Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:30
Egorik
Мне удаляли без наркоза, когда еще было 6 лет, это не больно, только не очень приятно. Я до сих пор помню, что когда вырвали я даже не почувствовала, но потом хлынула кровь из носа и рта, вот тогда я испугалась, и уже эти впечатления остались на всю жизнь. Еще помню что к вечеру я уже прыгала и скакала.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Misha_orl
так что вы не переживайте, и если в больнице удаляют по старинке, соглашайтесь, это уж лучше чем непонятно что может произойти от наркоза.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:33
Misha_orl
Вы меня конечно извините, но не дай Бог аппендицит, то тоже наживую удалять придется? Должны быть какие-то еще выходы.. Наркоз разный же бывает! Мы тоже аллергики, конечно я не знаю, что такое бронхиальная астма, но догадываюсь...тоже операцию перенесли сложную под наркозом, слава Богу хорошо. наверняка наркоз можно подобрать.. или может просто подождать пока ребенок подрастет? Может и перерастет аденоиды(как я в свое время)?!
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1231 Откуда: Новолуговое
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 9:23
Strawberry's mama писал(а):
Misha_orl
Вы меня конечно извините, но не дай Бог аппендицит, то тоже наживую удалять придется? Должны быть какие-то еще выходы.. Наркоз разный же бывает! Мы тоже аллергики, конечно я не знаю, что такое бронхиальная астма, но догадываюсь...тоже операцию перенесли сложную под наркозом, слава Богу хорошо. наверняка наркоз можно подобрать.. или может просто подождать пока ребенок подрастет? Может и перерастет аденоиды(как я в свое время)?!
Понимаете, аллергик - аллергику рознь, кроме того диагноз бронхиальная астма у врачей как красная тряпка для быка, сразу столько нельзя. Почему рассматриваю вариант "наживую", да просто мы болеем бесперечь, лекарств ребенок наглотался уже уйму, все это из-за постоянного воспаленного состояния аденоидов. Вот я грешным делом думаю, может стоит один раз ребенка помучить (извините за слово), чем бесперечь пичкать лекарствами. Мне пульмонолог говорит, что возможно, если их вырезать, то астма уйдет в ремиссию. Хотя никто никакой гарантии не дает ни на что.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:42
Egorik, мы у него были очень давно, когда не могли принять решение относительно необходимости операции. Кисилев А.Б. категорично сказал, что в нашем случае тянуть смысла нет, консервативное лечение аденоидов не предлагал.
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:13
Egorik, мы были четыре года назад (ребенку было почти три года). Какой он врач мне трудно судить, я была на одной всего лишь консультации, врач осмотрел ребенка и мы много говорили. впечатление произвел приятное. Альтернативу операции он не предложил, сказал, что у нас аденоиды у сына никуда не исчезнут, лучше удалить (мы у него уже были после попытки консервативного лечения). Пошли к нему, нам его кто-то (уже не помню какой врач) порекомендовал, как "высшую инстанцию" (до него были у четырех врачей), после него собственно и пошли оперироваться, убедившись в правильности своего решения.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:35
SuLe
спасибо за инфо...мы к нему в понедельник едим ..напомните вашему ребеночку сколько было, когда решились на удаление? и каким методом удаляли..частично и какой в итоге результаты по болезням к примеру..выросли ..или нет
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:56
Egorik, мы удалили в 3 года 1 месяц. Удаляли в 3 детской, полностью, обычным методом (эндоскопическая аденотомия под общим наркозом), еще миндалины подрезали. Результаты: не пожалела в любом случае. Аденоиды были 2-3 степени, была гипоксия и ужасный храп. Не скажу, что произошло чудо и болеть перестали, нет, конечно. Ребенок частоболеющий, к сожалению. Также и отиты имеют место быть и затяжные насморки, но они у нас долгие из-за искривления носовой перегородки и из-за не всегда корректно назначенного лечения врачом.
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 14:07
Egorik, вообще врачи, когда консультировалась предупреждали, что аденоиды могут снова вырасти. Не знаю, когда болели, были у Юрпаловой, она увидела их, 1 степень даже поставила. После выздоровления я была у участкового врача,попросила посмотреть, та сказала, что все отлично у ребенка, никаких аденоидов нет. Ходить опять, узнавать есть ли они или нет не буду. Сейчас не болеем и слава богу. Вот миндалины подрезанные выросли, значительно причем. Когда ребенок здоров 1 степень, а во время болезни увеличиваются до 2. Хочу их попытаться полечить, мечтаю с этим вопросом к Рымше М.А. показаться.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3963 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-Родники
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 16:59
Вчера делали операцию у Мараховского. Наркоза боялась до жути. В день консультации поговорила и с анастезиологами, их там четверо, вроде успокоили, про реанимацию повыспрашивала и всё такое, они кстати и с брониальной астмой берут, мне. по крайней мере так сказали ... когда уже пошли в операционную, я попросила Евгения Викторовича (у нас он вёл анестезию) не давать ре дышать маской, наркоз то всё равно в/венный, а маска только чтоб катетор поставить. а отрава ещё та. И у них получилось! парня моего завлекли, только и успел что пискнуть ... от наркоза отошёл сразу, его не тошнило(ттт)