Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 14:32
девченки...а кто и как лечили аденоидит после орви...? у нас уже 3 неделя сопли..нос плохо дышит...выписанное лечение плохо помогает..у нас щас соплехи прозрачные..дитю кашлеет...
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 245 Откуда: г. Новосибирск, Калининский
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:22
Девочки, я тоже вся в сомнениях. Моему сыну всего 2 года 9 месяцев. В сентябре проходили медкомиссию для д/с, тогда и узнали, что у нас оказывается аденоиды 1 ст., хотя никаких симптомов не было. Тюрина (Здравица) сказала, что лечить никак не надо, лишь наблюдать через полгода. Почти месяц мы проходили в сад без проблем. Потом на 2 недели ушли на больничный, снова пошли к ЛОРу Ставскому (Авиценна), сказал, что уже 2 степень. Назначил пиобактериофаг с изофрой. Сходили в сад на 3 дня, потом появилась охриплость, зеленые сопельки, подкашливания. ЛОР сказал: удаляем. Я обалдела, так как ребенок маленький и: в сентябре 1 степень без симптомов, а в ноябре уже 2 степень и удаление. Ставский отправил нас снимать обострение нашей простуды. Прошло 2 недели, ребенок кашляет, порой взахлеб и во сне тоже бывает. Педиатр в ПК говорит, что горло и дыхание в легких спокойное. Кашель скорее всего рефлектроный из-за гипертрофированных миндалин (они у нас второй степени), даже предложила справку в сад написать. Я вроде бы настроилась уже на операцию, и опять в сомнениях, сыну ведь еще и 3-х лет нет. Хотя Ставский заверил, что очень многим детям в таком возрасте делают подобные операции. 29 ноября пойдем еще к ЛОРу в ПК, планирую еще в Ваше Здоровье ре. сводить. Кто делал подобную операцию в своим деткам в малышковом возрасте, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Анета
Мы, кстати, тоже перед первым посещением ЛОРа поставили прививки от гемофильной инфекции и против пневмокока, а потом узнали про аденоиды. Я задала вопрос Ставскому могли ли прививки спровоцировать аденоиды, он сказал, что нет "Я и сам своим детям их поставил". Я, конечно, не медик, но, мне кажется, какая-то взаимосвязь в этом есть.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3154 В дневниках: 44 Откуда: Ленинский район Карта № 711700
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:05
Добрый вечер! Девочки, мы с сыном прошли через все описанные Вами этапы и сделали операцию - коблацию!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это было полгода назад, 01.06.2012. Я перечитала всю тему, мы лечились почти всем, что бывает, но становилось только хуже!!!!
У сына уже были задержки дыхания во сне, а лоры (не оперирурующие) своими консерваимвными методами облегчения не приносили. В итоге мы пошли на консультацию в Железнодорожную больницу и к Мараховскому в центр Ваше здоровье.
Дай бог этому замечательному доктору здоровья!!!
У операции несомненный минус - это общий наркоз, чесно скажу, что процесс выхода был не очень (ребенка вырвало раз, плакал), но в эту же ночь сын спал почти бесшумно. До этого был храп как у доброго мужика!!! Я даже первую неделю периодически все подходила и слушала дышит или нет, до того дыхание было неслышным!!! Я от такого счастья отвыкла уже!
В итоге (ребенок все таки при аденоидах страдает от нехватки кислорода) сын стал спокойнее, крепче спит, лучше ест, порозовел прям. Насморки есть конечно, но они проходят, а не бесконечные как раньше.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Мараховский всех своих маленьких пациентов наблюдает после операции бесплатно примерно до пяти лет. Нам кстати делали аденотонзиллотонию, т.е. еще и миндалины во рту были 3-й степени.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3154 В дневниках: 44 Откуда: Ленинский район Карта № 711700
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:46
нет, только часть
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мараховский объяснил это так, что аденоиды незаменимая часть имунной системы человека и они нужны, поэтому он оставляет несколько милиметров (нормальный размер)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Еще аденоиды имеют свойство разрастаться в ушах, при внешнем осмотре это и не определят, т.е. мы когда на операцию пришли, он говорил, что у нас аденоиды гораздо больше оказались, так как они в трубы стали прорастать, просто мы вовремя удали и проблем со сслухом не заработали
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Петлей насколько я слышала срезают аденоиды полностью, но я чесно на это своего ребенка бы не повела, инквизиция какая-то прям он же все понимает и боится сидит привязанный с роторасширителем....
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:28
Nadyyy писал(а):
Egorik
вы нашли хорошего лора?обращались к Мельникову?
до академа далековато, а в областной не могу на него выйте...по какому номеру его там искать?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Мелкие_2008
слушайте, Ковалев что не тянет не везет...у нас аденоидит уже 3 недели...он назначает нам каждые 3 дня разное...сегодня назначил циннабсин и аминокапронка уже у нас давно идет...а что не понемаю разве так слизь при аденоидите убирают? мозки ждем-может поэто мутянет..не в курсе..?
а кто нить в курсе слизь прозрачная при аденоидите как убирается или нам придется так и ходить..?
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 278 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:31
Девочки, всем привет! Примите?
Давно вас читаю, вот решила отметиться. Завтра идем на операцию в Мараховскому - решились. Трясет всю, аж жуть! Очень нужна ваша поддержка! Почитала про него, вроде только хорошее. Очень боюсь наркоза... Надеюсь, все пройдет гладко, без осложнений!