Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 13:38
Золотко 09, возможно, но в современных системах самоочистки есть и много недочетов.
Пиролитическая - дорого, долго и энергоемко, и требует возни с дополнительным дымоотводом (без этого дым на кухне), возня с теплоизоляцией мебели.
Каталитическая - недолговечно, не так качественно, и в случае необходимости мыть тряпкой - ограничение на использование чистящих средств и тряпок.
Экоклин - отзывы о качестве очистки и уходе притиворечивые.
А у вас какая технология очистки в духовом шкафу?
А вообще, если вернуться к теме, мое мнение такое - расположение духовки все-таки нужно выбирать, при прочих факторах, с учетом того, как вы ее планируете очищать. А будет это самоочистка, или привычная тряпка-губка - это уже личный выбор каждой хозяйки
На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 20:01
ЁжиГ
Встроенная микроволновка конечно красивее в разы смотрится, но стоит
А просто микроволновку не знаю куда же ее ставить - на столешницу - много места съедает, а на кронштейн - на столешнице под ней все равно будет неудобно что-то делать.
Уже думаю, может ее фасадом закрыть.
Правда мне новая кухня светит не раньше чем через год - пока переедем в новую квартиру, отремонтируем. Но мечтаю я уже сейчас, проекты рисую
На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:44
ЁжиГ писал(а):
nikushka
а вариант поставить ее на духовку?
Ну, у меня мечта идиота духовой шкаф в колонну поставить, рядом с холодильником.
Наверное над духовкой и поставлю, только фасадом закрою - а потом глядишь и встроенную микроволновку туда поставлю
Хочу что-то подобное
Слева будет ТВ висеть, поэтому место свободное оставила. Еще думаю насчет углового верхнего шкафа - может лучше обычный туда поставить.
Вытяжку хочу на 90 см широкую
И еще мечта - двойная мойка и посудомойка на 60 см ( на 45 у меня сейчас стоит).
Правда не знаю куда мойку поставить - в угол как-то неудобно, а если сбоку, то нижний ящик весь будет занят под мусороизмельчитель (еще одна мечта ) и фильтр для воды
Высокая колонна со шкафом кажется логичным - просто у меня место позволяет. А вот ставить духовку в колонну на кухне 6 м, кажется несерьезным, т.к. много места потеряно для готовки
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 10:59
nikushka
У нас с вами мечты похожи Кухня пока только на проекте. Духовку запланировали в колонне, причем на уровне 10 см выше столешницы - очень переживаю не высоко ли. Колонна: морозильная камера+ящик под противни+духовка+микроволновка обычная, закрытая фасадом на газлифтах+шкафчих для хранения. Надеюсь это будет удобно!
Скрытый текст:
А в угловой верхний шкаф запланировали карусель 270*. Примерно вот такую
можете в каталоге ЦМФ посмотреть там вагон фурнитуры для труднодоступных мест.
Мойку двойную с мусороизмельчителем предусмотрелив углу. Причем, по проекту!, туда должна еще войти бутылочница на 200 на боковую стенку с целью хранить, мусорное ведро и низкий широкий ящик на колесиках для картошки а между мойкой и посудомойкой предусмотрели бутылочницу на 150 для бытовой химии, пока думаю стоит ли ее делать с полотенцедержателем.
Давайте по соседски проектировать вместе
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 21:10
na_gon
Мне кажется будет сильно высоко для микроволновки, да и духовка тоже высоковато.
Ну если вы только ростом под 180
Мне кажется микроволновка должна быть на уровне лица, а духовка на уровне груди. Кстати встречала на материнстве отзывы, что в колонну делают под духовку посудомойку - но в наших салонах когда спрашивала про подобное, на меня таааак смотрели
Скрытый текст:
Про ящик для картошки здорово придумано, а то ее действительно хранить негде.
Правда наверное его под мойкой не стоит хранить, т.к. влажность большая - портится будет быстрее.
Надо ящик рядом предусмотреть для овощей
А покажите что за мойку вы хотите угловую, а то смотрела угловые, там все полуторные идут, а хочется в идеале две большие (пусть даже одна будет поменьше немного)
А угловой ящик я видела в икее такие с каруселями, удобно, но на них точно меньше влезет чем на обычных полках. У меня лично всегда есть то, чем пользуешься редко - можно вот в такие труднодоступные места и ставить
Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Lapa1 писал(а):
А ещё подскажите, пар от духовки куда будет уходить? ведь вытяжки над ней, при таком расположении, не будет.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 21:15
nikushka
Нравится - делайте над посудомойкой. У нас она меж двух холодильников получается вообще, а холодильник между батареей и духовкой. Сейчас все хорошо тепло-звуко-вибро изолируется.
Так вот в том то и дело, что рост-то мой 165. Нарисовала на стене. Духовка нормально, микроволновка высоко. Как раз 14 см на ящик под противни не хватает. Но в другое место не знаю, куда его воткнуть. Подумаю еще. Пока технику ждем, заказывать не будем.
Скрытый текст:
Мойка не угловая, а находится в углу. Т.е. чаша с диспозером в углу, а к мойке доступ есть. Скорее полуторная Пока хотим из иск. камня цельнолитую вот так
Картошка всю жизнь хранится под мойкой. Все нормально. Более того, у свекрови лет 15 так сахар и мука хранились - без комочков все нормально. На моей кухне делать отдельный ящик для картошки жирно будет, я и так переживаю, что больше хотелось в нижние шкафы разместить. А под ненужные вещи отвела место на верхних полках гарнитура под потолок
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Для того чтобы пар от духовки уходил вверх, а не впитывался шкафами с дальнейшим отсыреванием, духовка делается не вплотную к стене, а 10 см от нее и в шкафу предусматривается как бы ниша со стороны стены, для циркуляции воздуха
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 0:39
Золотко 09 писал(а):
Возможно в таком случае решение - духовка с самоочисткой
Ни экоклин, ни водяная очистка не справляются с жиром после гриля. Качественно они справляются только с незначительными загрязнениями.
Про пиролиз не знаю, еще не пробовала.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
nikushka
У меня почти такой же проект, только раковина и плита в других местах.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:39
Может кто знает ответ на такой вопрос. а можно ли расположить микроволновку под духовым шкафом, я вот хочу тоже сделать шкаф и встроить в него духовку и микроволновку, но встал вопрос как будет доставать ребенок из микроволновки разогретую еду, если духовка на уровне столешни будет а микров. печь над ней??? вот и теперь думаем а можно ли наоборот их разместить?
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:53
na_gon
Спасибо, может сделать духовку на уровне столешницы, а под ней тогда уже микроволновку. Тут просто пошла кухни смотреть, а мне там сказали такую вещь, что детям из микроволновки на такой высоте будет неудобно все даставать и могут на себя все вылить или высыпать, но если это горячее то и ожог же можно получить. вот я теперь и думаю((((
На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:47
у меня духовка ниже уровня столешницы см на 20, очень удобно, а на уровне - высоковато тяжелый противень доставать,, под столешницей до этого было - неудобно