Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26
А вы сами ее садили, я имею ввиду из косточек или нет? У меня подруга косточки посадила, взошли и за несколько лет в такую красивую пальмочку превратились. Классно!
Ну а насчет взять я подумаю, просто вчера ездила к девочкам за цветами, скоро все подоконники займу
_________________ НОВОСТРОЙКИ ОТ ПОДРЯДЧИКА- НОВОСИБИРСК, БЕРДСК, ИСКИТИМ
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:53
У меня фикус каучуконосный, сорта не знаю, растет очень уж худеньким, вытягивается, я его периодически омолаживаю, верхушку укореняю, потом все повторяется. Подскажите в чем ошибка? хочется чтоб был потолще, ну и листья чтоб большие были
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:59
Вот у меня фикус Мэлани (вроде) - тож какой-то ниачомный - вроде и не сильно вверх тянется, но какой-то задохлый он. Стоит вместе с нолиной и драценой - они себя отлично чувствуют, там подоконник, но снаружи балкон стекленный - яркого света не бывает.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:53
Я свои фикусы частенько подкармливаю (для декоративно лиственных) удобрением. Вроде бы, т т т, ствол толстенький и листья большие, как ушки слоненка... Green eyes
у меня пока нет отросточка, по весне были,не в то время вам захотелось это чудо...Сейчас наверное, прейдеться растение покупать, безопаснее будет...Но если, что можете по весне стукнуть, может и наростут...
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 1262 В дневниках: 1432
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:18
Девочки,помогите советом,пожалуйста!
У меня фикус каучуконосный (как у девочки на фото на 1стр) начал сбрасывать нижние листья (2 больших отвалилось) и перестал давать новые (уже месяца 3-4 не было свежих листиков). Вообще достался он мне заморенным ростком с обожжёнными листами,но потом оклемался.Рос только в высоту,не кустился.Я по совету женщины с работы прищипнула макушку и он стал расти как-то в бок и так и не разветвился. Теперь вообще выглядит такой кривой палочкой с листьями:-( Жалко так!
Чем его можно подкормить и как сделать,чтоб он всё-таки разветвился?
_________________ Всё невозможное возможно! Знаю точно!
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:08
Сибирь
У каучуконосных фикусов зимой период покоя - они перестают расти. Примерно в марте-апреле они "просыпаются" от зимней спячки. Тогда можно начинать их регулярно подкармливать (я применяю АГРО для фикусов).
Еще фикусы очень любят опрыскивание. Опрыскиивание молодых листьев способствует увеличению размера самого листа; опрыскивание ствола стимулирует рост новых побегов на стволе - фикус начинает куститься.
Если отвалились нижние 2 нижних листа - ничего страшного (одно время я использовала листья фикуса для изготовления настойки отцу для коленных суставов, пришлось срезать штук 8 нижних листье у еще довольно момлодого растения. Ничего, заново оброс). Главное - уеренный полив, не заливайте растение ососбенно сейчас, в период покоя.
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:59
Green eyes
согласна.
Сибирь
а на фото это мой красавец. Я бы вообще по советовала, зимой не поливать, а только опрыскивать(2 раза в день). На счет подкормки, у меня скудная земля, поэтому я его раз в две недели подкармливаю. Развожу в два раза меньшую дозу чем написано, на то же количество воды. А на счет листьев не переживайте. У меня то же после пересадки отвалились, но сейчас там начали появляться черенки .