Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Лямблиоз
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Не помню точно.
Вроде - да, месяц.
Помню только, что летом она советовала пить обязательно для профилактики, так как пыль, игры в песке, грязные руки на улице - все это увеличивает шанс подхватить эту бяку.
За лето надо пропивать курс несколько раз - скажем каждый месяц по две недели.
Это для профилактики.
А для лечения - месяц, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
У ребенка (3 г 4 мес) нашли лямблий.
Расписали для лечения схему в три этапа.
Первый - желчегонные, второй - немозол. Третий - желчегонные травы с сборы.
Прочитала про этот препарат, в противопоказаниях - возраст до 6 лет. Пока лечение не начала, сомневаюсь в назначении немозола. Есть ли альтернатива немозолу, или все-таки его можно применять у ребенка, если врач прописала? Из описания что-то я испугалась, показалось, что слишком сильное средство.
Никаких отклонений со стороны ЖКТ нет, но ребенок часто болеет простудными заболеваниями, проболели почти всю зиму.

Также педиатр советует сдать анализ младшему ребенку (10 мес). Если анализ подтвердит лямблий, как лечить малыша? И себя, наверное, тоже надо лечить? У мня по УЗИ поставили весь "букет" - холецистит, панкреатит, холангит, говорят, причиной тоже быжет быть паразитоз. Меня эти болячки не сильно беспокоят, но я постоянно соблюдаю диету.

Думаю и про гомеопатию, и про БАДы, но вижу, что среди врачей согласия нет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:26     Ответить с цитатой

удалено модератором Юлик

Добавлено спустя 1 час 49 минут 3 секунды:

удалено модератором П_Олькой - нарушение 2.2

это не реклама была, а ссылка на более полный материал...

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Прочитала всю вашу темку, и испугалась. Симптомы почти все с нашими схожи. Вчера ходили анализы младшему сдавать. Кое как кровь из вены взяли, орал и вырывался. Потом сразу же поехали подарки покупать за его мужество, остался довольным. Результат сказали через неделю будет готов. Теперь ждемс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Результаты на лямблии мы получили, слава богу (ТТТ) - отрицательные! Заодно сразу на хламидии и герпес проверили, то же все в порядке. А вот общий анализ крови не понятно хороший или не очень. Если кто разбирается, расшифруйте пожалуйста, что к чему.
Эритроциты 4,06 на 10 в 12 степени
Гемоглобин 112
Цв. показатель 0,83
Тромбоциты 332 на 10 в 9 степени
Лейкоциты 14,5 на 10 в 9 степени
ЭОЗ 5
Нейтрофилы П - 1, С - 58
Л - 29, М - 7
СОЭ 14 мм
Пойкилоцитоз+анизоцитоз (не знаю что это значит)
На сколько я в этом разбираюсь, понимаю что тромбоциты, лейкоциты и эозинофилы выше нормы а что это значит для мальчика 2х лет не знаю.
Лейкоциты уже давно такие, может это связано с нашими аденоидами?
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:17     Ответить с цитатой

У нас в семье использовался следующий рецепт: 15 "молодых" березовых листьев на стакан кипятка... Дать настояться (до 2 часов, заодно остынет) и по 1 ст.л. 2-3 раза в день натощак, перед едой... Пролечили брата (после того, как его бестолку протравили всякой химией)... больше не болеет (ттт) И до этого этим рецептом в родне пользовались, с успехом... :aga-aga:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

July_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Могут ли быть темные круги под глазами связаны с лямблиями?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:26     Ответить с цитатой

July_A, могут, если они слегка изжелта - как проявление проблем с работой печени.

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Поднимаю тему.
У ребенка (3 г 4 мес) нашли лямблий.
Расписали для лечения схему в три этапа.
Первый - желчегонные, второй - немозол. Третий - желчегонные травы с сборы.
Прочитала про этот препарат, в противопоказаниях - возраст до 6 лет. Пока лечение не начала, сомневаюсь в назначении немозола. Есть ли альтернатива немозолу, или все-таки его можно применять у ребенка, если врач прописала? Из описания что-то я испугалась, показалось, что слишком сильное средство.
Никаких отклонений со стороны ЖКТ нет, но ребенок часто болеет простудными заболеваниями, проболели почти всю зиму.

Также педиатр советует сдать анализ младшему ребенку (10 мес). Если анализ подтвердит лямблий, как лечить малыша? И себя, наверное, тоже надо лечить? У мня по УЗИ поставили весь "букет" - холецистит, панкреатит, холангит, говорят, причиной тоже быжет быть паразитоз. Меня эти болячки не сильно беспокоят, но я постоянно соблюдаю диету.

Думаю и про гомеопатию, и про БАДы, но вижу, что среди врачей согласия нет.

Опасно травить детей химией, есть достаточно хороших натуральных средств. Абсолютно безвредные для ребенка любого возраста. Наши врачи абсолютно дилетанты в области нутрициологии, и это не их вина, а беда нашей медицины, их этому не учат, поэтому у них и нет единого мнения в этом вопросе. Вам лучше обратиться к врачу, специалисту в области нутрициологии. Таких врачей подскажу через ЛС, здесь они для нашей медицины огромное табу. Существующие различные программы для любых паразитов эффективно работают с месячного возраста и до людей преклонного возраста.

yu-76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Посмотрите ссылку. Здесь на вопросы твечает доктор. Надеюсь поможет найти ответы на вопросы. http://www.doktor.ru/qa/infect/29672/
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:24     Ответить с цитатой

У ребенка в августе нашли единичные лямблии. Потом отдых в Казахстане.
За эти два-три месяца аппетит из стандартно неважного стал отвратительным (может потому что озверела, и перестала скакать вокруг него с ложкой. не хочешь есть - вали отсюда).
Пожалуйста, подскажите хорошего гастроэнтеролога чтобы обследовать ребенка. На вопрос лямблий в частности и желудочно-кишечного тракта вообще.
Вариант "у Вас ребенок здоровый, просто пищевое поведение сбито и аппетит плохой" мне кажется наиболее вероятным, но мне нужно заключение специальста, чтобы или принять меры или отбиться от бабушки, потому как
"У ребенка лямблии!! Он совсем загибается!!! нужно срочно спасать!!! за 3 месяца они размножились!!!"

только пожалуйста присоветуйте классического врача и методы обследования, в гомеопатов я не верю.

S@NARA
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 3449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Zmeika, где вы нашли, что он противопоказан детям до 6 лет? Изучаю инструкцию, там написано: применяется у детей с 2-х лет. И если провести первый этап в виде приема сорбентов и желчегонных, то риск возникновения побочных эффектов минимален.
⮝ наверх ⮝

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Озадачилась тем же - у нас тоже нашли лямблий и тоже назначили немазол. А про "до 6 лет" в описании препарата: http://www.webapteka.ru/drugbase/name14966.html. В другом источнике расписаны дозировки до 2 лет, от 2 лет и дальше. Нам назначили по второй инструкции 10 мг/ 1 кг веса.
Кто-нибудь лечился этим препаратом?
⮝ наверх ⮝

S@NARA
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 3449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Ulissa, мы только что прошли курс лечения немозолом. Нам его назначили, хотя по возрасту он вообще не подходит для нас. Дозировка 10 мг/кг, т.е. для нас вышло 1/4 табл. До этого мы месяц пили лактофильтрум по 1/2 табл 3 раза в день и аллохол по 1/2 табл 2 раза в день. А сейчас пьем отвар березовых почек (2 месяца надо пить). Побочных эффектов на немозол у нас не было. В отличие от антибактериальных препаратов (фуразолидон, тиберал, макмирорр) немозол является противопаразитарным (действует только на гельминтов и простейших) никак не влияя на бактерии, т.е. не затрагивает микрофлору кишечника (не вызывает дисбактериоза).
⮝ наверх ⮝

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Sanara, Спасибо за ответ!
А где назначали курс? Мы были у гастроэнтеролога в Педиатрическом центре при Дорожной больнице, там и анализы сдавали.
у нас первый этап - дюфалак + хилак форте + креон, второй - немозол, третий - бифидум + поливитамины + ЛИВ-52
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: