Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Садовый измельчитель
Кто уже опробовал, нужная вешь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Ну что там молчат счастливые обладатели измельчителей АУУУУУУУУУУУУУУУУУ, откликнитесь уже
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 19:23     Ответить с цитатой

ledyru
я нашла рекомендации садоводов на др.форумах, остановилась на том,что лучше не экономить, 15-18т.р -это цена по кот.стоит приобрести и не разочаруешься в результатах. Однозначно,нужная вещь! Сама остановилась на ВИКИНГЕ,хотя многие еще хвалят bosh,но в этой же ценовой категории.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:28     Ответить с цитатой

LAURUS
Блин я все таки надеялась, что можно более менее приличный, ну ветки мне мельчить не надо, только траву с корнями, думала обойтись 7-8 тыщами........
Т.е вы считаете с такой дешовкой даже связываться не стоит ? :oops:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:32     Ответить с цитатой

ledyru
Муж мой недавно читал про всякие - уж больно есть среди них хилые, так, для европейского безделия, даже где-то нашел самодеятельный вариант, сказал, что при желании ( ЭТО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО! :aga-aga: ) можно "замастрячить" самому.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Lu
Ну мастрячить, нам к сожалению некогда, там сезон как попрет и не успеешь разогнуться :eek:
Короче надо пойти,я думаю в Леруа, и на месте определиться, но брать одназначно буду, в прошлом году пришлось траву для мульчи вручную измельчать, так удовольствие еще то.........
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 0:01     Ответить с цитатой

ledyru
вот здесь есть отзывы, может, пригодится http://www.forumhouse.ru/threads/134461/
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 10:46     Ответить с цитатой

ledyru
Для травы, листвы и корней, но не веток , в пределах 8-9 можно bosh, но мне как раз нужен для создания красивой мульчи из веток, планирую даже пособирать сухостой в лесу, когда свои ветки закончатся

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Еще прочитав все отзывы, пришла к выводу, что бошевские имеют плохие ножи, быстро тупятся, хотя других минусов нет.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Lu
Спасибо за ссылку, все прочитала!

LAURUS
Так вот меня изначально и интересовала большей частью переработка сорняков и ботвы, дача у нас была посаженна этой весной первый раз, причем на целене,деревца тоже первый год как посаженны, так что главный наш враг и помошник в качестве мульчи это сорняки. А их на нашей целене полчища.
Прочитав все комментарии к измельчителям еще больше запуталась :o :o :o , хотя практически уже приняла решение в пользу Боша Рапида !
Теперь в глубокой растеренности, дочитав до конца форум по ссылке Lu
Понимаю что только для травы и ботвы нужна вот такая штука http://www.iatec.ru/cat/cat8/good414.html.
Так потом, когда появятся ветки малины и деревцев, спецом покупать что то для веток придется что ли :-( , малина уже имеется,разрастается быстро.
Что делать, что делать ужс :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

В пользу Рапида сильно подталкнул вот этот отзыв
Скрытый текст:

Сборник сборником - "проталкиватель" очень нужен. И самое главное - ШИРОЧЕННОЕ загрузочное отверстие у рапида меня сразу купило.И на 200% себя оправдало: переработал в труху выполонные сорняки. Не уверен что в викинг можно запихнуть клубок вьюна размером с волейбольный мяч.Вот эту кучку за час перемолол. Затыкался правда пару раз тряпками от подвязки помидоров.
Ильгиз0007 из Уфы.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Вот тоже, самое главное что б траву перемалывал и пото в будущем и веточками не брезговал
Скрытый текст:

Уважаемые форумчане! В пятницу я стала счастливым обладателем измельчителя Бош Рапид 2000. Условием выбора модели являлся вес, затем цена, мощность и т. д. Для меня таскать тяжелую технику по ступенькам и обратно неприемлемый вариант, по этом же критериям выбирала газонокосилку и эл. пилу. Почему эл. инструмент-потому,что он легче, менее шумный и не надо дергать за веревочку чтобы завести, Окончательное решение при выборе модели измельчителя помогли принять очеты Просто Дед и сравнительная таблица Helga-спасибо им большое. В магазине был последний экземпляр с витрины, уже собраный. Он отлично улёгся в багажник Демки.В субботу я провела испытание прибора. Я просто счастлива от того, что моя осуществленная мечта принесла мне большое облегчение в работе.За два часа работы Бошик перемолол кучу веток от клена, побеги этого года около 2,5м,большой объём такой же длины крапивы, иван-чая,топинабрура,а также малины. Я ожидала, что машина будет сильно шуметь, но на зеленых ветках, не больше газонокосилки, шум усиливается на ветках около 2см-но не больше чем циркулярка. Чистить пришлось от засоров 3 раза за 2часа.Всё просто-открутила один винт, вытащила листья, закрутила винт. Кроме этого пришлось чистить болт крепления ножей, т. к.кроме крапивы, была длинная трава-которая на него намоталась. Так бывает и с газонокосилкой, и с триммером. Я сдела фото этого наматывания, вот только как вставить? Я счастлива
Птичка Иволга.
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:17     Ответить с цитатой

ledyru
помидоры проблемны для измельчителей, читала где-то, видимо, очень волокнистый ствол, а тут помешали только подвязки от них, значит есть смысл присмотреться к этой марке
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:24     Ответить с цитатой

И еще
Скрытый текст:

Трава рапиду - нипочем! Лучше свежескошенная. Пробовал туда добавлять некондицию - корнеплоды да и яблоки - шинкует, как капусту. Только иногда нужно в момент "шинкования" добавлять стебли лилейников, ботву картофельную, помидорную - иначе бывает "забивается" нож. Но это не проблема - открутил барашек - снял переднюю крыщку да и очистил палочкой, всего делов. У меня так он работает. Других моделей не испытывал, так что пусть выразят своё мнение о своих аппаратах. А уж на основе этих высказываний каждый выберет аппарат по себе.
Викторович.

http://www.forumhouse.ru/threads/134461/page-9

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Lu
Я все таки думаю возьму Рапиду не прогадаю, и цена устраивает !
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:45     Ответить с цитатой

ledyru
вот здесь про него читали? http://www.irecommend.ru/content/samyi-optimalnyi-sadovyi-izmelchitel
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
ledyru
вот здесь про него читали? http://www.irecommend.ru/content/samyi-optimalnyi-sadovyi-izmelchitel

Спасибо,прочитала.
Все таки положительных отзывов преобладающее большинство!
Осталось только купить, дождаться весны и получить свой опыт....... скорее бы уже руки чешутсяяяяяяяя.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Как вспомню этим летом травы было много, мягко говоря :eek: муж мне к вот такой сечке
Сделал железный черенок, сколько сил и главное времени уходило что бы переработать огромное количества травы в мульчу, учитывая что у меня всего один выходной, а на дпче не только мульчу надо сделать, плакать хотелось от беспомощности..........
Надеюсь Рапид будет мне хорошим помошником :girl: :girl: :girl:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:53     Ответить с цитатой

ledyru
а почему железный-то? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Lu
Сначала делал деревяный, но у меня силы не хватало, все ж побольше в ящичек же норовила травы положить, он посмотрел на мои мученья и сделал железный, за счет своей тяжести прорубал траву до дна ящика :aga-aga:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:31     Ответить с цитатой

ledyru
Читала.. читала и не поняла чего ты так сильно плачешь из-за мульчи то :eek: .. я всю травку (ту что сорняки выдернутые... ) сначала рву в любую тару.. ну там ящик, иль тазик... потом высыпаю ровненько меж грядок высоких.... а сверху еду по ней газонокосилкой и все... с ветками да хлотнее так сказать...но у нас пока так много ветввей нет.. те что были мы зарыли в высокие грядки.... а на плодовых веточках мы летом мяско иль рыбку коптим...а мульчировать я еще приспособилась опилками... на пилораме в Ярково их безвозбездно отдают.. только вывозите... разложу опилки под кусты и деревья.. сверху сброженной травой иль настоем коровяка полью и красотень...а травкой я мульчирую ягодку, грядки,да грядки в теплице... а в цветнике опилками...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: