Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Школа семи Гномов и Мир на ладошке
кто занимался по этим книгам и карточкам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Марри
Моя ттт смотриит и слушает хорошо, и в игры пытается играть. Вообще, она у нас к книгам, карточкам приучена что ли....

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 2:31     Ответить с цитатой

Mne o4en' nravitsja. S 1 goda zanimaemsja. Sey4as v sadike tozhe eti zhe metodiki ispolzujutsja. Ja v vostorge!!! :-)

НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Мы прошли Школу семи гномов для 1-го и 2-го года. Доче сейчас 2 года, она как-то быстро прошла 2-й год (с 1го до 1,5 года освоила книги с карточками). Вот только самую сложную книгу "Это чей хвостик?" недавно стала понимать. Пальчиками решительно не рисует там, где надо рисовать, попробовали, не получилось того, что требуется. Отдельные книги из 1-го года читаем до сих пор ("День и ночь", "Котик-коток"). :-) Нам бабушка подарила комплект для 3-го года и отдельные книги мы уже читаем, вот не знаю что дальше будет.
Если бы я сейчас покупала книги ШСГ для 1го и 2го года, с учетом нашего опыта, я бы купила не все, а выборочно.

Добавлено спустя 3 минуты:

Марри
Мы приучали с 10 месяцев, может, поэтому приучилась наша Лера книги смотреть. Я, когда показывала игрушки и животных, рассказывала стихи или пела песенки про них, т.е. дополняла сама. Можно показывать реальные игрушки и действия, чтобы было интереснее. Наверное, у нас ребенок еще более-менее усидчивый.

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Купила в 3 месяца Школу 7 гномов для 0+. Сейчас нам год. Интересно становится только сейчас. И то не все. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Мы прошли книжки от 0 до 2. Ребенку очень нравится с карточками заниматься. Только вот книжку,где надо рисовать пальчиками,мы как-то не оценили.Наверное рано дала. Просто все замазюкали в итоге.

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Занимаемся по ШСГ с полугода, нравится! Результаты есть :-) Больше всего любим играть с карточками, сейчас придумываю игры с карточками сама. Первый курс 0+ брали полностью, курс 1+ уже частично и не потому что ребенку это не интересно, ребенку интересно все. Не брали рисуем пальчиками, т.к. на эту тему есть несколько других книг, а подбери хвостик - мягкий переплет, разрезаешь и не очень удобно потом листать, такого плана подбирашек много в книжных магазинах в твердом переплете.
Марри писал(а):
Купили набор ШСГ 1-2 на первый день рожедния нашей доченьке.
Взяли одну книжку. Первую страницу рассматривала спокойно. Тыкала пальчиком.
Я обрадовалась -УРА. Но начиная со следущего просмотра мне совсем не нравится - доча картинки смотреть не хочет и не охотно слушает, чтоя ей рассказывю про них. Выхватывает книгу и начинает листать и сама рассматривать то, что ей хоцца.
Может я что то не так делаю.
Как именно вы занимаетесь по ШСГ с годовалыми малышами?

Я читала рекомендации к ШСГ перед тем как начать заниматься, но у нас тоже так не вышло, ребенок забирает книгу, листает сам что хочет, какие-то быстро перелистывает, какие-то дольше рассматривает, Приходится подстраиваться и переключаться от картинки к картинке вместе с ребенком , все комментирую , рассказываю, сравниваю и пр. , иногда зависает на чем-то именно благодаря тому, что я обратила его внимание на что-то...
Тоже по-началу переживала, но сейчас точно могу сказать, что такой подход ребенка совершенно не мешает положительным результатам, так что не переживайте! Все дети разные - каждому свое :-)
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:06     Ответить с цитатой

школа семи гномов - очень нравится!!! любимая - совмещать фигуры с недостающими частями рисунка

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:03     Ответить с цитатой

обожаю эти книги!!! сынуля после пары недель показывает верно картинки

Дорагуша
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Девушки, предлагаю вместе приобрести Мир на ладошке, вот тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1032867
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Нам тоже нравятся эти книги, покупаем каждый год, перечитываем постоянно)
⮝ наверх ⮝

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Я заказала курс 1-2, в СП - вот пришло надо забрать. Прям интересно - как доченька будет заниматься.Потом обязательно отпишусь)

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Я своему сыночку школу 7 гномов с полугода показываю, рассказываю ( у нас серия от 0 ло 1), картинки иногда конечно смотрит, окает, но, надолго пока не хватает - все в рот тянет) А вообще, мне лично книжки понравились, дальше по возрасту еще прикупим
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:53     Ответить с цитатой

Сколько не пытались читать книжки, малыш ими интересуется только на предмет полистать((

Солнышко-tata
а можно ссылочку на сп

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 14:31     Ответить с цитатой

freyia, вот , пожалуйста:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=926741

Девочки,кто уже занимается по книжкам,подскажите вы как занимаетесь:
1) одну книжку за сколько времени изучаете?
2) сколько раз в неделю занимаетесь?
3) одно занятие по одной книжке или по нескольким?

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Солнышко-tata
Спасибо.

Посмотрела, там куча всего, а о каких книжках идет речь? О тех что по 12 за год?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: