Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как часто вы моете голову?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы моете голову?
Каждый день
31%
 31%  [ 271 ]
Через день
41%
 41%  [ 355 ]
Два раза в неделю
20%
 20%  [ 177 ]
Раз в неделю
4%
 4%  [ 40 ]
Реже, чем раз в неделю
0%
 0%  [ 6 ]
Другое
1%
 1%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 858

Автор Сообщение
БРЮНЕТОЧКА89
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 18:03     Ответить с цитатой

А что же делать тем, чьи волосы просто лоснятся от жирного блеска и уже через день после мытья снова становятся похожими на слипшиеся грязные сосульки? Для них тоже существует свой «банный» режим, радикально отличающийся от предыдущего. Во-первых, жирные волосы моют довольно часто, 3-4 раза в неделю. Во-вторых, поскольку излишняя жирность часто сопровождается перхотью, то моющие средства для этого типа волос должны уметь бороться с данной проблемой. В-третьих, температура воды не должна превышать температуру тела во избежание стимуляции работы сальных желёз. В-четвёртых, в качестве масок лучше использовать спиртосодержащие травяные настойки, которые наносятся либо на чистые волосы, либо за 30 минут до приёма ванны. Например, очень хорошим средством для борьбы с жирностью волос считается спиртовая настойка красного перца, календулы, или татарника обыкновенного. Выгодным плюсом спиртовых настоек является ещё и то, что они прекрасно стимулируют рост волос. Ну, и ополаскивания всеми приведёнными выше травами тоже не помешает. А вот фен и для данного типа волос не уместен, горячий воздух снижает эластичность и повышает ломкость волос.
Теперь вы знаете, как часто, когда и сколько раз нужно мыть голову в зависимости от типа волос. Придерживайтесь этих правил, и вашим локонам обеспечена долгая и здоровая жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Анастази
1 раз в 5-6 дней как вам это удается, ничего не понимаю.

Мою через 2 дня, на 3 день на улицу уже стыдно выйти.
⮝ наверх ⮝

БРЮНЕТОЧКА89
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:06     Ответить с цитатой

чем чаще моете голову,тем быстрее она грязнится!!!!!попробуйте и вы увидите результат!!!!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:18     Ответить с цитатой

БРЮНЕТОЧКА89 писал(а):
чем чаще моете голову,тем быстрее она грязнится!!!!!попробуйте и вы увидите результат!!!!

Сказки все это. Сальные железы работают у всех по разному и мытье тут ни при чем.
⮝ наверх ⮝

настя88 Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 0:20    Заголовок сообщения: Как часто вы моете голову? Ответить с цитатой

Мою раз в 3 дня летом, зимой почему то раз в 2 дня но тоже думаю что чем чаще моешь тем они быстрее пачкаются т.е может это просто так кажется)))))
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 0:21     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
БРЮНЕТОЧКА89 писал(а):

Сказки все это. Сальные железы работают у всех по разному и мытье тут ни при чем.

согласна. сама проводила эксперимент. Тоже подруга посоветовала приучить волосы. Находясь в декрете, позволила себе мыть голову 1-2 раза в неделю (в зимнее время), вместо ранешних 3-4. Результата ноль. Как жирнились уже через день, да на следующий день, так и не изменилось ничего :aga-aga:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Девушки, не пропустите событие!!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=750511

:salut4:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aleksa558
Академик
Академик

На сайте с 29.08.12
В дневниках: 590
Карта № 019995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:00     Ответить с цитатой

у меня тип волос жирные, хотя я и обесцвечиваюсь, то сейчас-зимой волос стал сильнее жирниться... через день.. сейчас именно то, что мне нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастази
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Стихия
Доброго времени суток.
У меня процесс перехода от мытья чрез день, до мытья один раз в 5-6 дней занял 2 года :) Я очень терпелива :) И уже давно знаю, что всё и сразу не бывает :)
Конечно, есть определённые моменты, которые упростили ситуацию. У меня длинные волосы и они не требуют укладки, так что, когда корни в нормальном состоянии, не приходится мыть голову из-за укладки и смывания стайлинга. Безусловно, если на голове стрижка, требующая ежедневной укладки с применением пенки для прикорневого объёма (сильной фиксации) и лака..то после сна придётся мыть голову, но не из-за корней:) Ну и если волосы ОЧЕНЬ тонкие и не очень густые, то раз в неделю не помоешь.
Могу рассказать, ка у меня получилось. 2 года назад мне сильно надоело мыть свои волосы длиной до пояса через день. Это занимало много времени, было накладно (использую недешёвый уход) и отражалось на качестве стержня (сильно сохли). В новогодние каникулы я тупо не мыла голову неделю...было ужасно конечно :) через неделю всё облипло, да ещё и чесалось :) Потом помыла через 6 дней, потом через 5, потом через 4. К весне мыла через 3-4 дня. На этом этапе жила не меньше чем полгода. Потом начала применять пилинг для кожи головы и делать различные маски для кожи.
Использую уход определённой японской марки. Кстати, замечено, что когда использую другие бренды - есть желание помыть через три дня, но не из-за корней, а из-за стержня (он какой-то жёсткий и липкий становится). Так постепенно дошла до 1 раза в 5-6 дней ) Чему очень рада :) И стержень в порядке и на маски-шампуни много денег не уходит и краска с волос отмывается медленно :)
Удлинение периода между мытьём головы реально улучшает ситуацию только терпения не у всех хватает.
Вообще..не знаю много ли людей в детстве или в школе мыли голову чаще чем 2 раза в неделю..реально большинство мыло раз в неделю, до подросткового возраста. В подростковый период из-за гормональной перестройки активность сальных желез усиливается. Приходится мыть голову чаще. Потом гормональный фон стабилизируется, а привычка остаётся. Кроме того, нужно учитывать что вся поверхность кожи человека покрыта сальными железами. Эти железы выделяют жирно-кислый секрет (кожное сало, а на голове это кожное сало называется себум). Жирно-кислая мантия несёт защитную функцию, большинство болезнетворных бактерий, микроорганизмов погибает попадая в эту жирно-кислую среду. На коже есть ещё рецепторы, которые контролируют какое количество защитного материала находится на коже. Когда защита смыта, подаётся сигнал, что человек в опасности нужно выработать защитное кожное сало. Организм начинает работать в усиленном режиме. Когда слишком частое удаление защитной мантии происходит длительный период, то организм просто напросто привыкает выделять большее количество сала. А вообще на кожи головы кожное салол выделяется первые 1,5 дня..потом уже почти не выделяется. И если в эти первые 1,5 дня выделилось сильно много сала. то с этим нужно работать и приводить работу сальных желез в норму. А то у меня подруге 1 го раза в день стало не хватать... хотелось мыть 2 раза в день. Конечно, нужно учитывать густоту и толщину волос... не у всех получится мыть 1 раз в неделю, но 2 раза - реальность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Анастази
Спасибо за такой подробный ответ.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Анастази
я имею другую точку зрения ,
а про детство : мне мама в 11 лет отстригла косу которая была по пояс и сделала химию чтобы волосы выглядели прилично при этом я делала мокрый эффект и мыла 2-3 раза в неделю . Вспоминаю с жалостью девочку из класса у которой на голове всегда были жирные сосульки , мальчики конечно ее не воспринимали и относились соответствующе часто подшучивали и насмехались.
Сейчас без химии ( не модно , да у нас не умеют ее делать , либо сожгут , либо локоны будут безобразные), недавно перестала красить, отращиваю , мою так же 3 раза в неделю, никогда не сушила феном и всю жизнь пользуюсь бальзамом (лет с 8), мне его привозили из заграницы у нас тогда еще здесь не было , мои волосы без бальзама не расчесать , они у меня тонкие и оочень мягкие , зато от природы блестящие.
Мне вот банально не комфортно было бы самой мыться , а голову не мыть, я когда на аэробику ходила то бывало каждый день голову мыла, когда занимаешься голова тоже потеет , ведь мы принимаем душ после занятий спортом. Я не заметила что от этого голова стала сильнее жирниться . А занималась я долго (года 4) , были перерывы по не сколку месяцев. Сейчас не занимаюсь лет 7 уже.
⮝ наверх ⮝

Анастази
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Helen77
занимаюсь спортом 17 лет. 3 раза в неделю :) Активно :) Безусловно, если очень жарко или пыльно, то вынуждена мыть чаще, чем раз в неделю. Или, например, если в баню сходила, а 7 дней с последнего мытья головы не прошло. Но это не меняет картины в целом. Если сальные железы работают в норме, то нет необходимости мыть голову каждый день. Вообще я парикмахер и технолог 2 брендов проф косметики для волос. Поэтому имею не только личный опыт, но и профессиональные знания.
Безусловно, люди с тонкими волосами или небольшой густотой могут и не протянуть 7 дней, но 2 раза в неделю - это реальность.
Опять же никто никого ни к чему не принуждает. Никаких правил нет. Хочет человек мыть голову каждый день или через день - это его святое право :) Надоедает укладываться каждый день, сохнет стержень от ежедневного воздействия шампуня и термического воздействия, смывается дорогостоящее окрашивание быстрее, чем хотелось бы; раздражается кожа головы...всегда можно привести работу сальных желез в норму.
Приведённый пример с одноклассницей - подростковый период, увеличение функции сальных желез.
Но ещё раз повторюсь, каждый моет голову столько раз, сколько ему комфортно, правил никаких не существует, есть лишь желания :)
⮝ наверх ⮝

О.Екатерина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Мою голову каждое утро. Волос еще и не грязный, но уже и не свежий.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Всегда каждый день.С несвежей головой ходить не приятно,прежде всего самой.
Не такой уж это и великий труд,волосы в порядке поддерживать.

Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.10
В дневниках: 383
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:30     Ответить с цитатой

каждое утро. так как короткий волос, утром от подушки стоит дыбом, приходится мыть и снова укладывать!!!да и не свежий какой - то после ночи он
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 20 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: