Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
разлюбила мужа?
оч тяжело, поддержите, пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:20     Ответить с цитатой

у_камня
Я верю и знаю, что реально можно разлюбить мужа, правда.
У меня лично такого опыта не было, но точно знаю, что могло быть, если бы вышла замуж не за мужа (извините за тавтологию)))
У Ремарка есть в книге "Три товарища" высказывание на эту тему. Начинается так: "Человеческая жизнь слишком длинна для одной любви..."
Действительно, так бывает.
И есть семьи, которые живут без любви. Ну, как в кино: "Элементарно - привычка!"
Тут важно сделать выбор: что для Вас важнее, что будет приоритетом:
1) полная семья для ребенка (как правило, сохраняя семью без особых чувств, супруги мотивируют/манипулируют интересами ребенка)
2) собственные чувства (без осадка вины за принятое решение).
Можно, как вариант, отправиться именно к семейному психотерапевту.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:23     Ответить с цитатой

у_камня
Вы наверно попутали любовь с влюбленностью. Вначале так всегда , летаешь на крыльях любви, порхаешь, а после приходит все в норму и ты уже твердо на ногах . И из 7 ваших пунктов
Цитата:
1. когда мне хорошо с ним, и плохо без него
2. когда мне доставляет удовольствие физическая близость, не только именно секс, даже просто прикосновения, объятья, поцелуи
3. когда мне нравится заботиться о нем
4. когда я не боюсь зависеть от мужа в какие-то моменты, могу позволить себе не быть за все ответственной внутренне.
5. когда мне хочется от него детей
6. когда я могу открыться ему даже слабыми местами, не испытывая при этом неприятных чувств. Перекликается с возможностью зависеть, может быть.
7. когда я радуюсь, открывая глаза, и видя его.
ни по одному с вашим понятием о любви не совпадает, если только про детей и то уже не хочу , ни от него , ни от кого другого.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Диана555
Да это я так просто выразилась :-) Уверена, Вы про это знаете :yes:
Ну, например, мы НЕ хотим болеть, раздражаться, ругаться и т.д.
Но, как будто, человеческий мозг не особо воспринимается частицу НЕ и потому, якобы, может воспринимать информацию так:
мы хотим болеть, раздражаться, ругаться :-(
Вот поэтому формировать мысль нужно положительно, а именно:
я хочу быть здоровой, спокойной, уравновешенной

⮝ наверх ⮝

у_камня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
у_камня
Я верю и знаю, что реально можно разлюбить мужа, правда.
У меня лично такого опыта не было, но точно знаю, что могло быть, если бы вышла замуж не за мужа (извините за тавтологию)))

можно разлюбить, да :-( но ужасно хотелось бы обратно все наладить.
Цитата:

У Ремарка есть в книге "Три товарища" высказывание на эту тему. Начинается так: "Человеческая жизнь слишком длинна для одной любви..."
Действительно, так бывает.
И есть семьи, которые живут без любви. Ну, как в кино: "Элементарно - привычка!"
Тут важно сделать выбор: что для Вас важнее, что будет приоритетом:
1) полная семья для ребенка (как правило, сохраняя семью без особых чувств, супруги мотивируют/манипулируют интересами ребенка)
2) собственные чувства (без осадка вины за принятое решение).
Можно, как вариант, отправиться именно к семейному психотерапевту.

1) я чувствую себя очень виноватой перед сыном, что могу лишить его полной семьи, тем более, что отца он любит, и отец его тоже. Но ведь моя жизнь -она у меня одна, как бы это ни звучало избито. Я не знаю...Наверное, я бы не хотела, что бы моя мама жила с папой только из-за меня.
2) мне кажется, мои чувства для меня сейчас не менее важны, чем п.1. Потому что это ведь моя жизнь.
Мне сложно :-(

девочки, кто советует- налаживайте отношения - а расскажите, как вы это видите? что бы вы делали? ток без "одеть новые труселя и сбацать стриптиз"))
ТУРОВ писал(а):
ни по одному с вашим понятием о любви не совпадает, если только про детей и то уже не хочу , ни от него , ни от кого другого.

так у вас уже трое))а у меня только один, я еще бы хотела)
а что понятия не совпадают - тогда я вас спрошу - а что для вас значит "любить мужа"? может быть, я увижу в ваших ответах новые горизонты)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:50     Ответить с цитатой

у камня

Что касается интима-а когда-нибудь было, чтобы Вы себя не заставляли, и все было феерично? Когда, как давно?

Список Ваш действительно немножко наивный, Вы уж не обижайтесь на прямоту. НЕВОЗМОЖНО в совместной жизни каждый день радоваться мужу, трепетать от прикосновений и т.п. Проснулась-то голова болит, то не выспалась или ребенок болеет... Какая тут радость неземная?

По Вашему списку я тоже мужа получается не очень-то люблю, НО я его люблю ТОЧНО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:54     Ответить с цитатой

у_камня
Тогда точно лучше всего идти к семейному психотерапевту.
Одна Вы уже ходили, я правильно поняла?

⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:58     Ответить с цитатой

у_камня
вы не могли бы продолжить фразы?

4. я боюсь зависеть от мужа в какие-то моменты, потому что ..

6. я не могу открыться ему слабыми местами, потому что ..
⮝ наверх ⮝

у_камня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
у камня

Что касается интима-а когда-нибудь было, чтобы Вы себя не заставляли, и все было феерично? Когда, как давно?

Список Ваш действительно немножко наивный, Вы уж не обижайтесь на прямоту. НЕВОЗМОЖНО в совместной жизни каждый день радоваться мужу, трепетать от прикосновений и т.п. Проснулась-то голова болит, то не выспалась или ребенок болеет... Какая тут радость неземная?

По Вашему списку я тоже мужа получается не очень-то люблю, НО я его люблю ТОЧНО!

феерично не было, но я его(мужа) хотела - это было.
за список не обижаюсь, только я ж не подразумеваю, что я каждый раз должна трепетать от его руки))) но вот вы обнимаете мужа - вам приятно? пусть не всегда, но периодически вы же что-то чувствуете при этом...ммм...что-то положительное? я - нет(( мне кажется, это грустно.

может я как-то не так сформулировала...мне не нужна вечная неземная радость))) но мне нужно испытывать положительные эмоции от мужа(уже не знаю, как точнее сказать-то), именно просто от него, а не оттого, что он что-то мне хорошего сделал, подарок подарил, например. Не круглосуточно, конечно, но испытывать. Кроме уважения и дружеской приязни.
Леся:)) писал(а):
у_камня
Тогда точно лучше всего идти к семейному психотерапевту.
Одна Вы уже ходили, я правильно поняла?

Вдвоем тоже были. Один раз нам дали упражнение, один раз просо говорили-говорили. Но толку не было.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:12     Ответить с цитатой

у_камня
Я не могу объяснить, в чем моя любовь к мужу выражается,но я точно знаю что ЛЮБЛЮ его, хотя он у меня еще та штучка. :oops: Он для меня родной человек и все тут , ведь маму или ребенка мы любим какие они есть, так для меня муж, за 23 года уже можно понять что это любовь. Он знает мои все слабые места и не очень , а уж по зависеть от мужа, предоставив ему быть умной головой на прочной шее, ох как приятно :aga-aga:

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:13     Ответить с цитатой

у_камня
Мне кажется, вы поспеши говорить о не любви к супругу. У вас просто застой в отношениях.
Видимо в вашей совместной семейной жизни не происходит каких либо стрессов. И вы просто с супругом течете по течению.
Стрессов семейных из вне я бы вам не желала. Иногда, это очень тяжело.
Посоветовала бы не разводиться, а просто научиться радоваться обычным семейным совместным мелочам. Просто посмотреть дома фильм вместе. Тортик мужу испеките. Просто меня спокойствие дома только радует.
А еще как в анекдоте хорошо помогает: "Купить сначала козу, а потом продать ее". :aga-aga:

муррррка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Что-то такое у меня было... Измена мужа как-то все быстро на места поставила... Это оччень неприятно... Вообще мой совет всем - ценить то, что имеешь... Неблагодарность - она жизнью наказывается.
У Вас, мне кажется, это с гормонами связано. Пока ребенок маленький... недосыпы эти... четыре стены... Кажется, всю жизнь так и проведешь... Но это пройдет.
И по поводу инициативы - Вы же сами такого мужа выбрали?) Хорошо, если он на Ваши инициативы отзывается))) Нужно как-то сменить обстановку Вам. Это банальный, но правильный совет. "Отпустите" проблемы ребенка... Позволяйте себе выплескивать свой негатив... Дайте понять мужу, что хотите все наладить. И просто заботьтесь о нем. Гоните мысли об этой любви - снимите уже розовые очки?) На худой конец - правда - попейте чего-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:21     Ответить с цитатой

у_камня
А если бы муж Вам сказал: "Я встретил другую и ухожу" - что бы Вы почувствовали?

⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:25     Ответить с цитатой

муррррка писал(а):
"Отпустите" проблемы ребенка... Позволяйте себе выплескивать свой негатив... Дайте понять мужу, что хотите все наладить. И просто заботьтесь о нем. Гоните мысли об этой любви - снимите уже розовые очки?)

+100
Вы слишком много думаете о том, что не любите и не хотите мужа. С каждым днем все больше и больше подтверждая, и убеждая себя в этом. Вы просто ищите доп. эмоций для вашего брака.

Скрытый текст:
Глупый конечно совет, но как вариант, разбавить обстановку. Зарегестрируйтесь на сайте знакомств и тогда вы наверное точно поймете какой у вас чудесный муж и вы с выбором не ошиблись :-)

Последний раз редактировалось: Leesica (Вт Янв 01, 2013 19:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 19:27     Ответить с цитатой

у камня

Все равно не понимаю пока-испытывать от мужа положительные эмоции, какие именно? Он Вас обнимает-что Вы чувствуете, а что хотели бы чувствовать? Конкретно, назовите эмоции, которые Вы хотите испытывать. Другие мужчины вызывают у Вас какой-нибудь интерес?

Вам уже писали: представьте, что Вы замужем за другим или живете вдвоем с ребенком, какие у Вас ощущения, скучаете ли Вы по нынешнему мужу, беспокоитесь за него и т.д.

Даже феерический интим со временем теряет яркость, нужно совместно искать решения, что-то пробовать новое.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 20:25     Ответить с цитатой

у_камня
Вы просто устали, сидите в 4-х стенах, вот вас и "несет". Надо на работу, и побыстрее, и не будет времени думать "о глупостях", уж, поверьте. :-)

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: