Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 14:04
Татьяна 2010 писал(а):
А прикиньте, если отбросить в строну все хорошие и добрые отношения, и из чувства долга НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Одинокие брошенные старики и радостные, незадолбанные этими стариками их взрослые дети, которые через годы (быстрее, чем они думали), становятся одинокими брошенными стариками и так далее по цепочке..
Если у ребенка в детстве не было ничего хорошего и доброго, то так и получится. А если было - то помимо чувства долга есть еще и человеческие чувства, любовь к родителям.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 14:29
можете закидать меня помидорами, но я озвучу всеобщую наверно уже бредовую может даже идею: насаждаемый нам принцип жизни - индивидуализм- приводит к тому, что мы видим, все сильно рьяно охраняют свои личные границы, даже от собственных родителей, хотя принцип жизни на Руси (России) основной всегда был - соборность, за счет чего мы имели сильную нацию на огромной ресурсной территории, что имеем сейчас? ни-че-го...развал идет с семей, идите дальше такой дорогой, товарищи это кому-то нужно
Larry
А прикиньте, если отбросить в строну все хорошие и добрые отношения, и из чувства долга НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Одинокие брошенные старики и радостные, незадолбанные этими стариками их взрослые дети, которые через годы (быстрее, чем они думали), становятся одинокими брошенными стариками и так далее по цепочке..
Вот прям щаз пойти и застрелиться .. Или всем простерилизоваться.
А чтоб никто никому жить не мешал.
а чего старики то, такие несамостоятельные, одинокие и такие печальные?
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:05
Larry
вы что реально не понимаете? или на эмоции УФ вызываете? считаете -не наступит пора вашей беспомощности? вы ни разу не видели стариков, которые на негнущихся ногах идут в магазин, ибо некому сходить купить им хлеба? не видели старушек в аптеке, выбирающей самое дешевое и единственное лекарство из большого выписанного ей списка? ничего не видите? ничего не знаете? старикам помощь не нужна?
надеюсь я неправильно вас поняла
Larry
вы что реально не понимаете? или на эмоции УФ вызываете? считаете -не наступит пора вашей беспомощности? вы ни разу не видели стариков, которые на негнущихся ногах идут в магазин, ибо некому сходить купить им хлеба? не видели старушек в аптеке, выбирающей самое дешевое и единственное лекарство из большого выписанного ей списка? ничего не видите? ничего не знаете? старикам помощь не нужна?
надеюсь я неправильно вас поняла
буду эпатировать дальше)
каждый умирает в одиночку.
неплохо, когда в преклонные годы, когда действительно немощен, есть кто поможет, но никакого долга для детей в этом не вижу. Любят, хотят, могут помочь - отлично. Нет - твоя старость и немощь - твоя забота.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Татьяна 2010 писал(а):
? Я ж пишу бро-шен-ны-е..
дети брошенные - это мне понятно, они с нуля живут, не готовы к миру... но старики не сразу стариками в мир пришли, было время подготовиться.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:16
Larry
Дело мэй би и не столько в бытовой беспомощности, сколько родитель должнен чувствовать, что он нужен, с ним советуются и чтут. Недавно позабавила реплика моего среднего- подростка. Мы навещали на НГ свекровь , та что- то резковато в шуточной форме ответила мужу. Тот тут же приутих ( хотя может быть и в угоду ей, своего рода психологическая игра мать- сын) , а наш сынок отметил, что , мол, клево, что есть человек, который может папу на место поставить. Это, правда, клево, пусть дети это видят, что мнение старшего в Семье имеет вес. Пусть даже и не в фундаментальных моментах.
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:19
Larry
Цитата:
дети брошенные - это мне понятно, они с нуля живут, не готовы к миру... но старики не сразу стариками в мир пришли, было время подготовиться.
как??? заработать много денег и нанять многолетнюю сиделку? заранее записаться в дом престарелых?
на ум пришла сказка/рассказ из школьной программы начальных классов
Скрытый текст:
У Толстого есть по этому поводу притча: сынок делает деревянную плошку. "Кому?" - спрашивают родители. "Вам", - ответил он, - "Вы же дедушку кормите в углу из такой же плошки". Но: это было верно во времена Толстого. Сейчас не совсем так. Мир меняется. (с)
как??? заработать много денег и нанять многолетнюю сиделку? заранее записаться в дом престарелых?
на ум пришла сказка/рассказ из школьной программы начальных классов
Скрытый текст:
У Толстого есть по этому поводу притча: сынок делает деревянную плошку. "Кому?" - спрашивают родители. "Вам", - ответил он, - "Вы же дедушку кормите в углу из такой же плошки". Но: это было верно во времена Толстого. Сейчас не совсем так. Мир меняется. (с)
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:28
Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка писал(а):
Если у ребенка в детстве не было ничего хорошего и доброго, то так и получится.
Ну, надеюсь, нам это не грозит.
. Никто ничего не может гарантировать, к сожалению. При желании/ нежелании общаться с родителями можно столько косяков найти в самом безоблачном эпизоде детства и невзначай пронести его через всю жизнь. Бездна примеров есть в теме на форуме о том, почему не складываются отношения "мать и дочь" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=216538
Скрытый текст:
одна моя знакомая жаловалась мне на то, то мать ее не любила, гораздо больше любила младших детей, ведь они от любимого матерью мужчины В качестве доказательства приводила пример, что когда она впервые выходила замуж, мать не дала ей симолического наследства- что, мол, ей пары комплектов белья было жаль. Девушка, сразу подчеркну, выходила замуж по расчету за весьма небедного парня . Обида - на всю жизнь, реально общаются эпизодически с перерывами на год- другой. Иные приводимые ею причины такого общения не могу назвать более весомыми .
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:41
Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка писал(а):
Если у ребенка в детстве не было ничего хорошего и доброго, то так и получится.
Ну, надеюсь, нам это не грозит.
Знаю не один пример когда дети, которых родители в своё время бросили, сдали в интернат, дет.дом, сбагрили бабушкам на воспитание, потом после взросления, очень тянутся к своим родителям и готовы делать для них всё возможное, всё то что родители для него делать отказались.
И наоборот, в семье, где для ребёнка делалось всё - потом бросают своих родителей в беспомощном состоянии.
так же тут уже писали что дети иногда по своему трактуют себе отношение родителей к себе. не купил однажды конфетку - всё враг на всю жизнь, а то что ты этих конфет до диатеза уже наелся, это не считается.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:10
Larry писал(а):
буду эпатировать дальше)
каждый умирает в одиночку.
Аааааааааа, вона чё... Вы -король эпатажа.. А чё ж классикой-то эпатируете? могли б своё придумать ..
Не согласна я с Вами в этот раз. Абсолютно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ольга74
Да все знают такие примеры.. Только не надо на себя чужую рубашку примерять. Жить и воспитывать детей надо так, как ты считаешь нужным. И не лишайте своего ребёнка конфетки, потому что у соседского диатез .. Это я сейчас фигурально выражаюсь ..
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Larry
Ой, прямо не могу... Опять Ваш пост перечитала... Не дай Бог, чтобы Ваша старость и Ваша немощь были только Вашей заботой
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 19:09
Vanilinka85 писал(а):
хотя принцип жизни на Руси (России) основной всегда был - соборность, за счет чего мы имели сильную нацию на огромной ресурсной территории, что имеем сейчас? ни-че-го...развал идет с семей, идите дальше такой дорогой, товарищи это кому-то нужно
Принцип соборности, как вы говорите, относился не только к России, но и к странам Европы (например) - по причине низкого уровня жизни и необходимости совместно выживать. Старики не могли жить одни, так как были не в состоянии вести натуральное хоз-во. Молодежи требовались бесплатные няньки/кухарки. С улучшением качества жизни необходимость совместного проживания отпала.
Однако, желающие и сейчас могут отправиться в деревню, выстроить избу, заселиться туда в кол-ве 20ти человек (+ скот под той же крышей) и вести натуральное хоз-во, соблюдая принцип соборности.