Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Основной смысл патриархата не в том, кто принимает решение, чье слово последнее, а именно в "неравенстве" женщины, невозможности для нее развернуться на каблуках, и взяв дитя в охапку пойти зарабатывать
Ага, а основной смысл матриархата - в невозможности для мужчины развернуться и пойти зарабатывать?

"Смешались в кучу кони, люди..." :aga-aga:

Добавлено спустя 39 секунд:

Кстати, нашла интересную статью:
http://www.fw.ru/Lib/Text/St/460%20(v).htm

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Гленна А тут как раз напротив, не будешь работать, съедят

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Муж считает себя главным, я считаю себя, каждый одеяло тянет в свою сторону. Что касается зарабатывания денег, придумывания способов это сфера мужа, но он выдвигает идеи, а я их примеряю к реалиям, спускаю на землю. Все что касается любой хозяйственной деятельности -это моя сфера, хотя я бы с удовольствием поделась этим с мужем, но он не способен думать о сгоревших лампочках, коммунальных платежах и т.д. поэтому заработанными деньгами распоряжаюсь я (я кстати тоже работаю, почти, ну в смысле скоро выйду из декрета). Мужа постоянно приходится подпинывать, напоминать ему о делах, чуть ли не контролировать. Поэтому у нас скорее матриархат, хотя это не самое лучшее для семьи. Устаю от этого и срываюсь, а хочется быть белой и пушистой, но видимо в следующей жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Гленна А тут как раз напротив, не будешь работать, съедят

Или жене не дают идти зарабатывать, или мужа съедят... уж лучше без такого экстрима :haha:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:28     Ответить с цитатой

А крен его знает матриархат у нас в семье или патриархат. Мы сами понять не можем. Так что отвечу просто равноправие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

y_nochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 17:05     Ответить с цитатой

А у нас - матриархат. Мне самой это не очень нравится. Всегда мечтала, чтобы мой мужчина сам решал все проблемы, но не повезло. Хотя в критических ситуациях он мобилизуется и быстро реагирует, а я как-то теряюсь.

⮝ наверх ⮝

Marmariska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:34     Ответить с цитатой

У нас скорее равноправие, т.е. когда матриархат, когда патриархат...))) Все зависит от ситуации
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:43     Ответить с цитатой

А у нас матриархат. На муже - основная добыча денег и всё, что связано с машиной, на мне - усё остальное :aga-aga:

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:47     Ответить с цитатой

У нас патриархат. Если я и хочу чего-то, стараюсь делать так, как буд-то это ему самому в голову пришло, и муж никогда на меня не давит мнение мое уважает, полная гармония короче говоря:girl:
⮝ наверх ⮝

История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Патриархат.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Nalia писал(а):
ой) простите за ошибочку) сами мы не местные :D
последнее слово должно быть за мужем вот тогда семья счастливая будет, а все эти женские штучки консенсусы и борьба за власть, все это лишнее - власть у мужчины)

А если мужчина с капризами и бзиками? :)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:02     Ответить с цитатой

тогда это дурнеархат
⮝ наверх ⮝

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
тогда это дурнеархат

+1 :lol:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:27     Ответить с цитатой

:lol: :oops:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:15     Ответить с цитатой

У нас в семье муж самый громкий, самый видный, и вообще любит погонять всех и покомандовать. Но получается все равно как я хочу. Просто, по-моему, мы мыслим одинаково примерно, да и редко хотим разного. А еще мой муж страшно разговорчивый - я о его планах на полгода вперед знаю, поэтому времени переубедить у меня достаточно, но это далеко не всегда требуется. Помню две крупных дилеммы было - купить стиралку или комп(купили стиралку), куда поставить новый стенной шкаф - поставили в итоге туда, куда я хотела. Помню, потому что связано с этими событиями было много отрицательного(каждый хотел по-своему), но муж в итоге сказал оба раза, что правильно ко мне прислушался.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Страница 25 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

Перейти: