Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Знакомая Незнакомка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:34 |
|
|
Танюшка74
Цитата: | ну фиг его знает, сначала затемяшу ему чем-нибудь увесистым а потом не факт, что он самостоятельно уйдет |
а по умным книжкам предполагается, что истинная любовь- это отпустить и радоваться за любимого все остальное - ваш эгоизм, чувство собственности и т.д.
Причем отпустить здоровым и целым
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.
Есть у одного английского писателя произведение: переписка старого беса с молодым племянником, которого он учит приемам искушения людей. И между прочим этот старый бес говорит: «Я не могу понять Христа. Он говорит, что любит Свою тварь – и оставляет ее свободной. Вот я тебя, бесенок, люблю; это значит, что я хочу тобой обладать, хочу тебя держать в своих когтях, я хотел бы тебя съесть, переварить, чтобы тебя вне меня не было вовсе…»
О такой любви многие из нас, к сожалению, знают. Тут мы можем почувствовать разницу между таким ложным, лживым понятием любви, которое я только что описал, и любовью, равнозначной свободе. Такая любовь говорит другому: «Ты так драгоценен, так прекрасен, так много значишь для меня, что я не имею никакого права тебя ограничивать, кромсать, уродовать. Я всеми силами своего существа буду служить тому, чтобы ты развился в полную меру своих возможностей; я не буду преградой стоять на твоем пути, а буду только следить за тем, чтобы ты не оказался недостойным себя самого, чтобы ты стал в полной мере той красотой, тем чудом, каким ты можешь быть…»
Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:50 |
|
|
Наталья Лео
Цитата: | Ну тогда у нас 90% любящего населения эгоисты и собственники. Но это ведь и нормально. А тупо радоваться за человека, не испытывая никаких эмоций по поводу собственной сломанной семьи, мне представляется как-то уже за гранью. Может быть со временем, когда своя жизнь наладится, а так... Не встречала таких людей. |
вот и получается , что на самом деле не умеют люди любить, путают влюбленность, страсть и т.п. с любовью...
Все таки я верю, что есть люди познавшие истинную, настоящую любовь и умеющие любить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:39 |
|
|
охренеть! оказывается таскание по нескольким мужикам - эт высшая степень любви ты еще напиши что она только посвященным дается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:53 |
|
|
Мама Кисок
нуу...
там слова митрополита приведеныв оправдание, практически святого.. (правда, монаха, и про семью он несколько другое писал - но все же...)
когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью
он же сказал - препятствуйте, когда любимый идет в ад, не потакает любящий греху любимого, но остерегает и наказывает его...
читай далее послание
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
те же умные книжки говорят о мат. и дух. обеспечении зависимого от тебя - детей, ак родных,так и крестных,
ежели мужик сам того не помонимает - прямая обязанность жены сподвигнуть на это, воспитать любовь а уж методы не оговариваются...
ежли жена сама не справляется - привлекаются сильные мира сего в виде духовника и полиции  _________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Сб Ноя 24, 2012 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:53 |
|
|
atakli
каждый видит то что хочет видеть, для оправдания своего собственного блядства греха |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:58 |
|
|
Мама Кисок
Цитата: | охренеть! оказывается таскание по нескольким мужикам - эт высшая степень любви ты еще напиши что она только посвященным дается |
вам это явно не грозит чет плеваетесь безобидным ядом, мужик что ли вас бросил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:03 |
|
|
Знакомая Незнакомка
да мне вообще ничего не грозит, не переживай |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:36 |
|
|
Мама Кисок
Цитата: | да мне вообще ничего не грозит, не переживай |
ужас, у вас так все запущено?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:54 |
|
|
я от этой тети устала....
девушки! полемикой с ней вы тока придаёте этой персоне значимость , которой нету и которую она как раз и ищет..Так как создается иллюзия какой-то позиции, которую еще и оспорить трудно. Аллах с ней...пусть с двумя , тремя, 23мя и тыпы...Какое наше дело...Вы бы вообще не снисходили до общения с ней, может тогда ей и станет некомфортно....А то еще выслушиваете ее самодовольные нравоучения..Вы че...это тут она смелая..знает что оффлай с ней на одном гектаре ср..ать не сядут многие... 
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Вс Ноя 25, 2012 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:58 |
|
|
Ирис@ка
я думаю что она сама от себя уже устала и все остальные в ее жизни тоже по всей видимости ее посты на этом форуме - единственный способ хоть как-то выразить себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:27 |
|
|
устали - отдыхайте) прозорливые вы мои
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: