Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Грушевый пирог
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30152
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 20:31    Заголовок сообщения: Грушевый пирог Ответить с цитатой

Простой и быстрый пирог с грушами.
Опробован неоднократно и в разных варианциях :) Испортить практически невозможно :)

Нужно:
4-5 спелых груш, сочных (только не хрусталик китайский. Типа Конференции, Дюшес, Лесная красавица - подойдут).
100 г сахарной пудры
400 г слоеного дрожжевого теста
около 5-70 г сливочного масла
Приправы по вкусу: корица, мускатный орех

Сковороду без ручки или форму для выпечки (неразьемную) смазываем сильно-сильно сливочным маслом. Бока формы не должны быть слишком высокими... Почему - поймете дальше. Насыпаем сахарную пудру, на нее около 1 ч.л. корицы или корица+муск орех
выкладываем порезаные груши (режем как нравится - вдоль или поперек, но тоненькими кусочками - около 2-3 мм). В общем - 4-5 порезаных груш должны быть опчти вровень с бортиками формы.

Я пробовала один раз поверх груш выкладывать вишенки, клубнику, бананы - получается каждый раз разный вкус и очень вкусно в любом сочетании :)

Ставм форму на плиту. Включаем плиту и ждем, пока сахарная пудра не расплавится.
Проверить можно покачав форму - увидели, что жидкость плещется - готово.
Тесто раскатываем (я делаю квадратик) и им накрываем форму сверху и ставим это в духовку.
У меня не регулируется температура... Думаю, около 200 градусов. И печем минут 20 - проверяем по готовности теста.

После этого фокус-покус - вытаскиваем готовый пирог.... и БЫСТРО и виртуозно переворачиваем его на блюдо.
Блюдо берите бОльшего диаметра чем пирог.
Внутри "формочки" из теста получилась грушевая начинка!!!
Кушать можно теплым, можно сверху взбитыми сливками при подаче обмазать :)

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 21:57     Ответить с цитатой

То есть получается большая крорзинка из теста, а внутри груши? Когда режете начинка не разваливается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30152
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Да, именно -корзинка и в ней начинка. Когда пирог чуток остывает - груши как бы слипаются от растопленного сахара, практически не разваливается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах