Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 12:20
оччень вкусный СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ
1л в объеме нарезаной кубиками тыквы
1 морковка
1 луковица
100гр. сыра типа адыгейского или сулугуни
0,5ст. молока
0,5ст. густых сливок
чесночные гренки
соль, специи, зелень
итак: Заливаем тыкву нарезаную кубиками водой и тушим 20мин, морковку натертую на терке и нарезаный лук обжариваем на сливочном масле. Тыкву вместе с водичкой на которой тушили измельчаем в пюре и переливаем обратно в кастрюлю, добавляем, молоко, сливки, морковку с луком, соль, специи и прогреваем не доводя до кипения.
Хлеб режем кубиками и обжариваем на сливочном масле, перекладываем в чашку и выдавливаем чеснок, перемешать.
Перед подачей супа-пюре добавляем в него тертый на терке сыр, чесночные сухарики и зелень. Приятного аппетита!!!
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:10
Рулеты с тыквой на пару
1. Замешиваем крутое тесто из воды, соли и муки.
2. пока наше тесто "отдыхает", делаем начинку:
трем на крупной терке тыкву, обжариваем в масле лук репчатый. Все соединяем. Добавляем соль, перец
3. очень тонко раскатываем кусочек теста, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
4. выкладываем рулеты в пароварку
5. Готовим в пароварке до готовности - примерно 25 минут.
6. готовые рулеты обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:27
Девочки, выкладываю рецепт для хлеба для хлебопечки.
Нам понадобится:
Вода 1,25 чашки ( 320 мл )
Тыква ( на тёрке ) 0,7 чашки - ( 200 мл )
Мука пшеничная 4,5 чашки - ( 685 гр)+2-3 столовых ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сухое молоко ( иногда заменяю на цельное пополам с водой) 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки - ( 30 гр )
Дрожжи 2 ч. ложки
1. Трем тыкву на терке
2. В форму для хлебопечки наливаем воду, масло, кладем муку, тыкву, соль, сахар, дрожжи.
3. Устанавливает режим "французский хлеб", 1кг, темная корочка(мне так нравится)
4. Следим, чтобы получился правильный колобок. У меня тыква была сочная, поэтому в процессе замеса добавила 2 ложки муки.
5. Получаем вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой. Поднялся хлебушек сильно, макушка достала до крышки хлебопечки.
_________________
Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 15:19
Плов в тыкве
Готовится следующим образом.
Берем мясо большим куском, не режем его.
Наливаем растительное масло в казан
Скрытый текст:
у нас очень оооооочень большой
опускаем в раскаленное масло мясо и оно быстро как бы обжаривается, образуя корочку и не давая соку выделяться. Мясо таким образом жарим минут 30-40. В дальнейшем добавляем лук, морковь. Чем больше тем лучше. Тушим дальше.В последнюю очередь добавляем рис и заливаем водой. Рис не мешаем ложкой как суп ,а лишь аккуратно переворачиваем.
Когда плов дойдет почти до готовности и вся вода испарится. Выкладываем на большое блюдо рис. Мясо нарезаем кусочками размером как кому нравится и укладываем в подготовленную заранее тыкву.
Скрытый текст:
срезаем верхушку и освобождаем от внутренностей
Получается своеобразная кастрюлька. На дно мясо ,потом рис и обязательно барбарис. С ним намного вкуснее. Накрываем крышечкой из тыквы и в духовку. Оставляем томиться.
При подаче на стол можно добавить зерна граната, но это на любителя.
Данный рецепт подглядела у папы, он наш главный повар и ему этот плов удается на славу
Последний раз редактировалось: Акиня (Вт Окт 30, 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
1. Режем тыкву кусочками, тушим. Я ставила тушится в ночь в мультиварке
2.Охлаждаем, превращаем в пюре
3. Добавляем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, гладким и хорошо отлипать от рук. При необходимости в процессе добавляем ещё муку.
4. Даем тесту подняться примерно в 2 раза. Это минут 30-50 в зависимости от температуры в помещении. Лучше поставить поближе к теплу.
5. Вымешиваем хорошо, формируем хлеб(батон). У меня получается 2 из данного количества продуктов.
6. Даем постоять минут 20 и в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
7. Достаем, смазываем при желании маслицем, укутываем в полотенце и ждем, пока немного остынет.
8. Кушаем вкуснейший хлеб.
_________________
Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Последний раз редактировалось: taw (Вт Окт 23, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах