Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25795 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 18:20
у_камня
Я верю и знаю, что реально можно разлюбить мужа, правда.
У меня лично такого опыта не было, но точно знаю, что могло быть, если бы вышла замуж не за мужа (извините за тавтологию)))
У Ремарка есть в книге "Три товарища" высказывание на эту тему. Начинается так: "Человеческая жизнь слишком длинна для одной любви..."
Действительно, так бывает.
И есть семьи, которые живут без любви. Ну, как в кино: "Элементарно - привычка!"
Тут важно сделать выбор: что для Вас важнее, что будет приоритетом:
1) полная семья для ребенка (как правило, сохраняя семью без особых чувств, супруги мотивируют/манипулируют интересами ребенка)
2) собственные чувства (без осадка вины за принятое решение).
Можно, как вариант, отправиться именно к семейному психотерапевту.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 18:23
у_камня
Вы наверно попутали любовь с влюбленностью. Вначале так всегда , летаешь на крыльях любви, порхаешь, а после приходит все в норму и ты уже твердо на ногах . И из 7 ваших пунктов
Цитата:
1. когда мне хорошо с ним, и плохо без него
2. когда мне доставляет удовольствие физическая близость, не только именно секс, даже просто прикосновения, объятья, поцелуи
3. когда мне нравится заботиться о нем
4. когда я не боюсь зависеть от мужа в какие-то моменты, могу позволить себе не быть за все ответственной внутренне.
5. когда мне хочется от него детей
6. когда я могу открыться ему даже слабыми местами, не испытывая при этом неприятных чувств. Перекликается с возможностью зависеть, может быть.
7. когда я радуюсь, открывая глаза, и видя его.
ни по одному с вашим понятием о любви не совпадает, если только про детей и то уже не хочу , ни от него , ни от кого другого.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25795 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 18:25
Диана555
Да это я так просто выразилась Уверена, Вы про это знаете
Ну, например, мы НЕ хотим болеть, раздражаться, ругаться и т.д.
Но, как будто, человеческий мозг не особо воспринимается частицу НЕ и потому, якобы, может воспринимать информацию так:
мы хотим болеть, раздражаться, ругаться
Вот поэтому формировать мысль нужно положительно, а именно:
я хочу быть здоровой, спокойной, уравновешенной
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
у_камня
Я верю и знаю, что реально можно разлюбить мужа, правда.
У меня лично такого опыта не было, но точно знаю, что могло быть, если бы вышла замуж не за мужа (извините за тавтологию)))
можно разлюбить, да но ужасно хотелось бы обратно все наладить.
Цитата:
У Ремарка есть в книге "Три товарища" высказывание на эту тему. Начинается так: "Человеческая жизнь слишком длинна для одной любви..."
Действительно, так бывает.
И есть семьи, которые живут без любви. Ну, как в кино: "Элементарно - привычка!"
Тут важно сделать выбор: что для Вас важнее, что будет приоритетом:
1) полная семья для ребенка (как правило, сохраняя семью без особых чувств, супруги мотивируют/манипулируют интересами ребенка)
2) собственные чувства (без осадка вины за принятое решение).
Можно, как вариант, отправиться именно к семейному психотерапевту.
1) я чувствую себя очень виноватой перед сыном, что могу лишить его полной семьи, тем более, что отца он любит, и отец его тоже. Но ведь моя жизнь -она у меня одна, как бы это ни звучало избито. Я не знаю...Наверное, я бы не хотела, что бы моя мама жила с папой только из-за меня.
2) мне кажется, мои чувства для меня сейчас не менее важны, чем п.1. Потому что это ведь моя жизнь.
Мне сложно
девочки, кто советует- налаживайте отношения - а расскажите, как вы это видите? что бы вы делали? ток без "одеть новые труселя и сбацать стриптиз"))
ТУРОВ писал(а):
ни по одному с вашим понятием о любви не совпадает, если только про детей и то уже не хочу , ни от него , ни от кого другого.
так у вас уже трое))а у меня только один, я еще бы хотела)
а что понятия не совпадают - тогда я вас спрошу - а что для вас значит "любить мужа"? может быть, я увижу в ваших ответах новые горизонты)
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 18:50
у камня
Что касается интима-а когда-нибудь было, чтобы Вы себя не заставляли, и все было феерично? Когда, как давно?
Список Ваш действительно немножко наивный, Вы уж не обижайтесь на прямоту. НЕВОЗМОЖНО в совместной жизни каждый день радоваться мужу, трепетать от прикосновений и т.п. Проснулась-то голова болит, то не выспалась или ребенок болеет... Какая тут радость неземная?
По Вашему списку я тоже мужа получается не очень-то люблю, НО я его люблю ТОЧНО!
Что касается интима-а когда-нибудь было, чтобы Вы себя не заставляли, и все было феерично? Когда, как давно?
Список Ваш действительно немножко наивный, Вы уж не обижайтесь на прямоту. НЕВОЗМОЖНО в совместной жизни каждый день радоваться мужу, трепетать от прикосновений и т.п. Проснулась-то голова болит, то не выспалась или ребенок болеет... Какая тут радость неземная?
По Вашему списку я тоже мужа получается не очень-то люблю, НО я его люблю ТОЧНО!
феерично не было, но я его(мужа) хотела - это было.
за список не обижаюсь, только я ж не подразумеваю, что я каждый раз должна трепетать от его руки))) но вот вы обнимаете мужа - вам приятно? пусть не всегда, но периодически вы же что-то чувствуете при этом...ммм...что-то положительное? я - нет(( мне кажется, это грустно.
может я как-то не так сформулировала...мне не нужна вечная неземная радость))) но мне нужно испытывать положительные эмоции от мужа(уже не знаю, как точнее сказать-то), именно просто от него, а не оттого, что он что-то мне хорошего сделал, подарок подарил, например. Не круглосуточно, конечно, но испытывать. Кроме уважения и дружеской приязни.
Леся:)) писал(а):
у_камня
Тогда точно лучше всего идти к семейному психотерапевту.
Одна Вы уже ходили, я правильно поняла?
Вдвоем тоже были. Один раз нам дали упражнение, один раз просо говорили-говорили. Но толку не было.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 19:12
у_камня
Я не могу объяснить, в чем моя любовь к мужу выражается,но я точно знаю что ЛЮБЛЮ его, хотя он у меня еще та штучка. Он для меня родной человек и все тут , ведь маму или ребенка мы любим какие они есть, так для меня муж, за 23 года уже можно понять что это любовь. Он знает мои все слабые места и не очень , а уж по зависеть от мужа, предоставив ему быть умной головой на прочной шее, ох как приятно
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 19:13
у_камня
Мне кажется, вы поспеши говорить о не любви к супругу. У вас просто застой в отношениях.
Видимо в вашей совместной семейной жизни не происходит каких либо стрессов. И вы просто с супругом течете по течению.
Стрессов семейных из вне я бы вам не желала. Иногда, это очень тяжело.
Посоветовала бы не разводиться, а просто научиться радоваться обычным семейным совместным мелочам. Просто посмотреть дома фильм вместе. Тортик мужу испеките. Просто меня спокойствие дома только радует.
А еще как в анекдоте хорошо помогает: "Купить сначала козу, а потом продать ее".
Что-то такое у меня было... Измена мужа как-то все быстро на места поставила... Это оччень неприятно... Вообще мой совет всем - ценить то, что имеешь... Неблагодарность - она жизнью наказывается.
У Вас, мне кажется, это с гормонами связано. Пока ребенок маленький... недосыпы эти... четыре стены... Кажется, всю жизнь так и проведешь... Но это пройдет.
И по поводу инициативы - Вы же сами такого мужа выбрали?) Хорошо, если он на Ваши инициативы отзывается))) Нужно как-то сменить обстановку Вам. Это банальный, но правильный совет. "Отпустите" проблемы ребенка... Позволяйте себе выплескивать свой негатив... Дайте понять мужу, что хотите все наладить. И просто заботьтесь о нем. Гоните мысли об этой любви - снимите уже розовые очки?) На худой конец - правда - попейте чего-нибудь.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 19:25
муррррка писал(а):
"Отпустите" проблемы ребенка... Позволяйте себе выплескивать свой негатив... Дайте понять мужу, что хотите все наладить. И просто заботьтесь о нем. Гоните мысли об этой любви - снимите уже розовые очки?)
+100
Вы слишком много думаете о том, что не любите и не хотите мужа. С каждым днем все больше и больше подтверждая, и убеждая себя в этом. Вы просто ищите доп. эмоций для вашего брака.
Скрытый текст:
Глупый конечно совет, но как вариант, разбавить обстановку. Зарегестрируйтесь на сайте знакомств и тогда вы наверное точно поймете какой у вас чудесный муж и вы с выбором не ошиблись
_________________ Меняю жизнь к лучшему!
Последний раз редактировалось: Leesica (Вт Янв 01, 2013 19:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 19:27
у камня
Все равно не понимаю пока-испытывать от мужа положительные эмоции, какие именно? Он Вас обнимает-что Вы чувствуете, а что хотели бы чувствовать? Конкретно, назовите эмоции, которые Вы хотите испытывать. Другие мужчины вызывают у Вас какой-нибудь интерес?
Вам уже писали: представьте, что Вы замужем за другим или живете вдвоем с ребенком, какие у Вас ощущения, скучаете ли Вы по нынешнему мужу, беспокоитесь за него и т.д.
Даже феерический интим со временем теряет яркость, нужно совместно искать решения, что-то пробовать новое.