Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Сертификат на роды, обменка, сопроводительный лист
разные вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Layla писал(а):
сиа писал(а):
Я 11 января 2006 года заключила договор на ДМС (платные роды)
И мне было сказано, что род.сертификат будет выписан в роддоме, а для этого я должна принести ОБЯЗАТЕЛЬНО полис ОМС и зеленую пластиковую карточку (страховое пенсионное свидетельство)
Впрочем, стоимость ДМС была снижена за счет род.сертификата.

Ой, а можно еще раз ... :oops: Т. е. вы погасили часть оплаты за сервисные роды сертификатом?!

Не я "погасила", а роддом (точнее, страховая компания) ПЕРЕСМОТРЕЛ свои тарифы. Был "мой" договор 10 800 руб до НГ, а 11.01 за этот же договор мы оплатили только 7 800 руб
Это в р/д 7, про другие ничего не скажу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 3:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы совершенно не разобрались о чем речь в ДМС. ДМС - это и есть оплата платных услуг, например, эпидуралки. Если Вы в роддоме не пользовались платными услугами, то Вас никто не наставит ничего оплачивать и заключать ДМС! Я в марте Саньку в 4-ке рожала - ничего не платила.

вообще-то разобралась, читать умею :wink:
Дубль два.
маринаК сказала про полис "осложнения" или как его там теперь его называют, так вот именно его практически заставляют выкупать. В него входят материалы для КС, импортные лекарства, бесшовный материал, переливание крови.В 6 роддоме значится как обязательный документ при поступлении. Не верите - сходите в консультацию при этом роддоме, там списочек аж на входе висит. Во втором - желательный. Если из другого района - то обязательный. Эпидуралка оплачивается отдельно ПОСЛЕ родов, а не во время :wink: и к этому полису никакого отношения не имеет. В областном - как повезет.
При мне во втором роддоме девушку муж привез со схватками. Из того объема "платных услуг" у нее была эпидуралка (не входящая в набор ДМС), бесшовный материал, окситоцин и капельница глюкозы. После родов зам главврача к ней ходила до тех пор, пока не приехал муж и не оплатил этот самый ДМС и плюс к этому эпидуралку. Насколько я знаю, раньше в 6м роддоме эпидуралка входила в стоимость ДМС, сейчас вроде тоже отдельно оплачивается.
Если вас привезли на скорой и роды были естессственные, то при порядочности роддома вас попросят оплатить только те лекарства, что вами были использованы, а то и вообще ничего не платить. Ну, если нет - тогда вы заплатите совсем другую сумму...

⮝ наверх ⮝

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 4:07     Ответить с цитатой

Девчонки. У меня вот какой вопрос. Я была в ЖК на той неделе. Срок у меня был 36 недель. Спросила про сертификат, моя врачиха сказала, что они у них лежат в регистратуре, но им пришло письмо о том, что сертификаты отменены - и они их больше не выдают. Вот таким образом мне ничего не выдали. Мне-то в общем все равно на этот сертификат, но просто интересно: всем выдают а мне нет.. :D Или может кто-нибудь что-нибудь слышал об их отмене?
⮝ наверх ⮝

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Аринка, я была на приеме у врача 19янв. - она мне сказала, что сертификатов у них ЕЩЕ нет :shock: , зашла 20, чтобы дорешать кое-какие вопросы, а она предложила прийти в понедельник за сертификатом. Вот и попробуй пойми. Думаю, если б их отменили, об этом бы трубили бы уже по телевидению. Может просто подойти к заведующей, я думаю информация должна быть более достоверной :)
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:55     Ответить с цитатой

Цитата:
практически заставляют выкупать.

Цитата:
значится как обязательный документ при поступлении. Не верите - сходите в консультацию при этом роддоме, там списочек аж на входе висит.

Значится так.
То, что навязываются платные услуги (а еще точнее - что "практически заставляют" оплачивать услуги и материалы, которые ОБЯЗАНЫ предоставлять бесплатно) - это не есть гуд.
Но это не значит, что - раз это так распространено у Вас и беременюшки это дело оплачивают (а мы все знаем, насколько мы становимся внушаемы и не совсем адекватны в это время) - это законно.
НЕЗАКОННО.
И заставить НЕ МОГУТ выкупить. Чем бы ни пугали и как бы не стращали.

Не хочется - не покупайте. И ничего с Вами не сделают.
Потому что при наличии полиса ОМС (в который медицинское обслуживание по беременности и родам ВХОДИТ) отказать в приеме в роддом, или не обслуживать там, или не зашивать швы ("как же - Вы же не выкупили кетгут") - НЕ МОГУТ. И все.

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:08     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):

маринаК сказала про полис "осложнения" или как его там теперь его называют, так вот именно его практически заставляют выкупать. В него входят материалы для КС, импортные лекарства, бесшовный материал, переливание крови.В 6 роддоме значится как обязательный документ при поступлении.

Во-во, в 7 р\д тоже значится как обязательный. А насчет того, можно ли оплачивать или нет - примут без него со схватками или со скорой, мож даже не будут заставлять потом оплачивать (хотя фик знает), а вот если планово без него попытаться заранее лечь - не возьмут, вот так. Плавали-знаем уже все эти танцы с семеркой... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Layla писал(а):
Аринка, я была на приеме у врача 19янв. - она мне сказала, что сертификатов у них ЕЩЕ нет :shock: , зашла 20, чтобы дорешать кое-какие вопросы, а она предложила прийти в понедельник за сертификатом. Вот и попробуй пойми. Думаю, если б их отменили, об этом бы трубили бы уже по телевидению. Может просто подойти к заведующей, я думаю информация должна быть более достоверной :)

блин я так и знала, что это только у моей врачихи сертификаты "отменили" :evil:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
НЕЗАКОННО.
И заставить НЕ МОГУТ выкупить. Чем бы ни пугали и как бы не стращали.

а все знают, что незаконно.. :? . Просто кто-то подстраховывается, а с кого-то натурально дережки собирают..А в конце беременности с сразу после родов как-то не до отстаивания своих прав.. вот и пользуются

⮝ наверх ⮝

July_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 19:26    Заголовок сообщения: Не выдают сертификат. Ответить с цитатой

Наблюдаюсь по беременности в 168-й медсанчасти по аско-скэл. Мне там вылечили бесплодие (делали лапароскопию), соответственно, и на учет встала туда, да и не хотела я в бесплатную ЖК. Было это в октябре 2005, когда родовые сертификаты еще не ввели.
В феврале 2006 поинтересовалась у своего гинеколога насчет сертификата, она сказала, что 168-я мсч их не выдает, но что я спокойно (ближе к 30-й неделе) смогу получить его месту жительства, то есть в полклинике на Демакова. Вчера пошла туда на разведку, к заведующей гинекологическим отделением. Она сказала, ничего мне не положено, поскольку наблюдаться с самого начала надо было у них. Я ей говорю, что на учет встала в октябре, когда не было еще сертификатов, она - ни в какую: сейчас все равно уже поздно, надо было хотя бы 12 недель у них пробыть на учете.
Женщины и девушки, которые наблюдаются (-лись) по беременности в 168-й, откликнитесь, плз! А у вас как? Удалось получить сертификат в другом месте? И родил кто-нибудь уже без сертификата? Как к вам отнеслись в роддоме (и в каком) без него, были ли сложности?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:46     Ответить с цитатой

July_A
Совершенно аналогичная ситуация ...

поехала в семерку договориваться по поводу индивидуальных родов ... врач мне сказала ... что в обяз нужно сертификат иначе придется доплачивать 5 тыЩ ... а я наблюдаюсь в платной ж/к ... на Веге в Берсдке ... и там сертификатов не дают ... мне врач в 7-ке сказала, что надо срочно "переводиться" в муниципальную ж\к ... чтоб получить сертификат ... вот я и думаю теперь ... а возьмут ли они меня в 25 недель ... :?
и что делать если нет ... насколько я помню ... в начале года разъясняли следующим образом ... наюблюдаетесь в муниц.ж\к - получаете сертификат и на нее и на роддом ... если наблюдаетсь в платной клинике, то сертификат на ж\к не получаешь, а на роддом сертификат получаешь уже непосредственно в роддоме при поступлении ...
а тут мне заявили, что эта ситуация будет длиться вплоть до апреля, а после этого ... се ля ви ... нет сертификата плати бабки ...

а как же утверждение о том, что этот сертификат положен всем без исключения беременным тетенькам ... не правильно ...

вот и вопрос теперь вечный ... что делать? и как быть?
⮝ наверх ⮝

July_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Да, я тоже была в 7-ке в прошлую субботу (отправляют туда на узи из 168-й), и Кустов горячо интересовался моим сертификатом. Я сказала, что в жк мне его не дали, так как поздно пришла, и что в 168-й по этому поводу посоветовали не расстраиваться, мол, на платные роды в любом случае он не нужен. А Кустов мне: "ну как не нужен, дороже будет на 5 тысяч!".
Я вообще в ступоре, как так? Собственно, я не собираюсь рожать в семерке, но если и вдругих роддомах то же самое, то, по-моему, это крайне вольная трактовка самого понятия сертификата. Почему "платникам" от его отсутствия должно быть хуже? Бред какой-то!!!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 10:15     Ответить с цитатой

July_A писал(а):
Да, я тоже была в 7-ке в прошлую субботу (отправляют туда на узи из 168-й), и Кустов горячо интересовался моим сертификатом. Я сказала, что в жк мне его не дали, так как поздно пришла, и что в 168-й по этому поводу посоветовали не расстраиваться, мол, на платные роды в любом случае он не нужен. А Кустов мне: "ну как не нужен, дороже будет на 5 тысяч!".
Я вообще в ступоре, как так? Собственно, я не собираюсь рожать в семерке, но если и вдругих роддомах то же самое, то, по-моему, это крайне вольная трактовка самого понятия сертификата. Почему "платникам" от его отсутствия должно быть хуже? Бред какой-то!!!

Сходите к юристу и выясните все точно.
⮝ наверх ⮝

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 17:10    Заголовок сообщения: Re: Не выдают сертификат. Ответить с цитатой

July_A писал(а):

Женщины и девушки, которые наблюдаются (-лись) по беременности в 168-й, откликнитесь, плз! А у вас как? Удалось получить сертификат в другом месте? И родил кто-нибудь уже без сертификата? Как к вам отнеслись в роддоме (и в каком) без него, были ли сложности?
Спасибо!

Я тоже наблюдалась в 168-й, сертификатов тоже не получала. Где-то в феврале мне сказала моя врач, что они договорились с Демаковской поликлиникой, что наблюдавшимся в 168-й и подходящим по месту жительства в демаковскую поликлинику, родсертификаты будут давать там. Но я не стала брать :)
С тех пор, я так понимаю, сертификаты стали давать тем, кто простоял не меньше 12 недель на учете :(
Так вот, родила в областном 11 марта, лежала в бесплатном отделении. Сертификат мне пытались оформить прямо в роддоме ( и будут так делать до конца первого полугодия 2006-го - точно), велели принести полис ОМС, паспорт и пенсионное удостоверение.
У меня не было ничего, кроме паспорта. Так вот поныли-поныли, и отпустили так :) Так что, July_A, берите с собой в роддом пенсионное и полис ОМС - и никто даже ныть не будет :)))
⮝ наверх ⮝

July_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 20:07    Заголовок сообщения: Re: Не выдают сертификат. Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот, родила в областном 11 марта, лежала в бесплатном отделении. Сертификат мне пытались оформить прямо в роддоме ( и будут так делать до конца первого полугодия 2006-го - точно), велели принести полис ОМС, паспорт и пенсионное удостоверение.
У меня не было ничего, кроме паспорта. Так вот поныли-поныли, и отпустили так :) Так что, July_A, берите с собой в роддом пенсионное и полис ОМС - и никто даже ныть не будет :)))

Поздравляю :) ! А у кого рожали, если не секрет?
На прошлой недели съездили туда с мужем познакомиться с Хоптяном, он мне сказал не грузиться по поводу сертификата, сам, говорит, выпишу. Ну и слава Богу, одним головняком меньше.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Девчата, с появлением сертификатов на роды - что нибудь изменилось ? Стало ли лучше обслуживание, отношение врачей и т.д, т.п. ? Или это только так - наобещали ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: