Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 14:54
Мираж
Да, вы правы: не факт - санинспецию никто не вызывал, в милицию не заявлял, расследования не было. Но у ТС есть подозрения, и ей будет тяжело отдать туда ребенка, так что проблема - как же ей теперь работать - все же есть.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
МарийкаА
Безусловно, все можно решить. Безусловно, вы не обязаны это делать за ТС. Но писать, что посещение ребенком частного детского сада - это показатель явно не бедственного положения в семье - не верно.
Например нам папиной зарплаты хватает (не то, что бы на все желаемое, но на все, по моему мнению, необходимое) - поэтому в случае непопадания ре в государственный детский сад я бы не стала отдавать его в частный за ползарплаты - сама бы с дочей сидела, т.к. "могу себе это позволить".
А вот если бы папы у нас по каким-то причинам не было - я не могла бы себе позволить отказаться от частного детского сада, не попади мы в государственный.
Так что частный детский сад бывает именно от плохой жизни, а не от хорошей.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:09
Лилу111 писал(а):
МарийкаА
Безусловно, все можно решить. Безусловно, вы не обязаны это делать за ТС. Но писать, что посещение ребенком частного детского сада - это показатель явно не бедственного положения в семье - не верно.
Я написала, что "Если бы не хватало катастрофически, то их (денег) не было бы и на частный д/с." Потому что я считаю, что если есть деньги на частный д/с, то положение не катастрофическое.
Вероятно, понятие "катастрофически не хватает" и "катастрофическое положение" для всех разное.
Да не факт, что ребенко отравился в ДС. Это не доказанный факт, а предположение ТС. У меня домашний ребенок, которым "травился" несколько раз за всю жизнь. Это вирус, который она подхватывала. На улице, в поликлинике, в школе, последний раз в больнице, в хирургическом отделении.
А вот факт, представляете. Потому что ровно в тот же день и в то же время и в ту же больницу привезли девочку из группы сына, ровно с теми же симптомами, поэтому не надо делать наиглупейших выводов. То, что дети отравились в саду, уже выявила СЭС, которая сразу после факта поступления двух детей из одного сада в больницу начала масовую проверку детского сада. Водить ребенка мне туда все же придется ибо терять работу я не хочу, а это единственный в наше округе частный сад. Как я уже писала, я готова потерпеть год и отдавать ползарплаты за частный сад, зато через год траты будут меньше, т.к. ребенок, дай бог, получит место в муниципальном саду (к этому есть все предпосылки). Я не буду отвечать на хамство отдельных личностей по поводу того, что у меня нет мозгов - пусть это останется на их совести.
Делать вывод, что раз я могу отдавать ребенка в частный сад, то ситуация у меня не столь бедственна, наверное правомерно - да, я не сижу на хлебе и воде, но при этом и не могу себе позволить простых вещей, которые позволяют себе люди с достатком ниже среднего. Можете считать, что я идиотка, раз пытаюсь сэкономить, на ваш взгляд, таким глупейшим образом, как мытье и уборка в ледяной воде, опять-таки, это на вашей совести, но по крайней мере, я в своем стремлении сэкономить, где можно, сохранила стабильность материального состояния (мой сын одет, обут, у него хорошие игрушки и их немало, у него есть все, для того, чтобы он полноценно рос и развивался) и по сути не завишу от своего супруга, как его БЖ - в случае чего, смогу сына вырастить сама.
Последний раз редактировалось: Алина25 (Вс Ноя 25, 2012 15:19), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:23
МарийкаА писал(а):
Я написала, что "Если бы не хватало катастрофически, то их (денег) не было бы и на частный д/с." Потому что я считаю, что если есть деньги на частный д/с, то положение не катастрофическое.
Вероятно, понятие "катастрофически не хватает" и "катастрофическое положение" для всех разное.
Вы опять не поняли. Муж ТС приносит недостаточно денег для обеспечения семьи ТС в текущей ситуации (больной ребенок и пр.). У ТС была работа, куда ее позвали вернуться - т.е., оплата за детский сад вносилась с четким расчетом, что на своей работы ТС заработает в два раза больше.
Если ТС находит детский сад, ее устраивающий за половину своей зарплаты - ситуация как раз не катастрофическая, ее в таком случае материальная ситуация в семье устраивает полностью, все счастливы.
Если же ТС не сможет найти такое место - то за детский сад они платить не будут (и сейчас не платят), но и работать ТС не сможет, ситуация в семье станет катастрофической.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Алина25 писал(а):
Можете считать, что я идиотка, раз пытаюсь сэкономить, на ваш взгляд, таким глупейшим образом, как мытье и уборка в ледяной воде,
А у вас есть расчет, сколько именно вы сэкономили таким образом?
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:26
Лилу111 писал(а):
МарийкаА писал(а):
Вы опять не поняли. Муж ТС приносит недостаточно денег для обеспечения семьи ТС в текущей ситуации (больной ребенок и пр.). У ТС была работа, куда ее позвали вернуться - т.е., оплата за детский сад вносилась с четким расчетом, что на своей работы ТС заработает в два раза больше.
Если ТС находит детский сад, ее устраивающий за половину своей зарплаты - ситуация как раз не катастрофическая, ее в таком случае материальная ситуация в семье устраивает полностью, все счастливы.
Если же ТС не сможет найти такое место - то за детский сад они платить не будут (и сейчас не платят), но и работать ТС не сможет, ситуация в семье станет катастрофической.
Я поняла, о чём Вы говорите.
И ещё раз повторюсь - из любой (на мой взгляд) "катастрофической" ситуации можно найти выход. Отбросив эмоции по поводу того, что всё так плохо, отбросив ожидания помощи со стороны, просчитать и найти верное для себя решение.
У меня нет желания, ресурсов (тоже ещё раз повторяюсь) разбираться в ситуации ТС, поэтому расписывание для меня что и как у ТС - это трата Ваших ресурсов, не более.
Алина25, для меня бедственная ситуация - это когда, извините, жрать нечего. И то это - решаемо, как показывает практика.
Если Вы хотите от этой темы сочувствия, то я Вам сочувствую, как и любому другому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.
Последний раз редактировалось: МарийкаА (Вс Ноя 25, 2012 15:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:27
Алина25
Уважаемая! Если бы Вы СРАЗУ написали об этом, я бы не делала НАИГЛУПЕЙШИХ ВЫВОДОВ! Так что давайте обойдемся без хамства. Потому что существует инфекция с описанными Вами симптомами. А значит, ПРЕДПОЛАГАТЬ я это вполне себе могу.
А у вас есть расчет, сколько именно вы сэкономили таким образом?
Естественно. До установки счетчиков и такой вот экономии я платила в 6 раз больше (в нашем ЖСК на тех, у кого не установлены счетчики, раскидывались траты по показаниям общедомового счетчика). Поэтому это не такой уж бред. Это не означает, что я и моя семья ходим зачуханами: и я, и мой муж ежедневно несколько раз в день принимаем горячий душ, сын плещется в ванной, уна нас всегда чистая, приятно пахнущая одежда и т.д. Просто, если на таких моментах как уборка, стирка и мытье посуды можно сэкономить в плане потребления горячей воды - то почему бы этого не сделать?!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мираж писал(а):
Алина25
Уважаемая! Если бы Вы СРАЗУ написали об этом, я бы не делала НАИГЛУПЕЙШИХ ВЫВОДОВ! Так что давайте обойдемся без хамства. Потому что существует инфекция с описанными Вами симптомами. А значит, ПРЕДПОЛАГАТЬ я это вполне себе могу.
Уважаемая, я в своей самом первом сообщении написала, что с самого начала выяснилось - ребенок отравился в садике. Так что не надо меня тут в несуществующем хамтсве обвинять.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Блин, зарекалась сюда больше не ходить. Но не могла не отреагировать на некоторые сентенции, уж извините. Девочки, правда, какой смысл обмусоливать дальше начатую мной тему - я ведь спрашивала, кто как справляется с жизненными трудностями, а под конец посыпались всякие обвинения, начиная, в общем-то от справедливых, и, заканчивая, к сожалению, откровенным хамством. И начались всякие предположения, уж точно не соотвествующие действительности.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:37
Алина25
Обшая фраза "как потом выяснилось" - это не объяснение. Мне такой фразой знакомая доказывала, что какое-то происшествие имело место быть, т.к. это сказала ей ее знакомая. А ситуация, как ПОТОМ выяснилось, была совсем иная. Так что хамство имело место быть. Хочется хамить - хамите. Мне-то что. Ваше хамство проблему Вашу решить все равно не сможет, о наиумнейшая...
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:39
МарийкаА писал(а):
И ещё раз повторюсь - из любой (на мой взгляд) "катастрофической" ситуации можно найти выход.
С этим я согласна, и конкретно против этого ничего не имею. Мне не нравятся ваше определение не-катастрофичности ситуации.
Цитата:
У меня нет желания, ресурсов (тоже ещё раз повторяюсь) разбираться в ситуации ТС, поэтому расписывание для меня что и как у ТС - это трата Ваших ресурсов, не более.
Подход "разбираться ни в чем не буду, но единственно правильные выводы сделаю" - конечно, интересный, но мне несколько не понятный.
Цитата:
для меня бедственная ситуация - это когда, извините, жрать нечего. И то это - решаемо, как показывает практика.
Вот как раз ситуация "жрать нечего" мне знакома лучше, чем мне бы хотелось. И она мне кажется гораздо более простой, чем "работать надо - необходимо тратить деньги на ребенка, но работать нельзя - т.к. ребенку от не-моего присмотра объективно плохо". Хотя вторая ситуация тоже решаема - это факт. Но в ней на время опускаются руки, случается "вакуум решений", нужно кому-то выплакаться, а в ситуации "жрать нечего" такого со мной не было.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:39
Алина25 писал(а):
Девочки, правда, какой смысл обмусоливать дальше начатую мной тему - я ведь спрашивала, кто как справляется с жизненными трудностями,
Я ведь написала.
Могу ещё раз - отбрасываю эмоции, перешагиваю через чувство собственной беспомощности, не надеясь ни на кого кроме себя, ищу решение и действую.
Универсальный рецепт, при решении любых жизненных сложностей.
Катастрофичность - это же тоже эмоции. ) А это жизнь, просто жизнь.
Как там у Рубенса Гальего: "Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:52
МарийкаА
не знаю, меня просто долго болеющий ребенок выбивает из колеи. Причем даже без необходимости работать. И когда я в своем месте (где, во-первых, все настроены ко мне заранее дружелюбно, и, во-вторых, никто не станет давать советов вроде - "сносите больного ребеночка к бабке") также писала, что я уже так больше не могу и что делать не знаю - мне надавали кучу советов (там тоже много мам с детьми, есть и с медицинским образованием). Так вот из всех этих советов я до состояния "руки опускаются" не воспользовалась только одним! Остальные были уже перепробованы, но результата не было, и это было очень сложно пережить.
Поэтому ситуация с долго болеющим ребенком - имхо, вполне себе повод просто пожаловаться на жизнь и просто поискать сочувствия. Взять передышку перед "снова в бой". Не выдавать кучу решений ситуации, а выдавать кучу эмоций. Тем более, что решение Алина25, судя по всему, уже нашла (не думаю, что на им довольна, но план у нее есть).