Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hawker
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05 Сообщения: 68 Откуда: Среднее Зарубежье
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:53 |
|
|
Грубый рубец - это нечастая, но известная проблемма - может случится при любой операции - т.н. непереносимость шовного материала. Оксаsha, Вы знаете, каким именно материалом вам зашивали рану? А вообще, реальный способ помочь при грубом рубце - это пластическая коррекция...
Возвращаясь к вопросу с голосовыми связками - сами они, конечно, во время операции не повреждаются - могут повредиться нервы, которые их иннервируют... Эта опасность существует при любой операции на щитовидной железе, к сожалению... даже в клиниках с мировым реноме - вероятность пареза составляет менее 1 процента.. но не нулевая... есть и другие опасности, в частности вероятность вореждения или удаления паращитовидных желез с падением уровня кальция - если это во время диагностировано - то в дополнение к таблеткам Тироксина надо будет пить таблетки Кальция. К сожалению, это далеко не полный перечень возможных проблем.
Тем не менее, операция позволяет зачастую в буквальном смысле спасти жизнь человеку. Показания нужно ставить, конечно, комплексно.. Было бы неплохо дополнить уже проведенную диагностику еще и сцинтиграфией. Если на сцинтиграфии виден "холодный" узел, как в принципе и узел со своей автономией - надо оперироваться... Теоретически есть возможность безоперационного лечения радиоактивным йодом, но для женщин в репродуктивном возрасте он практически противопоказан...
Все остальное - примочки, локальное лечение, пунктирование - уже давно не применяются и, на мой взгляд, являются крайне контрпродуктивными._________________ Здоровье - это когда все болит, но еще есть силы, чтобы не идти к врачу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 1261 В дневниках: 7 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:16 |
|
|
Hawker
Вы врач? Или Вы перенесли аналогичную операцию? Откуда такие категоричные утверждения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hawker
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:50 |
|
|
Сцинтиграфия, холодный узел, узел со своей автономией - это что? Я похожих слов от докторов не слышала
Я сто лет не делала узи, раньше узлы (какие-то) определялись, но эндокринологи как-то не заостряли на них внимание. Все предложенное лечение - Мерказолил, Тирозол да Л-тироксин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hawker
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:30 |
|
|
Проблемы есть, но бывало и хуже. И в те "худшие" времена доктора не произносили ничего похожего (возникает мысль: может, они не очень грамотные доктора?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hawker
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3160 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 21:06 |
|
|
молодая мамочка
Я была у эндокринолога в Химзаводской полиннике .. эээ .. не помню фамилию ... запомнила лишь, что она по моему, заведующая самой поликлинники .. очень приятная молодая женщина .. которая кстати сама кормит грудью своего 3-го сына, что, для меня лично, стало дополнительным гарантом ее слов относительно моего кормления и моего узла ...
рекомендую ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3918 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 006919
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 20:03 |
|
|
Аню та решение оперироваться или нет Вы, конечно же, должны обговорить со своим врачом. Есть определенные показания к оперативному лечению, определенные международные стандарты с высокой степенью доказательности. Имеет значение размер узла и скорость его роста, результаты биопсии. Большинство узлов в щитовидной железе коллоидные, а встречаемость узлов 7-35%, многие даже не знают, что они у них есть. И что же, всех под нож? Конечно же нет. Повторюсь, для оперативного лечения должны быть строгие показания, но уж если они есть, оперироваться надо, как бы не было страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:50 |
|
|
SoshnicovaNV писал(а): | Аню та решение оперироваться или нет Вы, конечно же, должны обговорить со своим врачом. Есть определенные показания к оперативному лечению, определенные международные стандарты с высокой степенью доказательности. Имеет значение размер узла и скорость его роста, результаты биопсии. Большинство узлов в щитовидной железе коллоидные, а встречаемость узлов 7-35%, многие даже не знают, что они у них есть. И что же, всех под нож? Конечно же нет. Повторюсь, для оперативного лечения должны быть строгие показания, но уж если они есть, оперироваться надо, как бы не было страшно. |
Простите, что не помню Вашего имени но я ведь была у вас всего один раз .. по направлению от узиста ....
но свой предыдущий пост я писала именно о вас ... это же ведь Вы тот самый врач-эндокринолог с химзаводской поликлинники, верно?
Спасибо Вам ...
Я тогда от вас не ушла, а улетела - так вы меня успокоили )))
Был такой мега-позитив от посещения
Да я все поняла .. что скорее всего надо будет оперировать .. но позже ... а пока можно жить ... и продолжать кормить ребенка грудью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3918 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 006919
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:03 |
|
|
Аню та, Вы, возможно, ошибаетесь. Я не принимала в химзаводской больнице. Там принимает другой врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 1:19 |
|
|
SoshnicovaNV писал(а): | Аню та, Вы, возможно, ошибаетесь. Я не принимала в химзаводской больнице. Там принимает другой врач. |
Возможно ))
Да наверное просто ваша фамилия показалась мне знакомой )) но в любом случае ... от посещения того врача у меня остались самые приятные ощущения ....
А вы принимали на микрорайоне в Веритасе )) вспомнила )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 10:37 |
|
|
Аню та
"А вы принимали на микрорайоне в Веритасе )) вспомнила ))"
Да, я принимаю в Веритасе и в железнодорожной больнице.
Если будут вопросы, спрашивайте, всегда рада Вам помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|