Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 346 В дневниках: 4 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:04
У нас бошевский кубикс уже 3 года! Ухх, щас разрекламирую!! Изюминка комбайна, конечно же, эта самая насадка для нарезки кубиками. Хитрости и особенности, замеченные мной в процессе эксплуатации этой прилады:
- во избежание заторов, когда готовите салат с большим разнообразием компонентов (оливье, винегрет, окрошку), сначала запускайте самые мягкие ингредиенты, потом более твердые, а в конце то, чего у вас больше всего и не жалко выбросить недорезанные остатки (кубическая терка оставляет больше остатков, чем другие)
- картошку для салата лучше всего порезать кубиками сырой, а потом отварить в микроволновке (на программе "овощи", например) - тогда вы получите ровненькие кубики, не слипающиеся и не разваливающиеся при перемешивании.
- вареное мясо или курицу режьте мелкими порциями, придавливая чем-нибудь твердым (например, огурцом), иначе ничего не получится. Но мне каж, лучше их на этой терке вообще не резать. И зелень тоже.
- с очень твердыми овощами (сырой свеклой, корнем сельдерея), терка справляется, но есть опасение, что так она быстро затупится.
- прочищать ее - занятие утомительное (по крайней мере, нельзя просто вытащить и засунуть в посудомойку ) Поэтому, дабы не мараться каждый раз из-за одной морковки и луковки, овощи для супа я строгаю сразу в большом количестве. Сколько надо, кладу в суп, а остальное - по пакетам и в морозилку. Времени экономится - дикое количество!
Остальные прилады:
- 3 терки: шинковка (прорези разной толщины, используем для капусты и картошки), универсальная терка (крупную исп. для сыра и лука, мелкую - для морковки) и еще одна терка, назначение которой я так и не поняла (сырые овощи расщепляет на сок с мякотью и отжимки, а вареные превращаются в пюре поверх терки! ). Отсутствие обычной терки среднего размера огорчает и вызывает недоумение.
- соковыжималка (не пользуемся, качество оценить не могу)
- штука для перетирания плодов (отлично перетирает ягоду, отделяя мякоть от мелких косточек и шкурки)
- универсальный нож. Может многое. Например, жидкое тесто замешать. Томатную пасту и всякие соусы. Начинку в фарш для котлет им делаю. На крайняк можно и сам фарш, но он слишком сбитым получается, котлеты потом жесткие. Зелень хорошо рубит, но ее должно быть много, иначе только размазывает.
- еще есть миксер. Радует, что достаточно высокий, можно много залить
Бесконечно радует, что комбайн можно мыть в посудомойке! 65 градусов выдерживает без проблем.
В общем, мои кухонные нужды он удовлетворяет на 99% (потому что в нем нельзя месить крутое тесто и делать нормальный фарш, но я этим и так не утруждаюсь)!
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:39
У Боша можно к ПрофиКубикс докупить диски для жульена - он трет как на корейские салаты - мелкими брусочками как бы, для картошки фри еще есть диск.
Вообще знатная вещь, действительно дольше чистишь овощи, чем он их измельчает.
На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1314 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 23:15
Sheva, вот заинтересовали Вы пробовали докупать? только на сайте производителя? вот у филипса есть доп. решетки для насадки кубиков помельче и треугольниками, но кроме как на сайте производителя этих насадок нигде нет
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 20:27
У меня кухонный комбайн Bosch profikubixx - который режет кубиками! Кубики идеальные - как на картинке!
Пользуюсь 2 года.
Супер вещь! Окрошка летом - минуты за 3 всё в кубик порезано (конечно, предварительно всё варится и чистится). Салаты на праздники, картофель пластиками, кофе перемалываем зерновое, овсянку в муку перемалываю - так утром быстрее кашку можно сварить на завтрак - предварительно 2 кг. заготавливаю. Сахар - в сахарную Тесто для блинов в нём же, пюре картофельное такое воздушное и вкусное получается - !!! Салаты, заготовка капусты, тёртая морковка, молочный коктейль, заготовки для супа делаю заранее всё режу и в пакетики фасовочные на заморозку.... и это можно перечислять до бесконечности.
Сейчас грудничка своего к питанию приучаем - всё на блендере перемалываю, что необходимо. На соковыжималке сок из апельсинов сын несколько раз делал сам.
Стоит на кухонном столе, нет необходимости его вынимать, ставить, насадки храню в ящичке под печкой, поэтому всегда под рукой, соответственно, используем постоянно.
Моется легко и в ручную и в посудомойке, отлично всё отмывается.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 21:26
Mamulya-Lidiya
а вы на какой терке режете морковку? те терки, что в комплекте, либо слишком мелкие. либо слишком крупные. Надо докупить, все никак не соберусь.
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:05
Наташка писал(а):
Mamulya-Lidiya
а вы на какой терке режете морковку? те терки, что в комплекте, либо слишком мелкие. либо слишком крупные. Надо докупить, все никак не соберусь.
Скрытый текст:
на той что вверху - получается морковка мелкая с соком, я с сахаром её делаю,
на нижней - получается такая длинная мелкая морковка меленькая, как лапшичка, но уже без сока))).
Согласна, что докупить не мешало бы, чтобы, как на обычной тёрке была.
Если перевернуть наоборот нижнюю - получается вот так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах