 12 раз каждое упражнение и один - по 8 до упаду хватает.
А уж сделать упражнения Милены из категории "жиротопка" 15 раз - это вообще ахтунг!!!
Анюта Ангел, да я давно поиском нашла и выкачала, убей не помню, откуда. Специально же дала полное название комплекса.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:08
ноги поднимать надо на брусьях, либо есть тренажер, но я никогда не знала, как называется - когда локтями на подставки встаешь - ну как будто на брусья подушечки положили, и со стороны спины есть стеночка, на таком проще, чем просто в висе на перекладине.
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 14:35
Estelle, я считаю, что лучше не очень правильно 72 раза, чем очень правильно - ни одного .
Поищите на Ютьюбе - там масса комплексов на пресс. Всё-таки это более сбалансированная тренировка, чем самостоятельные комплексы. Поначалу, во всяком случае.
И ещё попробуйте кслассическое упражнение Джейн Фонды, когда ложишься на бок и сначала сгибаешь колени к противоположному локтю раз 12-16, а потом прямые ноги поднимаешь, а руку свободную руку навстречу им опускаешь, лежа на полубоку как-бы.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:33
Нашла ещё симпатичный комплекс на пресс, называется Пресс Envy. Программа привлекла тем, что упражнений в партере совсем не много, плюс есть попутно аэробная нагрузка и хорошо разминается плечевой пояс. Для меня - актуально.
Длительность - 20 минут.
А на аватаре - кумир !