Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни?
Как найти гармонию?Как быть терпимее?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
собственно откланяемся от изначальной темы :-) :aga-aga:

Так и будете отклоняться куда угодно, пока ТС не даст полноценный материал для размышлений. Пока она только формально-обобщённо заявила проблемы и ждёт панацею. Но будет ждать бесконечно долго, потому как панацей не бывает. И даже универсальные, приближающиеся к панацее методы, всё равно требуют той или иной степени индивидуализации в применении. Так что либо ТС осмелится раскрыться, описать стрессирующие её ситуации, и тогда совместным мозговым штурмом можно будет выяснить, что нужно скорректировать в первую очередь, либо... тема плавно перейдёт во флудильню.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Gerson писал(а):
Представьте, что есть несколько микрогрупп или даже отдельных людей, которые эксплуатируют один и тот же ресурс. Вы в свою очередь по записи приходите его эксплуатировать и обнаруживаете там свинство, оставленное предыдущим посльзователем.

Это в Академе или в Германии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Это в Академе. За границей меня саму несколько раз так натыкали носом, что я на всю жизнь запомнила. И пользуясь опытом зарубежны коллег, веду себя так же на Родине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Плюро
Цитата:
Вы пишите что до операции у Вас был гипотериоз, но эта болячка от недостатка гормона ЩЗ, а при недостатке - сонливость, вялость, заторможенность, но никак не повышенная раздражительность.
:aga-aga: :aga-aga:

Да, у меня при гипотериозе именно такое состояние и было. Мне было просто не до раздражительности. Я спала лежа, сидя и стоя, в любое время суток.
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Ох,сколько всего понаписали!Сейчас поужинаю и обязательно все прочитаю!Но пока у меня хорошая новость - пришли результаты анализов на гормоны- ОНИ В НОРМЕ :ura_ura:

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:

Цитата:
Вы пишите что до операции у Вас был гипотериоз

извините,у меня был тиреотоксикоз. Перепутала слова.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Ylenka, это Синельников?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Ну вот из последнего.Муж должен был забрать из РЦР вещь.Не мог забрать в течении 2-х недель.В этот же день он должен был завезти комбез сына в ремонт.Починить замок.И забрать нас с ребенком с занятия.Потому как мы пошли легко одетые (из-за того,что сломался замок на комбезе)
Итог:вечером звонит муж,говорит,я не успеваю вас забрать с занятий.
Мы приходим с занятий- он не забрал вещи из РЦР,не отдал в ателье комбез и не забрал нас с занятия - потому как попал в пробку.И на обеде не получилось съездить.
Моя обычная реакция:ничего страшного,все завтра сделаешь.
Реакция которая была:я с недовольным лицом встречаю с работы.Он пытается мне объяснить,что это мелочи,а у меня внутренне жутко разъедающее недовольство и обида :eek: И я психую еще из-за мелочей.Уже не помню из-за чего.
Просто умом я понимаю,что это фигня.Что муж у меня замечательный и сын умничка,но я придумываю себе всякую фигню и расстраиваюсь из-за этого.Сильно расстраиваюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Simfonia
не поняла вопрос :oops: Кто такой Синельников слышала.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Нетерпимость к ноюшим людям,которые вечно жалуются на жизнь и всем не довольны.Которым что не купишь,подаришь всегда скажут - хорошо, "но".
Нетерпимость к невоспитанным людям.К глупым людям.Они меня просто бесят :o
Нетерпимость к медлительным людям,к пессимистам.К неопрятным людям.К гопам не терпима.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Ylenka, читала книгу Валерия Синельникова. Ваши цитаты очень похожи на его авторство.

http://svitk.ru/004_book_book/3b/691_sinelnikov-vozlyubi_bolezn.php
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Simfonia
ааа.Спасибо,это я просто нашла в инете. Без авторства.Книгу почитаю,обязательно!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Simfonia
а вы на практике применяли?

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Simfonia
Ylenka
Синельников, Некрасов...Отличная пища для ума :aga-aga:
Читала эту книгу...и многие другие.
Помогли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Doro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Ylenka
Цитата:
Ну вот из последнего.Муж должен был забрать из РЦР вещь.Не мог забрать в течении 2-х недель.В этот же день он должен был завезти комбез сына в ремонт.Починить замок.И забрать нас с ребенком с занятия.Потому как мы пошли легко одетые (из-за того,что сломался замок на комбезе)
Итог:вечером звонит муж,говорит,я не успеваю вас забрать с занятий.
Мы приходим с занятий- он не забрал вещи из РЦР,не отдал в ателье комбез и не забрал нас с занятия - потому как попал в пробку.И на обеде не получилось съездить.
Моя обычная реакция:ничего страшного,все завтра сделаешь.
Реакция которая была:я с недовольным лицом встречаю с работы.Он пытается мне объяснить,что это мелочи,а у меня внутренне жутко разъедающее недовольство и обида

Ну вот смотрите, вы написали, что муж уже 2 недели как мог забрать вещь из РЦР и не делал этого. Он реально прямо вот 100% не мог или посчитал это дело не очень важным и все время находил дела поважнее? Вы уже тогда почувствовали обиду за то, что он не торопится делать что-то для вас? Если так, то комбез и занятия могли стать уже спусковым крючком, открытым поводом для вашего раздражения.
Я могу сказать, например, про себя, если бы муж так поступил, я бы спокойно могла ему выговорить и встретить не особо довольная, по-моему, нормальная реакция, если не переходит границы, конечно. Слегка могла бы попсиховать, муж повинился и успокоил бы меня. Может быть, дело в чем-то другом, не в вещах? на что вы обижаетесь?
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Doro
Не,у него были объективные причины.Он менял работу. Заезжал несколько раз в РЦР,но там были очереди или обед. В общем,стечение обстоятельств.

Doro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Ylenka

Хорошо, а на что вы обиделись тогда, если понимаете и принимаете, что по-другому он сделать не мог?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Ylenka писал(а):
И я психую еще из-за мелочей.Уже не помню из-за чего.
Просто умом я понимаю,что это фигня.Что муж у меня замечательный и сын умничка,но я придумываю себе всякую фигню и расстраиваюсь из-за этого.Сильно расстраиваюсь.

Мне кажется, что начать можно с того, чтобы признать - это для Вас не фигня. Может раньше было фигнёй, фигня в теории, фигня для других, но здесь и сейчас в этих мелочах для Вас заключается нечто важное, сила эмоций тому доказательство. Признав значимость этих мелочей можно будет приступить к анализу - что конкретно и почему стало значимым, чему мешает, чем задевает, какие внутренние струны теперь отзываются. Не старайтесь обмануть себя, что ничего не происходит, а внимательно отмечайте - на что именно кольнула обида, что включило раздражительность, или гнев, или отвращение-презрение и т.д..

Цитата:
Нетерпимость к ноюшим людям,которые вечно жалуются на жизнь и всем не довольны.Которым что не купишь,подаришь всегда скажут - хорошо, "но".
Нетерпимость к невоспитанным людям.К глупым людям.Они меня просто бесят :o
Нетерпимость к медлительным людям,к пессимистам.К неопрятным людям.К гопам не терпима.

Я не думаю, что Вас бесят абстрактные глупые или медлительные люди. Вас наверняка не волнуют негры в Занзибаре, даже если они очень сильно неопрятные. Так что скорее всего проблему составляют вполне конкретные близкие люди, и не всегда, а во взаимодействии с Вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Н.В.
Конечно,конкретные люди.Не обязательно близкие.просто люди,с которыми приходится сталкиваться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Н.В.
Спасибо.Буду анализировать!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Ylenka писал(а):
Конечно,конкретные люди.Не обязательно близкие.просто люди,с которыми приходится сталкиваться :

И в этих столкновениях ущемляются Ваши интересы. Следовательно, можно поставить следующие вопросы - какие интересы ущемляются? и что можно сделать, чтобы при столкновении с этими людьми интересы не ущемлялись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: