Манник
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМиЛи
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10541 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 14:03 Заголовок сообщения: Манник |
|
|
Получается всегда и у всех. 200гр сливочого масла растопить. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, полстакана сметаны, полстакана майонеза, 3 яйца; 0,5ч.л. соды гашеной, 1 стакан муки. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут. По желанию добавить изюм. Выпекать 25 минут. После остывания разрезать на ромбики. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМиЛи
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10541 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 18:11 |
|
|
Майонез нужен для того, чтоб выпечка лучше поднялась и была пористой. Если не хотите - можно вместо майонеза добавить сметаны до 200гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zajka
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 21534 В дневниках: 17649
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 13:09 |
|
|
А вот и мой манник
Продукты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ст. растительного масла
- 1ст. кефира
Смешиваем все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло и растираем вилкой до однородной массы. Вливаем кефир.Даем постоять минут 10 и выпекаем.Я пекла в мультиварке ( 1 час на режиме "выпечка"). Если печете в духовке то ставим в разогретую духовку на 10 минут при 220*С, а потом уменьшаем до 180*С и выпекаем еще 20 минут
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
шахеризада
Школьные годы
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 1032 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 15:27 |
|
|
Очень люблю манник. Быстро, вкусно. Я еще иногда добавляю мяту сушенную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна П.
Ясельки
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 12:07 |
|
|
Морковный манник.
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. манки,
1 ст. кефира или сметаны,
сода на кончике ножа,
соль щепотка,
Все выше названное тщательно перемешать, добавить
морковь или 2-3 ст.лож сока, или 1 крупная натертая на мелкой терке. Перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности.
Морковь заменяет яйца, получается очень вкусно._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liza NSK
Подготовишка
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 22:42 |
|
|
А почему все рецепты - на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, йогурте)?
Я вот сегодня испекла манник на сливках.
1 стакан манки
1 стакан сливок (достаточно жирных)
1 стакан сахара
2 яйца
немножко разрыхлителя.
30 мин. настаивается, потом выпекать на 180-190 гр. Еще, говорят, хорошо отдельно перетереть яйца с сахаром, потом добавить жидкость (сливки в моем случае)
Очень вкусный и рассыпчатый пирожок
Если на молоке, то дополнительно + 25 г сливочного масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksa.na.
Студент
На сайте с 18.10.12 Сообщения: 2651
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 18:46 |
|
|
а я так делаю манник:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. манки
1ст. сметаны
0.5 ч.л. соды гашенной
щепотка соли
хорошенько перемешать. добавить 1ст. муки. еще раз перемешать
дать полчасика постоять и выпекать
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|